Философия

Вопрос философам. Почему Марксизм-Ленинизм не оправдап себя?

Человек человеку друг, товарищ и брат - не прошло, а человек человеку соперник, враг - прошло. Заранее извиняюсь! - не силён в философии.
Арина Кваша
Арина Кваша
9 543
Марксизм-Ленинизм подразумевал счастье в равенстве, но проблема в том, что люди изначально не равны. Поэтому равенство невозмжно, нужно все ставить по теории накопления энергии Заслуг. Бедные должны прилагать усилия чтобы вырваться из бедности, а богатые должны помогать бедным - это в идеале.
А так просто напросто эгоизм людей победил неправильные идеи!
Эгоизм нужно взять за основу, от него отталкиваться и превзойти опираясь на структуру Мироздания, на великие Законы Святой Любви и Сострадания!
просто так взять и стать совершенным никому невозможно.
Если еще учесть что Марксизм-Ленинизм ограничивал сознание, разрушал свободу человека - это вообще никуда не годиться!
Можно добавить, что всетаки в Марксизме-Ленинизме есть много хороших сторон, если их взять за основу, а также из Капитализма взять положительные качества и на их основе можно создать совершенное общество!
Все что ни делается - все к лучшему!
Dana Smakova
Dana Smakova
72 451
Лучший ответ
Потому что первый блин всегда комом. Это нормальное явление.
Чтобы людям объединиться, нужно сперва разъединиться и побыв
в разделении осознать, что человек, все-таки, существо общественное.
Придет время, когда люди осознают и исправят ошибки прошлого.
эти формулы - не марксистские по происхождению, а христианские))) ) .Марксизм-ленинизм - не философия, а идеология, построенная на довольно выборочном комплекте положений марксистских мыслителей, к тому же порой вольно истолкованных. Насчёт "не оправдал" - 70 лет - немало, и потом, в мире было создано стабильное (относительно, конечно) противостояние, и страны с приличным уровнем жизни - скандинавские, к примеру, открыто использовали рациональные зёрна социалистической теории. . Мир, где есть два полюса - стабильнее, чем мир с одним центром...
Надежда Усок
Надежда Усок
31 396
Новогодние Костюмы Марксизм-ленинизм не идеология. Это псевдо теория товарно денежных отношений в псевдо теоретическом обществе.
Своего рода сказка умного человека! Диссертация собственной значимости!
Нужно было целых 70 лет, что бы доказать глупым от мира сего, то что это ошибка.
Марксизм-ленинизм был ЗАГУБЛЕН на корню и многие об этом сожалеют . Грамотная политика США при посредстве М. Горбачева устроила все самым наилучшим образом ИЗЪЯВ ПРОДУКТЫ у населения СССР и направив их НА ЭКСПОРТ, а затем кинула гумманитарную "помощь " ; провела сухой закон, в результате которого половины СССР спились (каждый взрослый гражанин должен был выпить свою пайку водки -12 литров в год, при этом критическая норма 9 литров в год на человека, после нее начинается вымирание нации) ; перестали давать зарплату медработникам и все стали смотреть Кашпировского .ИТОГ : все захотели жить в ДОСТАТКЕ и ЕБН ничего не стоило развалить СССР . За что боролись -на то и напоролись, получите, что ХОТЕЛИ, дальше будет ЕЩЕ ХУЖЕ.
Дмитрий Мулик
Дмитрий Мулик
21 878
Гульшат Абильмажин так вот откуда у Горбачёва фонд личного имени в размере 19 млрд $ ? )))
почему не прошёл, ещё как. Они свергли на этой теме супер державу, продержались 70 лет, умерла не тема, многие до сих пор туда не против вернуться. Любую идеологию съедает система, тогда убила марксистов, теперь очередь капиталистов.
Чингиc Ерсары
Чингиc Ерсары
21 817
Индивидуализм победил общественную идеологию, построенную на лицемерии, стукачестве, бесплатном труде без мотивации (было одно лишь словесное прикрытие).
Потому что на лозунгах далеко не уедешь, потому что "толпа" это хаос, потому что лишили людей Веры, а из себя сделали "иконы"...
Андрей ******
Андрей ******
16 671
ерунда! настоящим большевикам не с руки оправдываться. )
всё сканало.
даёшь каждому по набору пластилина ...
...так мы делаем мир.
Потому что это человеконенависническая идеология
Ирина Рыжкова
Ирина Рыжкова
8 287
А какие общественные учения себя оправдали, капитализм? И его скоро "уйдут", можете в этом не сомневаться: жизнь - живой процесс, в том числе в социальных структурах.
Oksana Waganko
Oksana Waganko
7 234