Философия

Что дало бы человеку полное отсутствие страха перед смертью ?

послушай ОШО в youtube и 100% избавишся от страха
ЕА
Екатерина Агапова
2 888
Лучший ответ
я думаю, ничего хорошего (конечно, если этот человек - не святой)
Ramazan Dosmuradov
Ramazan Dosmuradov
69 872
вопрос непонятен, его можно понимать двумя способами--1) существует ли средство побороть страх смерти? 2) что стало бы если такое средство найти?
1)существует--шахиды тому подтверждение.
2) отсутствие страха приведет к скорой смерти, опять же шахиды тому подтверждениние
душевный покой
Только одно_осознание того что нет смерти для души, знание того что видимая физическая смерть просто переход из одной жизни в другую_как смена одежды...
хорошая порнушка даже смерть скрасит..
человечество избавилось бы от части своей боли, в том числе и от многих угрызений совести
Vit_ Laz
Vit_ Laz
29 319
Ramazan Dosmuradov Угрызения совести могут довести человека до Рая - если он покается в своих грехах да исправится.
А если чеповек "совесть потерял", как может он прийти к Богу?!
Смерть
Определение. Прекращение жизнедеятельности организма. После остановки дыхания, сердцебиения и мозговой деятельности жизненная сила в клетках тела постепенно угасает. Смерть — это противоположность жизни.
Где находятся умершие?
Быт. 3:19: «В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из нее ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься» .
Эккл. 9:10: «Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле [«могиле» , СП, СоП; «мире мертвых» , СмП] — месте, куда ты пойдешь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» .
В каком состоянии находятся умершие?
Эккл. 9:5: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают» .
Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли [«мысли» , Тх; «помышления» , 145:4 в СП; «замыслы» , 145:4 в ПП; «планы» , 145:4 в СоП]» .
Иоан. 11:11—14: «„Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его“. [...] ...Иисус сказал им прямо: „Лазарь умер“». (Смотри также Псалом 13:3.)
Продолжает ли какая-то часть человека жить после смерти тела?
Иез. 18:4, НМ: «Душа [«душа» , СП, ПАМ, Тх] , которая грешит, та умрет» ; Иез. 18:4, СоП: «Тот, кто грешит, тот и умрет» .
Ис. 53:12: «Он отдал свою душу [«душу» , СП, ПАМ; «себя» , ПД; «жизнь» , СмП] на смерть» . (Сравни Матфея 26:38.)
Могут ли мертвые каким-то образом помочь или навредить живым?
Эккл. 9:6: «Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чем, что делается под солнцем» .
Ис. 26:14: «Они мертвы, не будут жить. Не поднимутся бессильные умершие» .
Как расценивать то, что рассказывают о жизни после смерти люди, которых оживили, когда они, казалось бы, умерли?
Обычно с момента остановки дыхания и сердцебиения и до начала угасания в клетках жизненной силы проходит несколько минут. Если тело подвергнуть очень сильному охлаждению, начало этого процесса можно отодвинуть на несколько часов. Поэтому иногда возможно вернуть человека к жизни при помощи сердечно-легочной реанимации. Состояние организма, при котором клетки еще живы, называется клинической смертью.
Многие люди, пережившие клиническую смерть, ничего не помнят. Некоторые рассказывают о том, как они парили над своим телом. Одни говорят, что видели что-то красивое, а другие — что они были напуганы. Есть ли какое-нибудь медицинское объяснение таким явлениям?
Редактор медицинских статей одного издания написал: «Когда физическая активность организма максимально снижается, как, например, при анестезии или из-за болезни или травмы, соответственно ослабевает саморегуляция всех его функций. В результате происходит неконтролируемый выброс нейрогормонов и катехоламинов, которые являются медиаторами нервной системы, а это среди прочего вызывает галлюцинации, которые оставляют у человека, пришедшего в сознание, ощущение, будто он умер, а затем воскрес» (The Arizona Republic. 1977. 28 мая. С. С-1; смотри также Fortschritte der Medizin. 1979. № 41; Psychology Today. 1981. Янв.). Но разве свидетельства людей, переживших клиническую смерть, не подтверждаются рассказами тех, кому являются и с кем разговаривают умершие?
Пожалуйста, еще раз прочтите процитированные выше стихи, в которых говорится о состоянии умерших. Что говорит нам о состоянии умерших Божье Слово, в котором содержится истина?
Кто хочет, чтобы люди считали иначе? Кто поставил под сомнение слова Иеговы, сказанные нашим прародителям, о том, что непослушание повлечет за собой смерть? «Змей [за которым скрывался Сатана; смотри Откровение 12:9] сказал женщине: „Нет, вы не умрете“» (Быт. 3:4). Позднее Адам и Ева, конечно же, умерли. Кто в таком случае заронил в умы людей мысль о том, что какая-то нематериальная часть человека остается жить после смерти тела? Как мы уже узнали, эта идея не соответствует тому, что говорится в Божьем Слове. В законе Бога, данном древнему Израилю, общение с умершими осуждалось как нечистое и мерзкое (Лев. 19:31; Втор. 18:10—12; Ис. 8:19).
Юрий Юркевич
Юрий Юркевич
23 559
Боятся не смерти, а перемен. Страшнее смерти всегда была жизнь.
Светланка Свет
Светланка Свет
20 940
Ramazan Dosmuradov Эт смотря как живёшь!
Сергей Гончаров что вас тут держит?
Меня по сути дела, потому что бывают моменты, когда я смерти не боюсь вообще. Сегодня шел по улице и внезапно стало плохо с сердцем единственное о чем я подумал, что главное - это чтобы не умереть прямо здесь на улице, а хотя бы дойти до дома. Со временем у людей совсем исчезнет страх перед смертью как и основной инстинкт самосохранения, потому что они станут бессмертными и сами в любой момент смогут создавать свои тела, но это будет ещё нескоро. Исчезнет основной инстинкт самосохранения - вот ваш ответ.
Долгие страдания делают смерть желанной
*P
*~Dasha Permina~*
8 020
Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.

Мы и так бессмертны.
меньше страданий.
Nurik D.
Nurik D.
1 849
свободу
ну если предположить, что у нас вдруг по щелчку пальца взял, да вдруг пропал инстинкт самосохранения, то ничего хорошего не случилось бы.. . люди шагали бы под машины, прыгали из окна чисто чтобы посмотреть а что будет.. . по сути само понятие страх почти отсутствовало бы.. . было бы очень много глупых смертей и увечий, возможно, не столько среди взрослых, но вот среди детей, которым все интересно.. . думаю само существование нашей цивилизации оказалось бы под угрозой, не сиюминутно, а в перспективе на несколько сотен лет
Если перед смертью покормить человека бутиратом, наверно ему будет не страшно, а если ответить на ваш вопрос иначе, то нужно, всего-навсего, понять, как устроена жизнь.
Николай Шаров
Николай Шаров
1 017
Кома.
когда после 100 годов жизни давалось попрощаца с миром и дать наставления и запретить позорящии мир дела (не делайте то-то чтоб жить лучше) и невидимые помагали не бояца (а тем кто позоряли мир тайно делами тем ни помагали ни бояца и те в страхе ждали и кричали и ходили убивать тех кому завидовали). А также бабушки с дедушками противостояли тем кто установки ходил делать к рабству и погибели.
Извини, но мне думается, если нет инстинкта самосохранения-робот или есть некие отклонения в голове.