Паспортный режим, регистрация

МУЖ ГРАЖД УКРАИНЫ Я ГРАЖД РОССИИ РЕБЕНОК УКРАИНЕЦ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ЧТОБ РЕБЕНКУ СДЕЛАТЬ ГРАЖДАНСТВО РОССИИ

Прежде всего Вам потребуется согласие мужа если ребёнку ещё не исполнилось 14 лет.
Затем идите в ФМС и подавайте заявление
Кристина Слепцова
Кристина Слепцова
11 174
Лучший ответ
Зачем? Не надо пусть будет украинцем.
сходи на сайт ФМС РФ - там все регламенты вывешены.
раз у него уже есть украинское гражданство - для получения российского придется от украинского отказываться.
Александр Тыганов У меня есть знакомый с укр и рос. гражданством.
И как ты это обьяснишь?
"Сделать" - не получится. Ребенок останется гр. Укр. до момента совершеннолетия - по ЗУ он останется ее гр-м до 18-летия. Вне зависимости от получения гр-ва иных государств по решению своих родителей.
Для выяснения оснований получения гр. РФ несовершеннолетним гр. Укр. вам надо зайти на сайт ФМС.
ОЛ
Олеся Лунева
78 719
Сколько лет ребенку?
Аяз Мингалеев
Аяз Мингалеев
8 908
Аяз Мингалеев А на момент рождения ребенка у вас какое гражданство было?
Человеку, родившемуся на территории Российской Федерации, либо у которого оба родителя или один из них является подданным РФ, автоматически присваивается статус гражданина. С иностранными гражданами, у которых данные условия не соблюдены, дела обстоят сложнее. Российский паспорт – цель, которую преследуют, безусловно, многие иностранные граждане, прибывающие на территорию России.

Преимущества получения гражданство РФ очевидны. Это возможность легально устроиться на работу, получить должность в крупной компании, оформить пособия, получить льготы. Бесплатное образование и медицинское обслуживание также доступно гражданам и их детям. Стать гражданином РФ можно по праву рождения или получить при прохождении стандартной процедуры (она бывает общая и ускоренная).

Упрощенный порядок получения гражданства

В 2014 году в Закон были внесены изменения, которые позволили некоторым группам мигрантов получить право стать гражданами РФ по ускоренной процедуре. В Федеральном законе №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» четко указаны категории лиц, которые имеют право на ускоренную процедуру. Прежде всего, поправки коснулись мигрантов, свободно владеющих русским языком и постоянно проживающих на территории России. На ускоренную процедуру по новому законодательству имеют право те иностранцы, чьи предки проживали в Царской Руси или в Советском Союзе в пределах государственной границы современной Российской Федерации.

Обязательным условием участия в ускоренной процедуре получения гражданства РФ является отказ от существующего гражданства. Однако в законе предусмотрены случаи, когда не обязательно отказываться от подданства другого государства. К ним относятся ситуации, которые регламентируются международным соглашением РФ. Отказ также не потребуется, если он невозможен в силу причин, которые не зависят от заявителя.

Русскоговорящие лица смогут получить гражданство по ускоренной процедуре, при этом не будет играть роль ни длительность пребывания в пределах РФ, ни наличие вида на жительство. Не потребуется также проходить тест на определение степени владения русским языком. Соискателям на получения гражданства РФ потребуется только пройти собеседование со специальной комиссией.

Отделы ФМС прошения по ускоренной процедуре получения гражданства РФ рассматривают в более сжатые сроки. Всего на эти процедуры отводится три месяца. На сегодняшний момент по ускоренной программе получить гражданство могут жители Казахстана, Беларуси, Кыргызстана (с этими странами Россия заключила международные соглашения), а также других стран СНГ. Таким образом, например, гражданину Кыргызстана можно получить гражданство РФ по ускоренной программе.

Видео: Дмитрий Медведев рассказывает об упрощенном порядке получения гражданства

Порядок получения гражданства РФ

Ускоренная процедура позволяет сократить требуемое время проживания на территории страны, а также время рассмотрения прошения. Для мигрантов предусмотрена процедура выдачи специальных виз, целью которых является получение ВНЖ и, затем, приём в гражданство. При упрощенном порядке получение ВНЖ не требуется – это значительно упрощает весь порядок получения гражданства.

На ускоренное получение гражданства РФ могут претендовать следующие лица:

- лица, родившиеся в Советском Союзе или имевшие гражданство этой страны;

- имеющие родственные связи с гражданином РФ;

- обучавшиеся в РФ или бывших Союзных республиках.

гражданство

Общий порядок получения гражданства

Если отсутствует возможность и условия получения гражданства по ускоренной процедуре, то его можно получить в общем порядке. Обязательными условиями для получения гражданства в данном случае является достижение мигрантом совершеннолетия и трудоспособность. Претендент обязан иметь постоянный доход, который сможет официально подтвердить. Только в эт

Похожие вопросы