Философия

Как называется получение выводов по правилам логики,

Как называется получение выводов по правилам логики, рассуждения строятся на основе некоторых аксиом, постулатов, гипотез (посылок) , имеющих характер общих утверждений, из которых выводятся следствия?
Выберите один ответ.
1синтез
2анализ
3дедукция
4индукция
Дедукция. Индуктивно валидным называют рассуждение, в котором заключение не следует логически из посылок (например: "Я съел тысячу вишен и нашел в каждой из них косточки. Значит, во всех вишнях есть косточки. ")
НП
Наталья Поселенцева
582
Лучший ответ
Судя по всему индукция или синтез

На нет, ошибочка вышла )

Дедукция (от лат. deductio — выведение) , переход от общего к частному; в более специальном смысле термин "Д. " обозначает процесс логического вывода, т. е. перехода по тем или иным правилам логики от некоторых данных предложений — посылок к их следствиям (заключениям) , причём в некотором смысле следствия всегда можно характеризовать как "частные случаи" ("примеры") общих посылок. Термин "Д. " употребляется и для обозначения конкретных выводов следствий из посылок (т. е. как синоним термина "вывод" в одном из его значений) , и — чаще — как родовое наименование общей теории построений правильных выводов (умозаключений) . В соответствии с этим последним словоупотреблением, науки, предложения которых получаются (хотя бы преимущественно) как следствия некоторых общих "базисных законов" (принципов, постулатов, аксиом и т. п.) , принято называть дедуктивными (математика, теоретическая механика, некоторые разделы физики и др.) , а аксиоматический метод, посредством которого производятся выводы этих частных предложений, часто называют аксиоматико-дедуктивным.
Мотивированный ответ.
Логистика. Извините-не из Вашего списка.)
Олег Коцюдым
Олег Коцюдым
6 756
Если примитивно, то : теза+антитеза=синтез

Чуть сложнее: "Провидение
не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения. "
А. С, Пушкин