Паспортный режим, регистрация

Можно ли работать, имея только заграничный паспорт,не имея разрешения на работу?

Можно ли работать, имея только заграничный паспорт,не имея разрешения на работу? Если человек получил гражданство РФ в другом государстве по заграничному паспорту, но здесь не может получить общегражданский (внутренний) паспорт РФ? у меня у знакомого по этому поводу какая-то проблема! Ему негде прописаться, т.к. у него дедушка умер, а где жил дедушка, его не хотят прописывать и давать нотариальное согласие на прписку!? Он незнает. как ему быть в такой ситуации и где ему прописаться, чтобы получить общегражданский (внутренний) паспорт РФ! Подскажите! Срочно ЖДУ ответа! Хорошего человека очень жалко, а сама помочь не в силах...
Алевтина *
Алевтина *
137
Работать то можно, и без всякого разрешения на работу! Ведь Ваш знакомый гражданин России, а значит, для того, чтобы находиться в России и работать здесь ему НИКАКИХ ни виз, ни разрешений на работу НЕ НАДО!

Но тут есть другая проблема - пока он не имеет постоянной прописки в России - для работодателей он налоговый нерезедент, т. е. для него и отчисления на соц. налог для работодателя будут завышены по сравнению с резидентами, с теми гражданами России, которые проживают в ней. Вот поэтому у него и трудности при устройстве на работу! Некому неохота себе проблем из-за него прибавлять.

Так что выход один - или искать работу с о-о-о-чень маленьким официальным окладом, основной зарплатой в конверте и сговорчивых рабтодателей (которые на все это пойдет) - у меня сестра также работала, приехала в Россию точно с таким же статусом, долгое время имела только временную прописку и рабтала официально за копейки, а основную зарплату получала вне ведомости. Правда когда подвернулась стоящая работа пришлось срочно делать постоянную прописку.

Так же и Вашему знакомому - ничего другого не остается - всеми правдами и неправдами искать возможность постоянной прописки, в общаге какой, у бабушек в частных домах, где-нибудь в деревне, за деньги, и делать там внутренний паспорт. Нужна именно постоянная прописка (или как это официально называется - регистрация по месту проживания) . Временная (регистрация по месту пребывания) не подойдет - она не изменит статус налогового нерезидента.

А паспорт ему внутренний и так обязаны сделать, без постоянной регистрации. См. "Положение о паспорте гражданина Российской Федерации" п. 10: Гражданам, не имеющим места жительства, выдача и замена паспортов производятся органами внутренних дел по месту их пребывания http://www.eip.ru/info/laws/?dop=27&dop2=____0____2 т. е. со сслыкой на это пложение, нужно обращаться в местный отдел ФМС и требовать выдачи паспорта. Правда как я сказал - при устройстве на работу, главным критерием будет наличие прописки и следовательн статус налгового резидента.
Берик Нурумов
Берик Нурумов
75 623
Лучший ответ
Чего ты ждешь? Чуда? Путь наименьшего сопротивления - это фиктивность. Пусть женится по фиктиву за деньги - это ускорит получение гражданства!
Искать прописку за деньги и потом решать проблемы. А работать пока нелегально.
в обязательном порядке должен быть на руках внутренний паспорт... именно он является одним из основных документов при устройстве на работу... для граждан РФ.. .
а чтобы заявить о своих правах на эту квартиру нужно приложить немало усилий... прежде всего доказать родство... затем доказать что он единственный наследник.. .
а чтобы как-то облегчить эту ситуацию можно временно получить прописку... этих предложений много...