Домашние животные

Подскажите, завели дома котенка, кошечку.

Хочу её стерилизовать, чтобы минимум было проблем. Какие последствия могу получить?
А@
Анюта @@$$
411
Это обыкновенная операция и риск практически исключен. Разве что надо будет следить за кошечкой первое время, чтоб она швы не содрала. Эта операция проводится под наркозом и не сопряжена с серьезными осложнениями. Помимо основной цели, стерилизация и кастрация позволяют решить ряд других задач, в том числе:
- увеличить продолжительность жизни животного в среднем на 5 лет;
- устранить нежелательные формы поведения (агрессивность, нервозностьe и т. д.) ;
- предотвратить развитие онкологических и гинекологических заболеваний, в частности воспаления матки и скопления в ней гноя; к этому заболеванию (пиометре) особенно склонны никогда не щенившиеся суки; наиболее часто пиометра возникает у стареющих животных, когда хирургическое удаление наполненной гноем матки сопряжено с серьезными осложнениями.

Нет единого мнения об оптимальных сроках проведения операции: многие ветеринарные врачи склонны совмещать ее по времени с достижением физиологической зрелости, другие предпочитают делать ее как можно раньше (начиная с 8-недельного возраста) .

Удаление матки может быть рекомендовано не только с профилактической целью, но и после нежелательной вязки, а также при ряде болезней (пиометре, кистозе яичников, опухолях матки и др.) .

Стерилизованные и кастрированные животные имеют склонность к ожирению, которое нередко ведет к гормональным нарушениям, диабету и сердечной недостаточности. Но это не может служить причиной отказа от стерилизации или кастрации, поскольку правильное составление рациона и активный ежедневный моцион избавят от этих неприятностей.
А главное, вы обезопасите себя от нервного срыва. Потому что когда кошка "гуляет" нервный срыв это цветочки.
ОХ
Ольга Химчинская
8 843
Лучший ответ
при проживании в городской квартире-это единственный и правильный способ создать себе минимум проблем и помочь кошке "не знать" своих кошачьих проблем)))
Сауле Оспанали
Сауле Оспанали
12 093
Обязательно надо стерилизовать. Вот если НЕ стерилизуете - вот тогда будут проблемы (воспаление матки) Если кошка не беременеет и не рожает РЕГУЛЯРНО - увы, она заболевает, так устроен у них организм.. .
Гормоны типа "антисекс" тоже ни в коем случае нельзя давать! Они вызывают онкологию.
Лена Юрчук
Лена Юрчук
8 911
Стерилизовать надо. Это правильно. Последствия - больные почки (не всегда, но часто) - надо будет обязательно их поддерживать спец. кормом и витаминами.
Спокойную жизнь, меньшую опасность онкологии
никаких. Операция пройдет - сутки кошка будет отходить от наркоза максимум и все - никаких проблем
Никаких, если не давать кошке перед этим (вообще по жизни) таблеток типа "антисекс"
узнавала в ветеринарке.
МА
Марзия Абен
1 361
никаких последствий если хороший ветеринар сделает. А у моей кошки спайка образовалась, теперь на животике шишка небольшая. Её не мучает, но сам факт.
Галина Черкас
Галина Черкас
1 343
Я слышал, что лучше не стерилизовать, а кастрировать - тогда проблем со здоровьем практически не возникает. Кастрация делается в 10-14 месяцев.
Стерилизация кошек: последствия

Так как наличие эстрогенов в организме сказывается на снижении аппетита животного, то прекращение их выработки яичниками неизбежно даст обратный эффект. Вдобавок, стерилизация кошек замедляет процесс обмена веществ. Оба эти фактора способствуют накоплению лишнего веса. Таким образом, самое главное, что Вам предстоит сделать после стерилизации, это организовать диетическое питание кошке и регулярную физическую нагрузку. Не забывайте, что, несмотря на особый шарм упитанных кошечек, ожирение – это такая же болезнь, как и многие другие. При отсутствии проблем с лишним весом охотничьи инстинкты, игривость, голосовые интонации и общий уровень активности кошки не угасают. Изменений характера у кошек также не происходит, разве что они могут стать несколько нежнее.

Ранняя стерилизация, согласно некоторым исследованиям, благоприятно сказывается на внешних физических параметрах. Она способствует развитию более сильного и мускулистого скелета, а также удлинению конечностей.

Кроме того, что стерилизация кошек снимает риски многих заболеваний, вероятность несчастных случаев, связанных с ее стремлением убежать из дома в поисках брачного партнёра, также уменьшается.

Однажды решившись на стерилизацию, Вы не только обеспечите себе душевное спокойствие, но определенно улучшите качество жизни своего питомца и продлите ее на несколько лет.
ну.. .
котят стерилизовывать можно, но не желательно. .
вот будет как минимум пол года, тогда можно :о