Прочее непознанное

Интересно что снится младенцам?

У вас память отшибло?
Александр Анташкевич
Александр Анташкевич
27 283
Лучший ответ
"Сны младенцев

Возможно ли себе представить кого бы то ни было спящего, пребывающего в бессознательном состоянии в течение многих часов, из которых складываются месяцы и годы, проведённые в состоянии сна? Рационально ли, рассматривая ситуацию с позиции Создателя, лишать душу человека жизни, хотя бы на период сна? Нет! Этого не может быть. Невозможно запретить нейронам вести приём информации, исходящей из окружающего мира, анализировать имеющуюся информацию и строить из этих фрагментов собственное здание представлений. Нейроны, клетки мозга, не спрашивая нашего разрешения, ведут поиск разносторонней информации, аргументов, событий, переживаний, иллюзий. Душа человека использует данные в её распоряжение ресурсы, а именно, врождённые способности мозга, для того, чтобы направить деятельность нейронов в нужном направлении и развить полезные доминанты. Но это не так просто сделать, нейроны самодостаточны и не бросаются выполнять указания души с усердием хорошего солдата. Более того, они могут нейтрализовать энтузиазм ненасытной души, усыпив её. И во время сна наиболее мудрая сознательная часть человека войдёт в контакт с вибрациями, адекватными данного жизненного периода соберёт архив, доказательства и необходимые аргументы, выдав итог в виде символов сна. Это и будет квинтэссенция, итог, путь, или утешение. На поиск ответов в реальной жизни уходят годы, в мире духов, куда попадает душа спящего, ответ на любой вопрос можно получить в течение одного сна.
Спящий младенец, не успевший ещё пожить, приобрести опыт борьбы, приключений и разочарований, видит сны. Младенец видит всю свою будущую жизнь, вернее изо дня в день просматривает, запланированные судьбой картины своей будущей жизни. Сознание даже маленького человека не может пребывать в вакууме, находясь вне тела на период сна. Восприятие младенца созерцает картины жизни в период сна, т.к. не в состоянии это делать в период бодрствования по объективным причинам. Младенец видит будущее, чтобы избавиться от страха перед жизнью. Человека пугает неизвестность, но если нейроны произвели многократную перезапись какой-то информации, она уже не пугает созерцание. Именно поэтому младенец просматривает во снах не мультики, а вполне реальные события, к которым его и готовят. Эта информация пишется и сохраняется в информационных тайниках, являясь недоступной для сознания самого человека. Для души человека она недоступна, она за семью печатями, но для духа, привыкшего к образности видения, открыта интуитивная тропа, по которой дух может просмотреть своё будущее. Почему же скрывается от сознания информация о предыдущих воплощениях, или сведения о предстоящей жизни? Потому что человек, с большой вероятностью, испугается, разочаруется в жизни от осознания предстоящих испытаний...
И всё-таки, откуда же берутся эти сны? Сны - порождение Нептуна, где духами пишутся сценарии снов, и в последствии духами же играются в море духов, месте, где пребывают сновидцы. Созерцание снов и активное участие в событиях, разворачивающихся согласно сценарию, обязательный процесс. Каждый человек находится под пристальным, внимательным взглядом, опекающего его жизнь и развитие, духами одного из миров. Опёка духов - работа, которую они обязаны вести вне зависимости от желания каждого отдельного духа. Можно сказать, небесная канцелярия прикрепляет духов к людям, чтобы как-то направлять, вдохновлять, охранять, а порой и сдерживать желающих ринуться в круговорот событий..."

Продолжение этого увлекательнейшего взгляда
на младенческий сон см.:
http://world.lib.ru/c/cymbal_l_f/cambal.shtml

Иной (более здравый) взгляд:

"Способность видеть сновидения присуща не всем. Не видят сновидений в строгом смысле этого слова младенцы и люди, находящиеся в состоянии психоза. Это связано с тем, что сновидение предполагает наличие поверхностного эго, понимания того, кто я такой, способности четко различать сон и бодрствование, восприятие реальности и галлюцинации..."

Подробнее см.: http://www.materinstvo.ru/art/1862/
Саша Добров
Саша Добров
86 068