Паспортный режим, регистрация

Получить паспорт - моя объязанность? Ничего не хочу от государства, не хочу быть ему чем то объязанным. Такое возможно?

Мой вопрос заключается в следующем.
1. С какого момента я, как человек, становлюсь чем либо объязанным государству? (военная служба, уплата налогов и т. д.) *
2. Могу ли я отказаться от получения паспорта? (по сути от гражданства и остаться без него) Какие последствия?
3. Может ли человек существовать без документа удостоверяющего личность? (право удостоверять дано только гос органам, но может существуют и альтернативные варианты) Могу ли я сам или мой сосед или сосед моего соседа удостоверить мою личность? (на НЕ государственном уровне)
4. Могу ли я пользоваться коммерескими услугами компаний (товары потребления, услуги) по сути не имея государственного удостоверения личности?
5. Смысл всех операций - отказаться от объязательст государства передосмной, одновременно не быть ЕМУ ничем объязанным.
Спасибо.
Ответы прошу, по возможности аргуменировать с отсылкой на первоисточники (если таковые есть)
*от уплаты налогов за потребление никто не отказывается (как то налог за пользование дорогами, экологическй налог и пр. , которые вытекают из моей жизнедеятельности)
Серега, ты конечно можешь обратится к Президенту с просьбой выхода из гражданства РФ. И, представь себе, он удовлетворит её. Ты станешь называться Апатридом (человеком без гражданства)
Я знаю реального человека, который лет 10 назад вышел и.. .
Он сейчас стучится во все двери чтобы вернуть, либо пользоваться правами, но ему не дают. .
Одновремено с правом не служить ты лишаешься многих прав:
- на госпомошь в лечении, пенсии, пособиях,
не можешь занимать должности госслужбы
Не знаю сможешь ли быть предпренимателем, ведь ты обязан зарегистрироваться а для этого предъявить пасорт!
Даже на работу устроиться - нужен паспорт.. .
Так что подумай...
ВВ
Виталий Воронин
13 230
Лучший ответ
Лень на все отвечать, выходной

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт) , без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Статья 19.16. Умышленная порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо утрата удостоверения личности гражданина (паспорта) по небрежности

Умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта) , повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта) , -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Согласно части 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт) , без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

Согласно статье 10 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве» (в редакции от 2 ноября 2002 года) документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.

В настоящее время федеральными законами не предусмотрены виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года № 828, паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации (часть 2 пункта 1 Положения) .

Вместе с тем согласно части 3 пункта 7 Положения военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, паспорта выдаются или заменяются по месту их жительства по окончании установленного срока военной службы по призыву.

В силу пункта 17 этого же Положения в случае утери паспорта до оформления нового паспорта органом внутренних дел выдается гражданину по его просьбе временное удостоверение личности.

Согласно пункту 1 статьи 2.3 Кодекса административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

Следовательно, проживание или пребывание гражданина, достигшего шестнадцати
Отказаться МОЖЕТЕ, ТОГДА и к Вам - АНАЛОГИЧНОЕ отношение.... Вас как бы - НЕ БУДЕТ.. .
Попробуйте!
"Без БУМАЖКИ - ты -БУКАШКА, а с бумажкой.... ЧЕЛОВЕК! "
Получение паспорта - Ваша возможность.. .
Владимир Маслов Для государства не будет. Правильно. Я ему НЕ плачу и ничего от него в замен не хочу. Вед в сложившейся ситуации я плачу, того не желая, ничего не имея в замен. Про эфимерную соц защиту (образование, диагностика и лечение, оборона) мне рассказываеть не нужно :)
За первоисточники - извеняю.
конечно возможно, но и от госуд ничего не берите-не одежды, ни продуктов и т. п.
Владимир Маслов а государство ничего, для начала, и не производит! К тому же у государства я ничего не беру! Я эти блага покупаю у конкретных производителей и предпринимателей!
Начнём с того, что без ДОКУМЕНТА, удостоверяющего личность, человек может содержаться только в следственном изоляторе - до выяснения его личности, либо в тюрьме. Такой документ с рождения -это метрика (свидетельство о рождении) , далее- паспорт. Внутренний паспорт человек обязан получить в 14 лет, если же для выезда за границу- с любого возраста. Если ты намерен отказаться от гражданства данного государства, но хочешь оставаться там жить, то, пройдя процедуру отказа от гражданства (президентский указ, рассмотрение дел около 1 года) , при наличии легального источника дохода и постоянного места жительства можешь получать так наз. "вид на жительство". Вид на жительство позволит тебе уклониться от воинской службы при наступлении призывного возраста, также ты не сможешь участвовать в выборах, приобретать в собственность земельные участки, но все остальные права и обязанности, как и у гражданина, сохраняются. (Право на трудоустройство, учёбу, уплату налогов, получение банковских кредитов и т. д.) . При выезде в другую страну обязанности появятся перед ней, а до прав ещё дожить надо будет...
Ответы:
1. В соответствии со статьей 60 Конституции России, так как гражданин становишься в полной мере обязанным государству, если тебе исполнилось 18 лет.
2. Пока ты являешься гражданином России, ты обязан иметь паспорт. Именно так предусмотрено в п. 1 Положения о паспорте гражданина РФ (утв. Постановл. Правит-ва РФ от 08.07.97 № 828). Выйти из гражданства России ты имеешь право на основании ст. 19 Федерального закона "О граждастве Российской Федерации" в том случае, если у тебя нет неисполненных обязанностей перед государством.
3. Без документов человек существовать в принципе может. Но без бумажки ты кто? Продолжение знаешь?
4. Для того, чтобы воспользоваться некоторыми благами цивилизации, документы не нужны. Но если тебе потребуются нотариальные услуги, купить билет на поезд или самолет, пересечь границу, или попасть на режимный объект, то сделаь это без паспортины тебе будет проблематично.
5. Отказаться от гражданства можно. Торжественно сжечь свой паспорт и развеять пепел над Гималаями тоже. Отказаться от всех обязанностей перед Родиной полностью нельзя. Она тебя точно не забудет.
Барутино Карловъ Чего то Сергей крепко -задумался... Он родился в стране, где люди создали машину для оказания ритуалов, именуемую государство, для решения общих для всех них вопросов, машина эта работала начиная с его рождения, он этой машиной пользовался, при ее участии научился читать и писать, в том числе и это сообщение. Теперь когда осознал, что машинка эта предъявляет к нему и всем окружающим, пользующимся этой же машинкой, некоторые обязанности, вот это ему уже не нравится, он с ней "не играет".
Интересный какой вопрос.. . Наверное, если ты находишься на территории государства, оно тебя должно, по меньшей мере, как-то идентифицировать.. . Ты же, теоретически, можешь представлять угрозу. Вот на абстрактной ничейной территории тобой бы, наверное, не интересовались. А ты где жить и как зарабатывать собираешься?