Домашние животные

Чем, помимо спец. кормов, следует кормить котёнка, начиная с 1-1.5 месяца?

КОРМЛЕНИЕ КОШЕК
__________________________________________

Для начала следует усвоить следующее: пища со стола - не есть натуральное кормление. Кошки не могут есть все то же самое, что едим мы с вами.
Итак, кормить можно :
1.Постное мясо (говядина, баранина, индейка, курица -без костей). Можно подавать сырым, слегка ошпаренным кипятком или доведенным до кипения.
2.Говяжья и куриная печень (не чаще 1 раза в неделю)
3.Субпродукты говяжьи, куриные или бараньи ( это сердце, легкие, желудок, почки)
Почки перед приготовлением желательно около 40 минут вымачивать в воде. Подавать всё это лучше в отварном виде, возможно расстройство ЖКТ.
4.Рыба (только морская, в отварном виде, не чаще 2 раз в месяц!!! Кастрированным кошкам и котам, а также имеющим проблемы с почками рыба противопоказана и должна быть полностью исключена из рациона.
5.Кисломолочные продукты, сыр (в качестве поощрения, не увлекайтесь) ,творог.
6.Яйцо (не чаще 2-4 раз в неделю)
7.Молоко .Котятам до 3 месяцев необходимо (козье, либо специальное для кошек ) Коровье молоко можно взрослым кошкам в том случае, если не провоцирует расстройство желудка (в небольших количествах)
8.Каши . (рисовые, гречневые, овсяные) Котятам можно на молоке. Взрослым -на воде!!
При кормлении мясом с кашей учитывайте процентное соотношение этих продуктов .Порция должна содержать 15-20% каши и 85-80% мяса, не наоборот!!!

Кормить нельзя :

Соль, специи, кости, свинина !!!сахар, бобовые, бульон, жареные продукты, речная рыба и по показаниям.

Обязательно: при кормлении натуральной пищей нужно давать животным комплексные ветеринарные витамины (человеческие витамины кошкам давать нельзя!!) Лучше выбирать качественные, к примеру "8в1"
Ренатка Графова
Ренатка Графова
6 691
Лучший ответ
Творог, мясо, морская рыба, кальций и витамины. Если корм качественный, а не вискас, то не надо домешивать натуралку сильно.
Период лактации

Молоко матери – это идеальная пища для любого котёнка. Она содержит всё необходимое, и, в первую очередь, белки для укрепления иммунной системы.

1 – 2 месяца

Примерно в это время лактация обычно заканчивается или кошка начинает по возможности её избегать. В это же время у котёнка просыпается интерес к еде его матери.

Процесс перехода от молока матери к обычной еде будет для котёнка менее стрессовым, если его кормить тем же, что ела кошка в период лактации. Это означает, что её после родов нужно стараться кормить едой для котят.

Как приучать: положить кусочек мягких консервов для котят на палец и поднести носу малыша. Если он ему понравится, он её слижет. Ближе к середине второго месяца можно выделить котёнку отдельную миску и более активно переводить с молока матери на обычный корм.

Чем можно кормить: постепенно увеличивая порции, следует давать котёнку мягкие кошачьи консервы, подмешивая в них небольшое количество воды или молока (специального, с низким содержанием лактозы). В этот период лучше не экспериментировать с сухим кормом, поскольку, скорее всего, котёнок или не сможет его есть или он приведёт к проблемам с пищеварением. Пищу нужно давать на плоской тарелке, а не в миске.

Если вы всё же решите начать кормление с сухого корма, то его нужно обязательно сначала размачивать в воде.

Корма для котёнка в качестве основных ингредиентов должны содержать мясо, рыбу и птицу.

2 – 3 месяца

Чем можно кормить: к десяти неделям котёнок должен полностью перейти на обычный корм. В это время у него также развиваются пищевые предпочтения, которые останутся с ним на всю жизнь. Можно приучать его есть только сухой корм, но можно приучать есть и только мягкий корм, а можно и комбинировать. Так, неплохим решением будет кормить котёнка мягкими консервами в определённое время, а немного сухого корма оставлять в качестве снэка.

Давать пищу нужно как минимум четыре раза в день небольшими порциями. Желудок у котёнка ещё очень маленький, но ему неведомо чувство насыщения, поэтому он будет съедать всё, что лежит в тарелке.

Мягкую влажную еду нужно хранить в холодильнике, но перед тем, как давать её котёнку, её нужно чуть-чуть подогреть. В любом возрасте кошкам противопоказана как слишком холодная, так и слишком горячая пища. Сухие корма подогревать не нужно.

В любое время суток у кошки должен быть доступ к чистой питьевой воде.
Алтын Бесiк
Алтын Бесiк
572