Собственный бизнес

как оформить на работу?

как оформлять на работу гражданина РФ но с таких республик как Абхазия или Преднестровье, они там у себя не имеют внутренних паспортов таких как мы, в Москве они пользуются нашими загран паспортами, и как в таком случае обстоят дела с налогами?
Особенности оформления некоторых категорий граждан

Белоруссия
Прием на работу граждан Белоруссии не отличается от приема российских граждан. Не нужно разрешение на работу, не нужно посылать уведомление о привлечении иностранной рабочей силы. При заключении договора более чем на 183 дня, ставка НДФЛ сразу 13%, а не 30, как для других иностранных граждан. Начиная с 03 февраля, когда вступило в силу Соглашение о равных правах, на гр-н РБ производятся пенсионные отчисления как на российских граждан.
Порядок пребывания имеет свою особенность: 30 дней они могут находиться без миграционного учета, а после этого на учет нужно встать. Принимать на работу без мигр. учета граждан РБ нельзя, как нельзя принимать российского гражданина без регистрации. Теперь граждане Белоруссии имеют право получить Вид на жительство в упрощенном порядке, минуя РВП, поэтому те, кто собирается находиться в РФ более 6 мес. в году, могут оформить Вид на жительство и не «заморочиваться» с миграционным учетом.

Приднестровье
Те жители Приднестровья, которые не получали гражданства Молдовы, имеют на руках два документа – паспорт СССР и паспорт Приднестровской Молдавской Республики. Поскольку ПМР официально не признана Российской Федерацией, то эти лица с точки зрения России являются лицами без гражданства. Поэтому по их заявлению они могут быть приняты в гражданство РФ в упрощенном порядке по статье 14 часть 1 пункт Б Федерального закона «О гражданстве Российской федерации» , то есть «имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства» .
В этом случае они получают в Консульстве РФ в Тирасполе российские загранпаспорта и осуществляют постановку на консульский учет С этого момента этот человек является гражданином Российской Федерации, постоянно проживающим за границей.
Если этот человек хочет временно посетить Россию, то он может это сделать, причем если его пребывание будет меньше 90 дней, то ему не надо делать регистрацию, а если больше, то нужно оформить регистрацию на 6 мес. по этому загранпаспорту.
Если человек постоянно проживает за границей. то работать в России, он не может. Поэтому, если собирается работать в РФ, то он должен переехать в Россию на постоянное место жительство. В этом случае ему необходимо сняться с консульского учета в Тирасполе, переехать в РФ, сделать регистрацию, если нет возможности постоянной, то временную на 6 мес. , и получить в районном паспортном столе (ОУФМС) внутренний российский паспорт. После этого надо получить ИНН в районной налоговой инспекции. После этого он может быть принят на работу, как любой гражданин РФ.
Таким образом нельзя поступать на работу по загранпаспорту, т. к. это документ «удостоверяющий личность гражданина РФ за границей» . Также нельзя поступать на работу по паспорту Приднестровья, так как такой документ в РФ не признается

Абхазия и Южная Осетия
Похожая ситуация с гражданами Абхазии, не принимавшими гражданства Грузии, и получившими гражданство РФ и российские загранпаспорта. Однако после 26 августа 2008 года, когда Россия признала независимость Абхазии, абхазские паспорта, выданные после этой даты признаются Россией и их владельцы могут оформляться на работу как иностранные граждане. Поскольку они уже не являются лицами без гражданства то прием в гражданство РФ жителей Абхазии после 15 сентября прекращен.
Все сказанное об Абхазии, справедливо и для Южной Осетии.
Ольга Станкевич
Ольга Станкевич
9 453
Лучший ответ
Интересный вопрос. Может быть лучше в раздел "Трудовое право" его разместить?