Домашние животные

что делать если немец (кобель) заболел венерической саркомой

лечение венерической саркомы собак
Вот тут ht tp://www.veterinarka.ru/content/view/1847/60/ (пробел убрать ) советуют ВИНКРИСТИН ht tp://www.webapteka.ru/drugbase/name1308.html
LF
L F
72 122
Лучший ответ
Лечить!
Надя, напишите мне в личку, пожалуйста. Я не врач, но мы подбирали собаку на улице и лечили её от венсаркомы. Попали на знающего врача, уже 4 года прошло--и мы тьху-тьху-тьху. Просто тут долго писать. Что смогу--расскажу. Только в письме напомните, что про венсаркому вопрос
По поводу ответа Ольги.. винкристин дорогой, зараза... мы другое кололи. Нам циклофосфан кололи, он намного дешевле.. просто там картину крови ещё нужно постоянно наблюдать, ибо резко лейкоциты падают.. если что--нужно сразу ронколейкин..
Ольга
Ольга
10 959
только операбельно.... и не затягивать: с каждым днем опухоль, как раковые метостазы проникают во все вокруг расположенные органы... .
Мы своему кавказцу во время прооперировали - никакие рецидивов не было в дальнейшем.... и прожил еще 8 лет и вязался результативно)))))))
Венерическая саркома (трансмиссивная венерическая опухоль) относится к «саркомам мягких тканей» - злокачественное новообразование, которое распространяется на мезенхимальную ткань (включая дерму и подкожную клетчатку) . Эти опухоли составляют примерно 9-14% новообразований у собак.
Трансмиссивная венерическая опухоль (ТВО) передается от собаки к собаке при коитусе (случке) . Вирусная этиология передачи пока не подтверждена.
Чаще заболевают молодые половозрелые особи. Опухоль поражает слизистые оболочки наружных половых органов, часто сопровождается серозно-геморрагическими выделения. Важно не спутать эти выделения с эструсом (течкой) , вагинитом, пиометрой у сук, и уретритом, простатитом, баланопаститом у кобелей.
Иногда встречается поражение слизистых оболочек рта и носа или кожные поражения. Как правило в этих случаях идет спонтанная ремиссия. Диагностируют ТВО на основе клинических симптомов, анамнеза и подтверждают гистологическими исследованиями.
На данный момент в ветеринарной практике применяются три типа лечения:
Оперативное — путем иссечения всей опухоли, для кобелей часто это комбинируют с кастрацией.
Проведение химиотерапии — опухоль очень чувствительна к химиотерапии, поэтому в последнее время этот метод используют чаще. Как правило, используют винкристин сульфат.
Комбинированное применение хирургического вмешательства с последующей химиотерапией.
В качестве дополнительного метода лечения возможно использование лучевой терапии.
К сожалению, в любом из перечисленных методов можно ожидать, как полной регрессии (исчезновения) опухоли, так и рецидивов.
Ок
Оксанa
1 496

Похожие вопросы