Философия

Что вы думаете о тех людях, которые хотят запретить детские книжки про меня, потому что я не вегетарианец?



Не было надежды никакой, а вот жить, по-прежнему, охота. И барон недрогнувшей рукой вытащил барона из болота. Как потом болела голова (всадник на коне – совсем не шутка!) , а толпа не верила словам; дескать, помутнение рассудка. Ни чему не верила толпа: ни оленю с деревом вишнёвым, ни полёту на ядре… Глупа, и её не расшевЕлишь словом. Как он уток изловил и как с шубою ходил он на охоту – вот же напридумывал, чудак! Да! Чудак почище Дон Кихота! И, смеясь, не верили ему. И искали глупость в каждом слове…
Улетел из пушки на Луну, обижаясь на родной Ганновер. И гудел, встревожась этим люд; крайнего искал (вполне резонно!) : «Был барон ужасный правдолюб! Но не сберегли, увы, барона! »
Автор: Кучерук Александр



Пишут о бароне. Значит, помнят.
Помнят о бароне. Значит, интересен.
Интересен барон. Значит, любят!
И детские книжки о нем не запретят.. .Правду, потому как, не скроешь!! !

Ведь сокрытие правды есть ложь. Следовательно, людей, желающих запретить книжки о приключениях самого правдивого человека на свете, можно назвать лжецами. Логично? Вот это о них и думаю)



Похоронили барона в семейном склепе Мюнхаузенов в деревне Кемнаде, рядом с Боденвердером. В церковной книге он назван "отставным российским ротмистром".

Спустя века в церкви вскрыли полы и склеп, хотели перенести покоящиеся там останки на кладбище. Очевидец (будущий писатель Карл Хензель) , бывший тогда еще мальчиком, так описал свои впечатления: "Когда гроб открыли, у мужчин выпали инструменты из рук. В гробу лежал не скелет, а спящий человек с волосами, кожей и узнаваемым лицом: Иероним фон Мюнхаузен. Широкое круглое доброе лицо с выступающим носом и немного улыбающимся ртом. Ни рубцов, ни усов". По церкви пронесся порыв ветра. И тело вмиг распалось в пыль. "Вместо лица выступил череп, вместо тела - кости". Гроб закрыли и не стали переносить на другое место.

Источник: http://nauka.relis.ru, Л. Левин



Визуальный же образ Мюнхгаузена как литературного героя представляет сухонького старичка с лихо закрученными усами и эспаньолкой. Этот образ создан иллюстрациями Гюстава Доре (1862). Любопытно, что, снабжая своего героя бородкой, Доре (вообще очень точный в исторических деталях) допустил очевидный анахронизм, так как в XVIII веке бородок не носили. Однако именно во времена Доре бородки были вновь введены в моду Наполеоном III.
На родине Мюнхгаузена в Боденвердере стоит множество памятников, посвященных барону. Есть музей и библиотека со всеми изданиями произведения Распэ. http://blogs.privet.ru/user/tamara_941/95328906

Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
87 545
Лучший ответ
про какого именно вас?
А у Карлсона и Карабаса-Барабаса, подозрительная ориентация. Холостяки и дружат один с малышом, другой с мужиком. Продавцом пиявок!
OK
Olesya Karimova
14 551

Похожие вопросы