Здесь ответ да или нет - неверен. 
Счастье это возвышеннное (даже не приподнятое! ) эмоциональное состояние, переживаемое на протяжении длительного времени, оно вызывает активизацию деятельности, просветление ума, способствует повышению работоспособности. Короче, счастливый человек, неудержим. 
 
Свобода, это то, за что приходится бороться, если есть противоречия с внешним миром, здесь борьба никогда не кончается и покой невозможен. Счастье здесь скоротечно, оно соответствует выполнению определённого этапа в жизненном плане, а дальше снова напряжённая борьба. 
 
Свобода внутренняя, это полная гармония самосознания и внешнего мира, она как раз и содействует внутреннему покою, но глубина эмоций невелика, они проявляются только в общении с окружающими людьми. 
 
Таким образом, эти три понятия с трудом собираются вместе, и сразу расчленяются. 
Причина в том, что высшие устремления человека должны быть направлены к достижению истины, а не личных ощущений. В бесконфликтном обществе счастье могло бы иметь созерцательную форму, но в конфликтном это исключается. 
То состояние, которые мы рассмотрели как внутреннюю свободу, предполагает значительную отстраненность от общества, одиночество, а если появляется любовь, и расцветают эмоции, то в конфликтном обществе эту любовь надо уберечь, появляется ответственность, исключающая покой, и ликвидирующая часть свободы. Счастье в высшей степени есть, а покоя нет. Или снижай эмоции, обретай покой, любовь долой.. . 
 
Поймите простую вещь - идеала можно достичь, только если в работе задействовано всё человечество. 
Пока есть неравноправие, ни о какой свободе, кроме внутренней, речи быть не может, и покоя тоже быть не мо 
жет. 
Когда же наконец, человечество решится на соединение, некоторые понятия могут вообще утратить смысл. 
Или я умру, или визирь богу душу отдаст, либо ишак сдохнет, так рассуждал Насреддин, взявшийся научить ишака разговаривать.
				
	Философия
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
								
				
																				
							
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			Свобода и покой равнозначны счастью или противостоят ему? Прошу ответ в филосовском смысле.
Многие путают счастье, облегчение и покой. Счастье - это подняться на вершину Олимпа и сказать "Я сделал это! Мы порвали их! мы банда! " Или выйти замуж за любимого - или построить дом мечты.. . Облегчение - это хотя бы общественный унитаз после 5ти бутылок пива в общественном месте после очереди в 10 чел. Покой самый что ни на есть в гробу. Люди - не будемьте путать яишницу с Божьим даром - как говориться. А шо без счастья то жить можно - можно, тока скушно. А она одна - жисть - и заканчивается быстро вот тема то.
				
							могут как противостоять ему так и быть им. Ведь, что одному хорошо, то другому смерть
				
							Свобода исключает счастье. Оно требует подчинения.
				
									
								
									Roman Tronin								
								Свободы вообще не существует. Есть выбор зависимости. Читайте Германа Гессе.							
											Самыми свободными и покойными являются покойники.
				
							счастье это достижение цели ( попробуй оспорить быть с любымими ты счаслив но цель быть с ними вот и всё ). свобода и покой. вот ты по среди пустыни ты один . конец вот и свобода. а счасть достич цели а чтоб достич какойнобуть ( чемпионом мира какогонибуть чегонибуть ) надо пройтись по головам . вот как то так. да они в разных плоскостях же. и не не равнозначны что за ересь
				
							Счастье... оно индивидуально для каждого. Одни находят его в любви, другие в работе, а некоторые в свободе и покое. В последнем случае естественно равнозначны. Для меня счастьем является прежде всего здоровье и семья (т. к. некоторым не дано к примеру слышать, видеть, говорить или ходить, иметь семью). Но в этом кругу иногда хочется свободы, покоя... покой рано или поздно станет скукой, одиночеством, потом нуждой в ком-то и все по кругу... Потребность я думаю является неким "стимулом счастья".Исполнение этих потребностей и приносит нам счастье. А человек без потребностей-*не человек. Итог... об этом спорить как о политике или религии... можно вечно.. но политика и религия никуда не убежит, а вот счастье...
				
							Похожие вопросы
- Что лучше: покой или счастье? (Вопрос см. ниже)
- Свобода и покой.
- как вы думаете есть ли филосовский смысл в половом акте???
- почему принято считать что счастье не в деньгах? ведь деньки это свобода, а свобода это и есть счастье
- Подскажите какиенибудь ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ книги с глубоким филосовским смыслом. Которые заставляют задуматься о жизни и любви
- что есть деньги... в филосовском смысле понимания ?
- В чём филосовский смысл ёжика в тумане ???
- в чем на ваш взгляд состоит филосовский смысл заповедей иисуса христа
- В чем филосовский смысл этого рассуждения Л. де Бройля?
- Нужен максимально детальный ответ на филосовский вопрос
 
			 
						 
						 
						 
						 
						