Домашние животные

каким образом путешествовть вместе с собакой?поделитесь опытом!

Лучше всего на машине - тут никаких проблем (если собаку не укачивает) .
На самолетах лучше не надо - собака едет в багажном отсеке (известны случаи когда животное насмерть замерзало) .
На поездах - так же багажный отсек.
По городу в общественном транспорте так же не очень: если собака маленькая то еще ничего, но если ваше чудо так просто в карман не залезает то начинаются проблемы - как минимум оплата проезда и намордник, как максимум - один раз пришлось выйти. Иногда попадаются кондуктора что требуют вет. паспорт (на что в общем-то они права не имеют) .
В маршрутке так же не очень - все на усмотрения водителя.
С электричками так же сталкивались с проблемами:
расписание - электрички ходят плохо; народу много, ненароком могут отдавить еще лапы или хвост; тачки и велосипеды - могут упасть, что в лучшем случае испугает собаку; итд
билет - до некоторых станций провоз вашего чада обойдется дороже чем вам, а не купите билет - контролеры таких очень любят.
люди - подчас подсядет к вам какая-нибудь тетка и начинается- возьмите свою собаку по короче (держим за ошейник) , отодвиньтесь вы мне одежду пачкаете итд

В любом случае как бы вы не ездили берите с собой что-нибудь попить для собаки (не советую брать летом молочные продукты)
Ульяна Владимировна Майорова
Ульяна Владимировна Майорова
1 774
Лучший ответ
на собственном авто к примеру
Мы на автобусе катаемся или на электричке. Как правило Ростов-Анапа. Никаких проблем, пес спит всю дорогу на руках.
Паспорт с прививками должен быть обязательно, на всякий случай, хотя у нас ни разу не спрашивали.
Смотря какая собака. Но в любом случае на нее должны быть оформлены документы и проставлены прививки. В поезда и самолеты с собакой пускают, про автобусы не знаю. Автостопом тоже берут, но, конечно, не все. А в городском транспорте проблем вообще нет, только намордник не забудь.
Точно так же, как и без нее, только остановки почаще-для выгула, ну и доки, но там все просто!
Мы ездили за 2000км в Ростов на вязку, а потом отдыхали на море (в Тамане), ну и обратно 2000км с лишним, и с повязанной собакой!
А этим лето мы ездили в тур по все Европе (на машине, на пороме, на машине, на пароме), и вязались на Чемпионе мира 2010(Шведция) (для чего делали крюк 700км в одну сторону), а потом дальше путешесвовали, одыхали на Лазурном берегу, затоваривались в в Италии, Германии и др, короче ни в чем себе не отказывали!! )
Но надо заметить, что у нас цвергпинчер, и ходили мы кафе и рестораны с переноской, нам нигде ни слова не сказали, наоборот умилялись!
Надежда Чайка
Надежда Чайка
5 818
Мы поездом везли чау-чау. Во первых, должен быть в порядке вет. паспорт, на основании его данных получается в вет. клинике свидетельство, которое действиетльное в течение 5 дней, скорее всего государственной, не все частные это делают. Далее, необходимо выкупить купе полностью, в СВ собак уже не пускают, и еще - при себе нужна багажная квитанция, т. е. за собаку нужно запалтить как за 20 кг. багажа. Само собой намордник и поводок. Это внутри России. Проводники говорят, что скоро и в купе запретят возить, тогда только в переднем тамбуре вагона, стоящего за паровозом, кажется так.... А вообще, на сайте РЖД документ, регламентирующий перевозку животных размещен. Удачи!
Ырзакул Рай
Ырзакул Рай
1 502
И не забудьте кроме документов что у собаки должен быть или татуаж или микро-чип. А то в самолет или в поезд или за границу не пустят! Если у вас собака типо той терьера, йорка и т. д проблем не будет! Они любят путешевствоать)
KB
Kamola Bakayeva
164