Живопись, графика

А кто такая Евгения Хлынина в мире искусства? Что вы слышали, что вы знаете о её творчестве?

Чудеса на стволах: московская художница вписывает картины в деревья

В Измайловском парке культуры и отдыха появились сказочные деревья. Каплю волшебства в обычный лес добавила московская художница Евгения Хлынина. Девушка нарисовала в трещинах на стволах деревьев две картины: ежика в тумане и сюжет на космическую тематику. Дупла стали входом в мир, полный чудес. И это не первые работы мастера. «МК» нашел удивительную художницу и поговорил с ней о том, как превратить привычные нам предметы в произведения искусства.
В Измайловском парке сейчас три дерева с волшебными дуплами. Два из них появились совсем недавно, а одно — в 2014 году. Автор картин — художница Женя Хлынина. Расписать деревья — ее собственная инициатива.
«Неоднократно, катаясь на велосипеде, я рассматривала спилы и пустые ямки от ветвей на деревьях и думала: «А можно было бы что-нибудь здесь нарисовать. Например, каких-нибудь сказочных существ — тролля или фею», — писала Женя в интернет-блоге. — А потом я нашла в Интернете статью про китайскую художницу, которая таким образом расписывает деревья, — она рисует зверьков и пейзажи. Это послужило толчком к действию».
Для начала художница решила поэкспериментировать на пеньке. Приглядела симпатичный спил около станции метро «Перово» и пришла туда с красками и складной табуреткой. Через некоторое время там появился ежик в тумане, который быстро стал любимцем местных жителей.
— Следующий «портал» я решила открыть на дереве в Измайловском лесопарке, который находится рядом с моим домом и в котором я очень люблю гулять и кататься на велосипеде, — рассказывает Женя.
Для осуществления задуманного художница выбрала так называемые морозобоины — отверстия в коре деревьев, лопнувшей от мороза, с гладкой поверхностью. Они идеально подходили для того, чтобы стать полотном. И снова первый сюжет был основан на мультфильме «Ежик в тумане»: ежик протягивал лошади дубовый листок. Пока Женя рисовала, вокруг нее успела собраться толпа любопытствующих, и каждый с удивлением комментировал происходящее.
Художница рисует акриловыми и темперными красками — они на водной основе, быстро сохнут и устойчивы к внешним воздействиям, хотя и не вечные, если их не покрыть лаком. Как показала практика, на вертикальной поверхности рисунки держатся очень долго, так как на них не попадает дождь и ветер. А вот самый первый рисунок на пне, который был обращен прямо к небу, стерся за несколько месяцев.
В планах у художницы — открывать новые порталы в волшебные миры. Причем она заинтересована в том, чтобы люди могли без труда найти ее работы. Поэтому она составила карту, где отмечены сказочные деревья.
— В лесу много деревьев с морозобоинами, но рисовать на деревьях где-то в глуши, где никто не ходит, просто нет смысла. Поэтому я ищу такие деревья, которые стоят близко к дорогам — чтобы рисунки могли видеть люди. Осенью и зимой буду искать еще, а весной — рисовать.

http://www.mk.ru/mosobl/2016/09/21/chudesa-na-stvolakh-moskovskaya-khudozhnica-vpisyvaet-kartiny-v-derevya.html
........ .........*)))))
........ .........*)))))
66 249
Лучший ответ

Похожие вопросы