Домашние животные

какую еду давать котёнку 2.5 месяцев

Корм для котят от 0 до 4 желательно конечно премиум класса (Роял Канин или Проплан) вода и можно кефир попробовать.
Венера Мухаметьева
Венера Мухаметьева
4 640
Лучший ответ
я давала манную кашу, творожок агуша, молоко, корм роял канин (он самый лучший).
Тагирова Аида
Тагирова Аида
1 409
Вот примерные рационы для котят от месяца до пяти и старше:

Для месячного котёнка:
Жидкая манная кашка.
Размятый яичный желток.
Молоко или молочная смесь.

Для двухмесячного котёнка:
Нежный творожок (кальцинированный) .
Скобленное вареное мясо (порция 10‑15г) .
Жидкая кашка.
Размятый яичный желток.
Молоко или сливки.
Мягкий сыр.

Для трехмесячного котёнка:
Нежный творожок (кальцинированный) .
Скобленное сырое мясо.
Кашка нормальной консистенции.
Яичный желток.
Сливки, молоко или кефир.
Мягкий сыр.
Кубики вареного мяса.
Тёртая морковка.
Размятая варёная рыба.

Для четырехмесячного котёнка:
Творожок (кальцинированный или детский) .
Кусочки сырого или вареного мяса
Яичный желток.
Сливки, молоко, йогурт или кефир.
Мягкий сыр.
Тёртые овощи.
Резаная зелень с растительным маслом.
Рыба.
Каша.

Для пятимесячного котёнка и старше:
Мясо или рыба кусочками, в сыром или варёном виде.
Каша.
Творожок.
Сливки.
Любые кисломолочные продукты.
Сыр.
Тёртые овощи.
Кусочки фруктов.
Яичный желток.
Резаная зелень с растительным маслом.
Рыба.
Кусочки ржаного хлеба или сухарики.
LT
Lena Tjurk
476
Подкормку котятам начинают давать с 24-го дня в следующей последовательности: кипяченое молоко, отвар из овсяных хлопьев, мясной отвар, творог, кефир, вареная рыба, мясо, фруктовые и зеленые каши к 7-8 неделе. До 4-х месяцев котят кормят 5 раз в день при суточной норме примерно 200-250г. Продукты должны быть свежими, корм влажным и комнатной температуры. За два часа до кормления можно давать молоко, добавляя в него сырой желток. В этом возрасте необходима кальциевая подкормка.

По мере роста котят увеличивается и их дневная порция корма и продолжительность между кормлениями, а само число кормлений уменьшается. После 5-го месяца постепенно переходят на 3-х разовое питание. С 8-ми месячного возраста кошку можно кормить 2 раза в день. Суточный прием пищи примерно 400-500г в зависимости от веса животного.

Рацион кошки должен включать в себя следующие компоненты:

♦ 60% - белки (мясо, внутренности, яйцо, молоко, сыр)
♦ 30% - углеводы (овсяные хлопья, рис и другое)
♦ 10% - жиры, овощи, витаминные подкормки, сухой корм.

Мясо можно давать как в сыром, так и в вареном виде. Лучше всего подходит телятина или говядина. Можно давать и свинину, но не часто и только в вареном виде.

Мясо птицы очень полезно кошкам как вареное, так и сырое. Рекомендуется также давать кошкам молотые куриные шеи и мелко порезанные внутренности. Неразрезанные жилы могут обмотать язык кошки, что может привести к печальному исходу. Селезенку кошкам давать не следует, печень не должна подаваться два раза подряд.

Рыбу рекомендуется давать кошкам только морскую (кроме сельди и минтая) , только в вареном виде и не чаще 1-2 раза в месяц. Частое употребление рыбы у кошек приводит к заболеваниям мочеполовых органов. Исключив рыбу полностью из рациона кошки, можно избавиться от специфического кошачьего запаха.

Яйца дают кошке только куриные – сырые и вареные. Полезен желток, разболтанный в молоке с небольшим количеством сахара или меда и соли. Такую пищу дают не чаще 1 раза в неделю, что благоприятно влияет на рост и качество шерсти.

Из молочных продуктов подходит молоко, творог, твердые сыры. Не стоит увлекаться сметаной и сливками – жирное разрушает печень. Очень полезны кисло-молочные продукты: кефир, ряженка, ацидофилин, простокваша.

Рекомендуется добавлять в пищу кошке сырые овсяные хлопья или вареный рис.

Овощи и фрукты – любые, в любом виде и в неограниченном количестве.

Очень часто (но не обязательно) для кошек высеивают в небольших горшочках овес или пшеницу. Поедание травы вызывает у кошки позывы рвоты, с которыми желудок освобождается от слипшихся слизанных шариков шерсти. Надо следить, чтобы кошки вместо травы не обгрызали комнатные растения, так как многие из них для кошек ядовиты.

Витамины для кошки – это важные органические соединения. Организм кошки нуждается в определенном минимуме витаминов, чтобы все процессы обмена веществ протекали в нужном режиме. Ни в коем случае нельзя применять принцип: чем больше дашь, тем быстрее поможет. Излишняя дозировка витаминов А и Д может вызвать тяжелые и подчас непоправимые последствия для организма животного.

Витаминные подкормки – необходимая часть рациона кошки. Вода должна быть у кошки постоянно. Каждый день ее нужно менять. Помните, что молоко для кошки не питье, а еда.

Запрещено давать кошке ветчины, колбасы, копчености, бобовые культуры, селезенку, пересоленный корм. Температура пищи должна быть комнатной – нельзя давать кошке горячий или слишком холодный корм. То, что пригодно для человека, не всегда годиться для кошки-хищника!

Место кормления и миски должны быть у кошки постоянными. Лучше всего пользоваться мисками из нержавейки, которые нужно регулярно мыть и дезинфицировать.
молоко, мясо, вискас