Домашние животные

А может кто-нибудь посоветовать безглютаминовую диету для собаки?

Диета № 1: смесь из натуральных продуктов и сухого корма

"-"«Миксом» кормить животных нельзя. Их пищеварительной системе легче переваривать еду какого-то одного типа (или корм, или натурпродукт) . Организм привыкает к нему и вырабатывает определенные ферменты. А когда блюда все время меняются, то желудок, поджелудочная железа и кишечник испытывают повышенную нагрузку. Что касается разнообразия в еде, то достаточно предложить корм или специализированное лакомство с новым запахом. А при натуральном питании вместо курицы приготовить морепродукты. Однако разнообразное меню противопоказано больным животным, которым ветеринар прописал лечебно-диетический корм. Им можно предложить только продукт другой марки.

Диета № 2: только мясо

Многие собаки только на ней бы и сидели, но это неправильно. "-" Мясо не содержит всех необходимых организму питательных веществ. А кроме того, от избытка белка страдают почки.

Диета № 3: корма из зоомагазина

"+" Их готовят, учитывая физиологические потребности организма животных. То есть отдельно для кошек и для собак, а также для разных возрастов, размеров и даже пород. Но полезны только качественные продукты или консервы (класс премиум и суперпремиум, это указано на упаковке) . Такой корм приготовлен из хороших продуктов при помощи высоких технологий, поэтому он не может стоить дешево; не нужно тратить время на готовку; некоторые сухие корма хорошо счищают зубной налет (об этом тоже написано на пачке); остаются свежими дольше, чем натуральная еда. Но при условии правильного хранения. Нежелательно, чтобы пакет с кормом больше месяца стоял открытым. Кстати, это одна из причин, по которой ветврачи не рекомендуют покупать еду на развес. "-" Нужно следить за тем, чтобы ваш питомец хорошенько запивал корм водой (но не молоком или бульоном) .

Диета № 4: натуральные продукты

Еще раз повторим, что натуральное питание для собак - это не еда с хозяйского стола. Животным нужно готовить отдельно. И учитывать, что не все продукты для них полезны (нельзя давать сладкое, жирное, копченое, соленое) .

"+" Вы знаете, из чего приготовили еду и уверены в ее качестве; многие животные, выбирая между кормом и кусочком мяса, склоняются в сторону последнего.

"-" Нужны время и некоторые познания, чтобы приготовить сбалансированную пищу. Периодически нужно подкармливать питомца витаминами.

Как готовить самостоятельно

1. Используйте только полезные продукты. Из мяса - это курица, говядина, телятина. Можно давать нежирный творог, кефир, простоквашу, хотя у некоторых животных желудок не принимает молочное. Из круп рекомендуют рис, гречку, овсянку, перловку. Обязательно нужны овощи: морковь, салаты зеленые, капуста, свекла в небольших количествах.

2. Мясо можно давать его сырым, но после варки оно легче усваивается, да и бактерии погибают. Блюда в виде фарша предпочтительнее для старичков (им уже тяжело жевать) , а молодые легко справятся с мясными кусочками. 3. Мясо смешивают с крупами и овощами. Усобак мяса должно быть не четверти миски.

Подробнее http://www.infodog.ru/index.php?go=News&in=view&id=432#ixzz0gRhOdygN
Айжамал Халилова
Айжамал Халилова
66 163
Лучший ответ