Прочее непознанное

РетритнЫЙ центр, что это?

Три удивительных человека:
Дада Прамодитананда, Рукмини и Пурна Шакти собираются вместе 23-25 сентября 2016 на подмосковном семинаре в ретритном центре "Северный Кунсангар"
Вот такие удивительные письма и удивительные люди.
я знаю только трех удивительных человек
Елизавета Kargawina
Елизавета Kargawina
57 104
Лучший ответ
Ретрит (ритрит) – это английское слово (retreat), в переводе на русский язык обозначающее «уединение», «отдаление от общества». Так или иначе, ретрит это всегда проведение некоторой черты между нами и внешним миром, между сансарой и нирваной, медитацией и суетностью и так далее. Все без исключения мастера прошлого и настоящего проводят долгое время в ретритах. Ретриты бывают различные по продолжительности – от нескольких дней до нескольких лет. Ретриты бывают уединённые, а бывают ретриты коллективные. Некоторые ретриты общие, а некоторые – посвящены конкретным практикам. Некоторые проводятся неподалёку от места проживания, а некоторые – высоко в горах. И так далее.
В любом случае, мы отправляемся в ретрит для того, чтобы уединиться; для того, чтобы оставить за чертой все суетные мысли и полностью посвятить себя медитации, сосредоточению или другому виду духовной практики. Важной частью обстановки при этом является место, в котором проводится ритрит. Как правило, ретритные центры устраиваются в местах живописных, на вершинах холмов, на склонах гор, вдалеке от «суеты городов и потоков машин». При этом учитель или наставник обычно устанавливает различные нормы поведения, свойственные конкретному ретриту. Например, большинство подобных мероприятий предусматривает сохранение полного молчания на протяжении всего ритрита. Кроме того, назначается определённый режим дня, подразумевающий лекции учителя, сессии медитации, время приёмов пищи и так далее.
Если тебя интересует РЕАЛЬНАЯ практика "Тёмный ретрит" то рекомендую посмотреть вот это: Чёрная комната в краснодарском крае там же есть ссылка где можно пройти эту опасную практику.