1-ый вариант) кормами премиум, супер премиум класса или холистик.
2_ой вариант) хорошая натуралка сырое мясо, курятина, творог, кисломолочка, овощи+витамины... (нарезать мелко мясо, залить кефиром)
В середине на фото, курица с труб. костями, вот такую курятину нельзя давать (т. е. с костями)
никаких кашек и супчиков, коровье молоко тоже не надо. мелко нарезанное сырое мясо (говядина, конина, куриная грудка), кефир, ряженка, творог. можно купить хороший корм для котят (не вискас-дрискас, а нормальный), влажный или мусс. по мере подрастания мусс заменить на влажный кусочками, потом на сухой слегка размоченный, потом просто сухой
мясо сырое говядину, индейку мелко порежьте и дайте. кефир, творог можно, яйцо раз неделю, иногда субпродукты.
или корм для котят в зоомагазине купите, только хорошего качества суперпремиум, холистик класса, не вискасы.
и ветеринару покажите обязательно, все-таки с улицу котенок, нужен осмотр вета, мало ли что.
кашей, супами и прочей едой со стола человека не кормят котят, кошек!
Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких крох не подходит – использовать можно только консервы.
Чем нельзя кормить котенка
Несмотря на то что кошка – это хищник, сырые мясо и рыбу ей давать нельзя, так как они могут быть заражены паразитами. Не стоит кормить малыша свининой, так как она слишком жирная. Кошки в природе больше ориентированы на поедание птиц. Нельзя давать малышу колбасу или сосиски, любой фаст-фуд. Очень нежелательно в рационе масло и другие жирные продукты. Сразу запомните, что кости давать нельзя. Само собой, что нельзя кормить котенка пищей со своего стола. Это касается супов и вторых блюд, зачастую слишком острых и пряных, жареных и жирных.
Как правильно менять рацион
Кормление котенка (2 месяца) должно быть максимально естественным для его биологических потребностей. В природе кошка сначала кормит своих детей молоком, потом начинает приносить птичек и грызунов. Именно так и должно происходить в неволе, только изменения рациона лучше сделать максимально плавными. Чтобы привыкнуть к «новинкам», котенку потребуется около двух недель. В этом возрасте малыш активно развивается и растет, и он должен получать 120-150 г пищи в сутки. Следует давать ему 30-40 г мяса в день. Если малыш отказывается от еды, то следует немедленно показать его ветеринару.
Режим питания
Как и все малыши, едят часто и понемногу котята (2 месяца). Чем кормить их и как? Нельзя организовывать кормление так, как будто вы имеете дело со взрослой кошкой. Выставленная утром дневная порция пищи – неподходящий вариант, если мы имеем дело с котенком. Малышу следует делить суточную норму корма на пять раз. Меню должно быть при этом максимально разнообразным. Режим питания строится с оглядкой на индивидуальные особенности и размеры вашего питомца. Самое главное, чтобы в миске была постоянно чистая вода для питья. Корм для котенка должен быть каждый раз свежим, комнатной температуры. В перерывах можно оставлять небольшое количество еды в мисочке, так как малыш может подходить к чашке до 20 раз за сутки.
Здравствуйте! В первую очередь следует сказать, что котятам необходим специальный корм, удовлетворяющий потребности растущего организма, например, Purina ONE® Junior для котят от 1 до 12 месяцев. На упаковке корма указана суточная норма дачи корма для котят в зависимости от возраста. Это именно суточная норма, которую нужно делить на количество кормлений. Есть также «буфетный» тип кормления, когда кошка подходит к миске и съедает немного корма в любой момент.