Философия

А вы связываете наше будущее с пробуждением философской мысли?

Не будет философии – не будет будущего. Потому что будущее для того, чтобы сбыться, должно быть связанным с вопросом о бытии. Само по себе будущее не наступает. Вопрос о будущем это вопрос онтологический, вопрос философский.

...сейчас мы стоим перед необходимостью такого форсированного подъема нашей философской мысли. Вбрасывания идей, тезисов, концептов, проблем, вопросов. Вопросы важнее чем ответы. У нас сразу выскакивает сразу куча каких-то клоунов, которые кричат: «Я знаю ответ» . Начинают свою глупость прошлого сезона продолжать. Вопросы, правильно сформулированные, поставленные, обсужденные, осмысленные – уже очень много. Может быть нам необходимо вопрошание. Но, почему это необходимо? Для того чтобы у нас было будущее. Для того чтобы у нас было общество. Для того чтобы мы были в истории. Когда мы занялись экономикой мы выпали из истории. У нас нет истории, мы стали думать о каком-то обустройстве, где-то что-то пристроиться, где-то что-то обладить. Но так ведь и бобры живут и пчелы и муравьи и очень многие разные животные и виды обустраивают себя. Как нам обустроить Россию? А как нам обустроить муравейник, думают муравьиная матка. И что-то они соображают, и тащат муравьи свои огромные бревна. http://www.russia.ru/video/diskursdugin/
Ercan A
Ercan A
12 248
Будущее в пробуждении духовности. Философия - лишь ментальная проекция духовности.
Galina Reschke
Galina Reschke
5 716
Лучший ответ
Будущее связано с пробуждением инженерной, технологической и научной мысли.
DG
Dowlet Geldiyew
87 859
вам не кажется, что идет подмена понятий ( ..у нас нет истории.. подьём философской мысли с помощью форсажа.. волросы важней ответов. . кричащие клоуны.. глупости прошлого сезона.. ) конфуций отдыхает..
Дима Кабанов
Дима Кабанов
32 685
Ercan A Да, ..конфуций отдыхает...
Будушее философии связано не только с жизнью на планете Земля. Человеческая душа будет постигать высшие премудрости Мироздания и в дугих мирах Большой Вселеной. Называться наука может и по другому, но суть ее все таже.
. МОРОНТИЙНАЯ МОТА
Низшие уровни моронтийной моты непосредственно соприкасаются с высшими уровнями человеческой философии. В первом обительском мире практикуется обучение учащихся более низкого уровня с использованием параллельного метода. Он заключается в том, что в одной колонке даются простейшие понятия, относящиеся к значениям моты, а в противоположной — аналогичные положения философии смертных.
Не так давно, исполняя задание в первом обительском мире Сатании, мне довелось наблюдать этот метод обучения; и хотя я не вправе касаться содержания моты, мне дозволено записать двадцать восемь положений человеческой философии, которую использовал в своем уроке моронтийный преподаватель в качестве иллюстраций в помощь новым воспитанникам обительского мира, стремящимся к постижению важности и значения моты. Использовались следующие иллюстрации из человеческой философии:
1. Проявление специальных умений не есть признак духовных способностей. Ум не заменяет истинный характер.
2. Лишь немногие достойны той веры, которая у них действительно есть. Беспричинный страх — это великий интеллектуальный обман, жертвой которого становится развивающаяся душа смертного существа.
3. Невозможно превысить врожденные способности; пинта никогда не вместит кварту. Духовное понятие невозможно механически втиснуть в шаблон материальной памяти.
4. Лишь немногие отваживаются воспользоваться сколько-нибудь существенной частью той суммы кредитов, которая предоставлена личности объединенной помощью природы и благодати. Большинство обездоленных душ по-настоящему богаты, однако они отказываются поверить в это.
5. Трудности могут обескураживать посредственность и сокрушать убоявшихся, но они только воодушевляют истинных детей Всевышних.
6. Пользоваться привилегиями без злоупотреблений, свободой без вседозволенности, обладать властью и полностью отказываться использовать ее для самовозвеличения, — вот признаки высокоразвитой цивилизации.
7. В космосе не бывает необдуманных и непредвиденных случайностей. Равным образом, небесные существа не помогают тому низшему существу, которое не желает, чтобы его путь освещался светом истины.
8. Усилие не всегда приводит к радости, но без разумного усилия нет счастья.
9. Действие придает силу, умеренность — обаяние.
10. Праведность извлекает благозвучные аккорды истины, и мелодия звучит по всему космосу, достигая Бесконечного.
Вячеслав Амосов Книга Урантия, ст.556.
Что такое будущее? Будущее — это завтра? Это следующий месяц или год?
Не будет философии – не будет будущего - слишком громко сказано.
Сейчас многие люди не понимают философии, не видят в ней никакой пользы.
Но это явление - дитя материального прогресса. Веры людей в технику, а не в Разум. Это пройдет.. .
Но я согласна с тем, что когда те, кто считают себя причастными к философии, встанут на показанную Вами точку зрения, у человечества в целом появится основание гораздо менее мрачно смотреть в будущее.
Нет. Филосовы-брехуны уже не в моде. Прошли времена античной мысли, уже пора кайлом махать вовсю, а не слюни распускать.
Erbolat Erzhanov
Erbolat Erzhanov
2 712