Домашние животные

Что давать щенку, чтобы не развивался рахит?

Какие продукты, витамины, ваши рекомендации? Заранее спасибо всем ответившим по-существу.
Помимо витаминов Д и А нужен кальций и фосфор. Всё это в нужных пропорциях есть уже в сухих кормах Суперпремиум класса. Кроме корма щенкам всегда рекомендуется НЕ обезжиренный, а нормальный 9% творог и молок до смены зубов, а также мясо. В творог можно добавлять толченные таблетки глюконата и глицерофосфата кальция в сочетании с витаминами А и Д. Еще лучше купить Кальцеди и др. витаминные комплексы фирмы 8 в 1, очень рекомендую Глюкозамин. Дозировки у таких комплексов указаны на этикетках. Лучше покупать в зоомагазинах специальные ветеринарные витаминно-минеральные комплексы известных фирм, а не пользоваться человеческими.

Профилактика рахита - это еще всегда прогулки на солнышке.
Юлия Кокорина
Юлия Кокорина
60 926
Лучший ответ
основа-сбалансированный рацион-в идеале качественная сушка

плюс, как говорится, солнце, воздух и вода-наши лучшие друзья-а именно активные прогулки на солнышке ежедневно
витамины в масле - тривит. . комплекс А., Е, Д..
Lotos правильно говорит!!!
аквадетрим в аптеки купи..давай по одной-две капли в день.

Торговое наименование:
Аквадетрим

Международное наименование:
Колекальциферол (Colecalciferol)

Групповая принадлежность:
Витамин-кальциево-фосфорного обмена регулятор

Описание действующего вещества (МНН):
Колекальциферол

Лекарственная форма:
капли для приема внутрь, капсулы, раствор для приема внутрь [масляный], таблетки

Фармакологическое действие:
Средство, восполняющее дефицит витамина D3. Участвует в регуляции кальций-фосфорного обмена, усиливает всасывание Ca2+ и фосфатов в кишечнике (за счет повышения проницаемости клеточных и митохондриальных мембран кишечного эпителия) и их реабсорбцию в почечных канальцах почек; способствует минерализации костей, формированию костного скелета и зубов у детей, усиливает процесс оссификации, необходим для нормального функционирования паращитовидных желез. Витамин D3 образуется в коже под влиянием УФ-лучей из провитамина 7-дегидрохолестерина. Для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю, а УФ-облучение матери (1.5 минимальные эритемные дозы на все тело в течение 90 с) увеличивает содержание витамина D3 в ее молоке в 10 раз.

Показания:
Гипо- и авитаминоз витамина D (профилактика и лечение), состояния повышенной потребности организма в витамине D: рахит, остеомаляция, остеопороз, нефрогенная остеопатия, неполноценное и несбалансированное питание (в т.ч. парентеральное, вегетарианская диета), синдром мальабсорбции, недостаточная инсоляция, гипокальциемия, гипофосфатемия (в т.ч. семейная), алкоголизм, печеночная недостаточность, цирроз, механическая желтуха, заболевания ЖКТ (глутеиновая энтеропатия, персистирующая диарея, тропическая спру, болезнь Крона), быстрое похудание, беременность (особенно при никотиновой и лекарственной зависимости, многоплодная беременность), период лактации; новорожденные, находящиеся на грудном вскармливании, при недостаточной инсоляции; прием барбитуратов, колестирамина, колестипола, минеральных масел, противосудорожных препаратов (в т.ч. фенитоина и примидона). Гипопаратиреоз: послеоперационный, идиопатический, тетания (послеоперационная и идиопатическая), псевдогипопаратиреоз.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, гиперкальциемия, гипервитаминоз D, почечная остеодистрофия с гиперфосфатемией.C осторожностью. Атеросклероз, саркоидоз или др. гранулематозы, ХСН, нефроуролитиаз в анамнезе, гиперфосфатемия, ХПН, беременность, период лактации, детский возраст.

Побочные действия:
Аллергические реакции. Гиперкальциемия, гиперкальциурия; снижение аппетита, полиурия, запоры, головная боль, миалгия, артралгия, повышение АД, аритмии, нарушение функции почек, обострение туберкулезного процесса в легких.Передозировка. Симптомы гипервитаминоза витамина D: ранние (обусловленные гиперкальциемией) - запор или диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, головная боль, жажда, поллакиурия, никтурия, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, необычайная усталость, общая слабость, гиперкальциемия, гиперкальциурия; поздние - боль в костях, помутнение мочи (появление в моче гиалиновых цилиндров, протеинурии, лейкоцитурии), повышение АД, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, похудание, редко - изменения психики (вплоть до развития психоза) и настроения. Симптомы хронической интоксикации витамином D (при приеме в течение нескольких недель или месяцев для взрослых в дозах 20-60 тыс.МЕ/сут, детей - 2-4 тыс.МЕ/сут): кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и ССС недостаточность вплоть до смертельного исхода (эти эффекты наиболее часто возникают при присоединении к гиперкальциемии гиперфосфатемии), нарушение роста у детей (длительный прием в дозе 1.8 тыс.МЕ/сут). Лечение: отмена препарата, диета с низким содержани
как и ребенку витамин Д
Рая Утцумиева
Рая Утцумиева
3 690
Давайте творог домашнего приготовления кальцинированный, в аптеке можно купить Кальцид - 60 р, давать раз в день