Оксана, ВАм же ответили не один раз.
Получаете незаконный, по Вашему мнению, отказ в ФМС - обжалуйте его в суд.
Все делайте письменно, хорошо подготовившись.
Суд должен все рассмотреть объективно и всесторонне.
Поэтому если хотите здесь получить помощь, внимательно опишите все сиьные и слабые стороны Вашего положения со ссылкой на документы.
При этом излагайте АРГУМЕНТЫ, а НЕ МНЕНИЯ.
Не то у Вас получается, что у Вас есть решение суда о ПМЖ (АРГУМЕНТ) , а ФМС высказывает МНЕНИЕ, что Вас надо депортировать, при этом не излагая никаких аргуменгтов - как будто какой-то тете в ФМС просто этого захотелось. В последнем я сомневаюсь, наверняка есть какие то аргументы, но чтобы понять, законны они или нет, Вы информации не сообщаете или собщаете в год по чайной ложке. Поэтому посочувствовать Вам легко, а помочь трудно.
По Вашему вопросу - депортация (если строго - "административное выдворение") может быть проведена только по решению суда.
http://www.garant.ru/main/12025267-003.htm#par188
Статья 3.10. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
1. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации.
2. Административное выдворение за пределы Российской Федерации как мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства и НАЗНАЧАЕТСЯ СУДЬЕЙ, а в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения при въезде в Российскую Федерацию - соответствующими должностными лицами.
О порядке административного выдворения иностранного гражданина за пределы РФ см. Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
Ну и смотрите далее в главе 18 КоАП РФ - какое административное правонарушение, за которое может быть назначено наказание - "административное выдворение" - Вам хотят вменить, как собираются доказывать событие и состав этого административного правонарушения, и какие у Вас контраргументы в свою защиту, кроме решения суда
http://www.garant.ru/main/12025267-018.htm#par4330
Обычно вменяют ст. 18.8, вот и изучайте.
Не зная деталей (Вы не даете возможрности Вам помочь, объясняя ситуацию одним предложением) , могу предположить, что даже в случае нарушений дело ограничится штрафом. Хотя это только предположение.
Паспортный режим, регистрация
есть решение суда о постоянном проживании в России по настоящее время! Могут ли депортировать?
Легко!
Похожие вопросы
- До какого времени действуют настоящие льготы на получение разрешения на временное проживание в России?
- Отличие загранпаспорт для временных выездов или для постоянного проживания?
- Ко мне в Россию приехала мама на постоянное проживание. Какие документы я должна для мамы собрать?
- НУЖНО ли решение суда о разводе или достаточно свидетельства о расторжении брака при получениии паспорта в 14 лет?
- Вопрос про РВП (разрешение на временное проживание в России)
- Утерян паспорт. По новому регламенту справки милиция не дает. Место постоянного проживания в 3000 км от москвы. Что делать?
- Как делается выписка? Как снимают с регистрационного учёта по месту постоянного проживания? Какие сроки?
- как отменить решение суда о признании человека пропавшим без вести
- Получение документов на временное проживание в России, родственникам граждан РФ
- Можно ли получить русские права вообще не имея внутреннего паспорта, только загран, и постоянной прописки в России?