Философия

Почему говорят, что таланту надо помогать, а бездарность сама пробьётся?

Слышали такое изречение? Вот я его совершенно не понимаю. Ведь талант - это когда, какая-то способность даётся от рождения и на халяву, ему не надо так сильно учиться, как бездарности. Если способность, например, попадать в ноты даётся на халяву от рождения, то ему в любом случае будет гораздо проще и не надо будет прикладывать такие усилия, как многие бездарные дети долбят одно и тоже по 1000 раз в музыкальной школе. А значит и пробиться гораздо легче, чем бездарности. Таланту проще понравиться окружающим. Поэтому и завидуют.

Талант изначально ближе к успеху, чем бездарность и эта близость как правило даётся ему на халяву. Кроме того, таланту всегда есть чем хвалиться и гордиться: он может делать лучше, чем кто-то. Кроме того, таланту проще получать удовольствие.

А бездарности как пробиться, если она - бездарность, если у неё все равно ничего никогда не получится талантливо? Вот и начинают завидовать бездарности потому. что они совершенно несправедливо лишены лёгких путей.

Когда читаешь чью-то биографию: вот он закончил школу с золотой медалью, побеждал на разных конкурсах, прошёл через кастинг и попал на главную роль - невозможно не позавидовать тому, как ему на халяву всё даётся.

Как вы считаете, почему в этом изречении понятия как-бы поменяли местами? По логике же всё наоборот!
Владимир Коник
Владимир Коник
25 492
Бездарности никто ничего не подарил. Поэтому пробивается сама. но чаще она становится намного сильнее. потому. что знает . как пробиться. А у кого дар. тот постоянно от кого то ждет подарков и помощи. Не будет помощи загнется.
Данияр Акаев
Данияр Акаев
4 091
Лучший ответ
Юлия Провоторова талант - это прежде всего - труд. Ничего нахаляву не бывает в этом мире и ничего никто никому не дарит. Талант - это всего-навсего наклонность, а дальше - это упорный труд, иначе можно зарыть в песок любой дар Божий, так им и не воспользовавшись. Вы думаете, что талантливый музыкант едва сядет с пеленок за пианино и все - Баха с первого раза сыграет? А вот и нет! Если он не начнет вкалывать, как Паганини, ему не то что на одной струне не сыграть талантливо - грош цена будет его таланту. Почему так часто люди зарывают свой талант: то не модно, то неперспективно (лучше на юриста пойду), то нет силы воли. Таланты часто неуверенны в себе и склонные к недооцениванию своего таланта. Если они начнут задаваться и считать, что все им и так дается, их жизнь так треплет и бьет, что любой
Это зависит от системы бытия и сознания!
Простой пример, советского актера Аркадия Райкина пригласили выступить на Западном телевидении.
Он сказал им, мол, так у нас же равноправие по всюду, а у вас одни звезды в СМИ, что там делать советским обычным актерам?
Впервые ему честно ответили капиталисты, при нашей системы СМИ из дерьма и делает "звезд", а у вас истинные звезды делают СМИ!! !
Вот сейчас это же самое в падшей антисоветской России!
ББ
Борис Беляев
93 276
бездарные более нахальные, ищут протекцию, связи, а талант пытается сам
Талант сам пробьется, а бездарность тоже типа талант но хрен тарелка разобьется когда надо.
талант? нет такого слова! есть задатки, предпосылки, потенциал. а есть - амбиции. и далеко не факт, что первое - всегда побеждает

ну нельзя назвать талантом, везением, то, чему человек посвятил бОльшую часть своей жизни, времени, здоровья, сил!
Бу Кцсон
Бу Кцсон
90 304
Юлия Провоторова вы уже сами запутались. Про задатки да, остальное - пошли в лес и заблудились
Талант - вещь очень хрупкая, застенчивая, неуверенная в себе. Это не ремесло, которое не пропьёшь. Талант можно утратить запросто. Растерять его, растратить на мелочи, закопать. К тому же, его нужно уметь предъявлять. Талант не всем нравится, он многих раздражает (вот вас, например) . Ему завидуют, строят козни, затирают. А бездарности терять нечего. И она это знает, потому и стучится в каждую дверь. Где-нибудь да обломится, кого-нибудь да объегорит.
Павел Зотов
Павел Зотов
30 786
Юлия Провоторова не понимаю, почему Ваш ответ не выбран как лучший. Видимо, опять зависть сыграла роль. А ведь вы правильно сказали - ни добавить - ни убавить.
Сергей Серый Очень верно подмечено! Еще всяких бездарей люди типа жалеют и поддерживают и таким образом, как бы самовыражаются, чувствую себя хорошими. А помочь и поддержать талантов могут лишь самые развитые и таких к сожалению единицы.
талант как правило ущербен во всех сферах деятельности вне своего таланта.. . то есть, он не будет ходить и доказывать. качать права и настаивать искать дыры в сознании общества.. . это мы потом найдем полу истлевшие записи и будем гадать на кофейной гуще- ЧТО ЗА ХРЕНЬ???
Ваня Олдов
Ваня Олдов
8 178
Юлия Провоторова да что вы говорите! Я знаю людей талантливых во всех отношениях. Обычно талантливые люди талантливы во многих сферах: они могут петь, танцевать, играть на инструментах, рисовать! Есть потрясающие физики и математики, которые пишут потрясающие стихи. И Ломоносова вспомните! Не читали его труды? Зря!
Бездарности пробиваются с помощью денег)
Марина Эртман
Марина Эртман
1 874
Абзал Нургалиев Напоминает битьё лбом в закрытую дверь. Только вот что из это выйдет - неизвестно. Лоб разобьёшь себе или дверь откроешь?
Потому, что в нашей стране возьмут даже ручку от двери на работу, если она чья-то знакомая!
ИБ
Иван Бойко
1 709
Талант - это дело собственного мозга, а бездарность живёт не Своим умом так как телепатический связан с другим телом!!!!
Эмма Сабирова
Эмма Сабирова
1 244
Каждый талантлив по своему. У кого то талант хорошо рисовать, петь или играть на сцене. А у кого то делать деньги или карьеру. Пробиваться в высшие эшелоны власти или богемы. Как художник или артист он никто но хорошо знает что нужно сделать что бы получить главную роль или быть модным писателем. Их талант в этом. Поэтому и надо помогать талантам. Ведь в карьерном росте они бездари.
Талант - 99 % труда!!!
AS
Alexei Suvorov
472
Талант даётся от Бога. А бездарность лезет из грязи в князи и выдаёт себя за того, кем не является. Не понимает лишь одного: нулю не стать никогда десяткой, а из грязи в князи лезут лишь неудачники.
John Fitch
John Fitch
274

Похожие вопросы