Собственный бизнес

Как Вы начинали дело?

Ваш алгоритм? Какие моменты Вам кажутся ключевыми? Примерно: 1. Знаешь дело, есть знакомые с аналогичным делом. 2. Если знакомых нет, смотришь, в каком секторе где и у кого на рынке сосредоточены деньги, ищешь и изучаешь наглядный пример на наличие подводных камней. 2. Определяешь, сможешь ли сосредоточить часть спроса из этого сектора на себе и вытащить их. 3. Считаешь. 4. Решаешь вопрос с помощью в получении необходимой суммы кредита. 5. Запускаешься.
Олеся Ляпко
Олеся Ляпко
4 635
Рынок под домом был, жизнь заставила пойти работать реализатором. Проработав некоторое время хорошим реализаторов (т. е умела работать с клиентом, продать) , решила, что смогу работать на себя. Оформилась ЧП, смогла взять кредит в банке на развитие малого и среднего бизнеса. На кредитные деньги купила товар, ракушку и стала работать. Все изменилось через год, рынок закрыли. Построили торговый центр. Стала заниматься выездной торговлей по городам области. Наступил кризис, покупательская способность у населения упала (или просто не покупают, выжидают) . Теперь сижу и думаю, что делать???
ОО
Оксана Оксана
33 273
Лучший ответ
Олеся Ляпко Вы рыночный человек, это большой талант. Те-же азербайджанцы они на рынке растут, можно сказать, торговаться тяжело
- такого наплетут.)) Я не рыночный человек, ничего на рынке продать не могу.
Конечно у вас хорошо всё расписано Но, не факт что покупатели будут идти к вам Даже если вы всё разузнаете что и почём кто продаёт Это первое Второе сейчас перенасыщение рынка Супермаркеты забивают малых предпринимателей Да и старожилы торговых мест будут вставлять палки в колёса (сама так делала, пока не выжила конкурентку) Я 15 лет была предпринимателем Сейчас из за супермаркетов. и кризиса пришлось закрывать деятельность Так что подводных камней много Я озвучила лишь малую часть из них Ещё дам совет Не начинайте дело с друзьями Рассчитайте свои силы А с кредитами вообще можно пролететь Вдруг дело не пойдёт, а денежки и проценты придётся отдавать
Олеся Ляпко В принципе нарушение любого из пунктов ведёт к краху. Но сегодня, из-за перенасыщения товарами и услугами основной задачей является не произвести, а продать (вон народ миксеров-бетономешалок для стройки напокупал, теперь и из лизинга выпрыгнуть не может, и работает в ноль).

Это ключевой момент - сможешь ли ты сосредоточить часть спроса у себя, если да - тогда можно докупить оборудование, а купить кучу металлолома без возможности продать продукцию...
1. Нет перспективных профессий, есть перспективные профессионалы.
Ключевым моментом всегда являлись знания руководителя в сфере в которой фирма работает. Знания помогают правильно построить стратегию (учитывая реалии рынка) компании и кроме этого позволяют максимально контролировать своих сотрудников.
2. Бизнесмен должен быть голодным.
Сытому бизнесмену уже некуда стремиться. Голод у каждого свой.. .
История у меня самая, наверное, типичная: Начал заниматься бизнесом рано, сначала всё получалось неплохо, потом несколько кидалов и снова на мели, потом с новыми силами снова в бой потихоньку вырулил, сегодня не жалуюсь.
Олеся Ляпко Кидалово это, в основном - госзаказчик, который не платит - денег нет мол. Частник в этом смысле предпочтительней.

Похожие вопросы