Домашние животные

нашла ворона с сломатым крылом.. что делать? взяла домой посадила в клетку дала хлеб..

а что теперь делать? ? он не кусается.. . думаю всю ночь пролежал в траве ...ходит нормально но крыло тащит по полу.. . скоро поеду к ветеринару ...
Это здорово. Вороны - ужасно умные птицы. У меня была ворона - она как собачка бегала за мной. Не забывай давать воду, всякие овощи-фрукты кусочками. Крыло покажи врачу, только попозже, когда птица к тебе привыкнет. Вороны быстро поправляются - осенью можно будет выпустить.
Айгерим Майханова
Айгерим Майханова
1 382
Лучший ответ
жаль мне и ворона и вас... Он него в квартире явно не АМБРЕ будет... Практически запах как в курятнике....
А уверены что это ворон?. может он чем то больной?
если ворон взрослый, то вы его не приручите и он к вам не привыкнет это 100%....это не собака, и кстати от ворон можно заразится разными вирусными болезнями, так как вороны почти не охотятся сами - они жрут падаль и всякий любой мусор который смогут найти.
Ну как что делать? Решайте - себе оставите или отпустите, подлечив. Вот форум по врановым http://ptic.*ru/forum/viewforum.php?id=31 Звездочку перед ru уберите только. Тут про кормежку, про лечение и пр. можно спросить. Как владелец вОрона советую - подлечите и отпустите. ВОрон в доме это УЖАС!! !Только пока он у вас, постарайтесь чтоб не очень привык к людям. Такое привыкание на свободе только навредит. А если уж привык, но оставить у себя не захотите, пристройте его тут же, на форуме. Здесь народ опытный.
и пусть ветеринар ее на паразитов проверит и на вирусы прост птицы переносчики заразы особенно дикие (папа голубей разводит) а так молодец можеш ее научить говорить вороны умные или в цирк сдать=)
!Y
! Yerdauletova !
4 230
Основа рациона ворона — мясная: говядина, куриные шеи и головы (головы и шеи лучше разбивать молотком) , вареная курица, суточные цыплята, перепела, мышки, мясо кролика. Нельзя свинину — слишком жирная пища. Но одним мясом птицу кормить нельзя, поэтому в рационе должны присутствовать гречневая и овсяная каши, нежирный творог, ягоды, морковь, яблоки, яйца — куриные (вареные) и перепелиные (сырые) . Считается, что врановым желательно включать в рацион сухой собачий корм (не более 1/3 рациона, и только премиум или супер-премиум класса) . Нельзя пасленовые (помидоры, картофель) и цитрусовые, сладкое, жирное, молоко, черный хлеб. Ни в коем случае пища не должна быть соленой: соль может оказаться смертельно опасной для птицы. Вопреки расхожему мнению, падальщики предпочитают мясо посвежее.
Рацион маленького птенца до месячного возраста состоит из мягкой пищи: мешанки из каш, творога, тертой моркови, детского питания (без консервантов) , кусочков мяса (кролик, говядина) . В пище обязательно должны присутствовать кальций (органический, не глюконат!) , витамины и минералы. Важны солнечные ванны. Птенца, еще не умеющего держаться на руке, надо выносить в корзинке или в открытой коробке на улицу. Главное, чтобы птенец не перегрелся.
Физически равным взрослой птице ворон становится в полгода, окончательно оформляясь в год. Окончательно взрослой птица может считаться с 3 лет.
Нужно понимать, что Ворон это не попугай, который питается зерновыми смесями – и фекалии которого не пахнут, ворон хищник, фекалии его имеют едкий запах, по этому те кто планирует его содержать в квартирных условиях, должны понимать, что ворону в квартире необходима ежедневная уборка.
Ворон действительно талантлив, умен и грациозен – но развитие и формирование этих качеств у птицы на прямую зависит от хозяина и серьезности его подхода к воспитанию и содержанию животного. Содержание в домашних условиях
Интересный факт В столице Великобритании в Тауэре традиционно живут приручённые вороны. Считается, что если во? роны улетят из Тауэра, наступит конец монархии.
Из-за своей элегантности, сообразительности и способности к подражанию, в том числе и голосу человека, нередко содержатся в домашних условиях в качестве домашнего любимца. Первые месяцы своей жизни птицы мягкие и послушные, приручить их нетрудно. Повзрослев, птицы не признают никого, кроме хозяина, который растил их с птенцового возраста. После года-двух птицы взрослеют и пытаются улететь от родителя, в данном случае человека. Взрослые птицы практически не поддаются приручению.
Вообще в неволе ворон, словно бы из-за невозможности общаться со своими сородичами, непременно становится пересмешником . Горло ворона неспособно к воспроизведению нежных звуков птичьих песен, и он не может ни свистеть, ни щебетать по-синичьи, ни звенеть по-овсяночьи, ни журчать, как журчат щурки. Зато у него прямо-таки настоящая страсть к повторению грубых и неприятных голосов, к разным стукам, к отвратительному скрипу ржавого гвоздя, выдираемого из крепкой доски. В собственном языке воронов есть крик, похожий на собачий лай, и поэтому ручные птицы любят передразнивать собак. Они могут кашлять по-стариковски и, откашлявшись, бормотать прокуренно-простуженным голосом не очень разборчиво что-то вроде: "Неплохо бы и рюмочку... " Стук и треск выходят у них просто замечательно.
В клетке эту птицу содержать нельзя — крупная подвижная птица поломает себе оперение. Ворону нужен либо просторный вольер минимальным размером 1×2 метра (можно уличный) , либо специальная присада. Птице, содержащейся на присаде и в вольере, требуется больше времени для прогулок, ей надо позволять еще хотя бы час в день поиграть в комнате. Ворону необходимо купаться либо каждый день, либо через день.

НАБЕРИТЕ В ПОИСКЕ : Содержание в домашних условиях. ( ворона в домашних условиях)
Обратитесь на форум mybirds.ru в раздел врановые. Там люди подробно обсуждают их содержание в домашних условиях. Зарегистрируйтесь на форуме, создайте тему, люди там опытные, подскажут сто и как. Выше описан правильный рацион для ворона, и еще, выньте птицу из клетки, посадите пока его в большую коробку, их по-моему нельзя в клетке держать.
Svetlanapodolska Gagunska
Svetlanapodolska Gagunska
3 032
это вороненок
один раз подбирала галчонка (забился под лестницу) , он так привык что потом даже улетать не хотел - несколько раз пыталась его выпустить. Они такие интересные, умные (мне кажется интеллект даже выше чем у некоторых собак) до сих пор его вспоминаю и иногда жалею что не оставила. Но если будет возможность у вас его просто вылечить и отпустить так и сделайте - воля лучше неволи и неба ему ничто не заменит.
Да вы уже сами ответили себе - поедете к ветеринару, вам объяснят как за ним ухаживать, в природе он скорее всего сам не выживет, если не в тягость то держите его у себя - кстати они очень хорошо приручаются и очень умные.

Похожие вопросы