Живопись, графика

Как срисовать портрет с фото? -->

Я портреты рисовать не умею. Но я понимаю, что нужно правильно показать наклоны линий лица и соотношения пропорций. Но вот на деле у меня полная чушь получилась.... Я даже не ожидала, что можно настолько непохоже нарисовать.. . Потому что так -то я рисовать умею более менее, но вот на портреты в художественной школе в своё время у нас времени не хватило... .
Ольга Минеева
Ольга Минеева
58 115
Вообще увеличивают фотографию либо по клеточкам, либо через эпидиаскоп. когда соблюдены основные пропорции -нужно не контурить все основные узлы, а "лепить" штрихом объем лица. ну и практика.. .

вообще рисовать лицо надо по правилам - начинать с античный учебных деталей - нос глаз губы, ухо.... сначала их рисовать гипсовыми, и лишь потом - переходить на натуру.
Юрий Супряга
Юрий Супряга
23 383
Лучший ответ
Главный элемент в определении большинства вариаций – собственно форма черепа. Есть круглые головы, квадратные, головы с широкими челюстями, продолговатые головы, узкие головы и головы с редеющими челюстями. Есть головы с высокой и низкой макушкой и лбом. Некоторые лица вогнутые, а другие выпуклые. Носы и подбородки выдающиеся или редеющие. Глаза большие или маленькие, либо далеко друг от друга посаженные, либо рядом. Уши всех видов, размеров и форм. Есть лица с наклоном и жирные лица, с большими скулами и маленькими. Есть длинные губы, широкие губы, тонкие губы, полные губы, выдающиеся губы. Единое разнообразие форм и размеров носов.
Целью художника является самый простой способ рисования – череп должен быть податливый и иметь определенную форму как результат давления. Форма может меняться с помощью эластика и карандаша без потери своих анатомических черт. Хотя черепа имеют большое разнообразие форм, действительные измерения очень совпадают. Это означает, что объем одинаков, а форма различна. Предположим, мы делаем череп из мягкой глины в рамке. Рамки можно зажимать до предания черепу различных форм. Таким образом из одного и того же объема можно получить узкую голову, широкую голову с широкими челюстями и другие типы. Мы не предаем значение тому, а лишь только анализируем, как получилась та или иная форма головы и, таким образом, определяем тот тип головы, который мы хотим нарисовать.
Большой разницей между начинающим художником-любителем и продвинутым хотя еще новичком, является попытка начинающего нарисовать сначала глаза, уши, нос и рот на пустом белом пространстве в окружении нескольких набросков лиц. Они нарисованы только в двух измерениях – высота и ширина.

Мы иногда должны прибегать к такому измерению как толщина. Это означает, что нужно рисовать целую голову таким образом, каким она существует в пространстве, а лицо строить на основе нарисованного. Благодаря этому, можно не только обозначить отличительные черты лица, но также отобразить свет и тени, далее определить бугорки, выступы, складки, морщинки как следствие работы лицевой мускулатуры, костей и подкожного жира. Запомните хорошо этот главный урок рисования головы.

Чтобы помочь начинающему работать с третьим измерением, многие варианты были предложены различными учителями. Некоторые используют форму яйца, другие форму куба или блока. Некоторые даже начинают с одной черты и продолжают построение формы вокруг нее, пока не получится целая голова. Однако, эти приемы могут быть ошибочными. Только фронтальный вид головы похож на яйцо, и даже это не дает линии челюсти. В профиль голова не похожа на яйцо. Что касается куба, нет четкого способа помещения туда головы. Голова совершенно не похожа на куб, смотря на нее под разными углами. Единственная ценность куба заключается в том, что можно набросать контуры строения черепа. Об этой технике рисования вы узнаете позже.

Более логичным кажется то, что нужно начинать с формы, которая похожа на основу черепа, поэтому дальнейшее рисование не будет сложным. Это основание для правильных линий черепа. Это можно сделать с помощью рисования шара, который похож на череп. Он круглый, но немного приплюснут со сторон, имеет челюсть и определенные черты.