Философия

Иллюзия - какая либо вещь или событие отделенное от контекста. Вещей отделенных от других не бывает! (разве что в

Ranusha )))
Ranusha )))
7 268
Утверждать, что Вы самый умный? Да ни за что!
Януля Евсеева
Януля Евсеева
33 556
Лучший ответ
Ranusha ))) Вы отвечали не на вопрос, а на пожелание не отвечать на перечень под вопросов! Следовательно вы не в теме и вам лесом!!! Желаю много грибов! :))
это нечто иное..
:)
. чем оно есть на самом деле
Nargiz Rahmetova
Nargiz Rahmetova
54 833
Ranusha ))) Вот эквивалент примерно того что вы сказали : "призрак" не есть "призрак", а нечто другое!!! -Да место призрака может быть банка консервов, а может и фикус....СПАСИБО ЗА ОБИЛИЕ ВАРИАНТОВ!!!!:)) Вам в лес!!! с предыдущим отвечантом! :))
"Жизнь - вот что и реальность, и тайна. Жизнь безгранично шире, чем просто различные химические соединения материи, принимающие те или иные формы. Жизнь - нечто не прекращающееся. Жизнь - это неугасающая огненная нить, связующая одну форму материи с другой".

Джек Лондон "Смирительная рубашка"

Теперь перенесём микромодель в структуры человеческого Я на виртуально-реальный процесс взаимодействия Творца и Творения, реальной реальности и имитационной реальности. Пусть Абсолют будет внеусловной ипостасью, реальность безусловной, а имитация - условной ипостасью. Тогда и Абсолют, и реальность, и имитация - нераздельны, они едины. Реальность по отношению к имитации нейтральный наблюдатель. Реальность - катализатор процесса формирования условий в имитации. Как и всякий катализатор, реальность не привносит себя в имитацию, то есть не влияет на неё направленно. Для реальности характерны свободные связи между элементами. Там нет понятия "степени свободы" или вообще каких-либо "понятий".

Свобода - это то, что вне смысла, поэтому в имитации свобода невозможна. Там есть только степени свободы - где-то их больше, где-то их меньше. Между степенями свободы и свободой как таковой лежит бесконечное число преобразований.

Абсолют - это абсолютно существующее, то, что для имитации не существует, потому как именно имитация существует для Абсолюта, но не наоборот. Абсолют, или абсолютное сознание, не может осознавать себя. В абсолютном сознании нет внутреннего и нет внешнего, нет сознательного, нет бессознательного - всё в нём едино, и нет слов, чтобы описать его, и нет чувств, чтобы прочувствовать его. Абсолют равен и точке, и беспредельности. Поэтому он не может стать больше, чем есть, и не может стать меньше, чем есть. Поэтому для него "больше" и "меньше" не существенны.

Реальность или сознание, в отличие от абсолютного сознания или Абсолюта, может осознавать себя. Реальность не создаёт имитацию, имитация создаётся Абсолютом через реальность. А сам процесс осознания возникает непосредственно в момент соприкосновения имитации с реальностью, то есть когда имитация преодолевает бесконечное количество преобразований на их пути к реальности, когда в имитации случается что-то невозможное.

Тогда "что-то" перестаёт быть чем-то и становится никем, ничем. Имитационный образ может сохраниться, но он больше не разумен, он сознателен. То, что вселяется в этот образ - жизнь. Такой образ - парадокс для имитации, родник с прозрачной, чистейшей водой. Каждый такой родник усиливает скорость преобразований в имитации, но не так-то просто преодолеть Бесконечность. Как-никак жизнь только вселена, она - шанс для имитации стать реальностью. Имитация не может разрушить жизнь, вселённую в образ, но она может отторгнуть образ, засыпать родник мусором в силу своего механизированного движения.

Жизнь, время от времени появляющаяся в имитационной реальности, похожа на искру - она может возгореться вечным огнём, но для этого необходимо усилие, неимоверное усилие. Чтобы огонь стал огнём вечным, а двигатель стал вечным двигателем, надо чтобы и огонь, и двигатель стали реальностью. Даже если искра станет огнём, нужно будет постоянно поддерживать условия, чтобы этот огонь не исчез, поскольку имитация, хоть и соприкоснулась с реальностью, она сама ещё не стала реальностью. На этом этапе она - виртуальная реальность, здесь имитация может сохранить эту способность, а может и потерять её, дать задний ход. Время в имитации пойдёт вспять - имитация перестанет развиваться, клетка перестанет делиться, так как развитие и есть возможность воспроизведения, расширения спектра образа.
Евгения Жукова
Евгения Жукова
89 681
Ranusha ))) Имитация - это и есть та иллюзия! :))
Неправильно изначально, оттого и путаница.

Иллюзия -- особенность нашего восприятия. А именно, искаженное восприятие реальности.
Иллюзия отсутствия или иллюзия наличия -- это случаи, когда чего-то не замечают, или, напротив, померещилось что-то, чего сейчас нет.
Ranusha ))) Оп-па! По-моему вы стали жертвой провала (Иллюзия отсутствия ). (Изначально поставленный вопрос не предполагал "цирковой" уровень ответа....кролик из шляпы (иллюзия наличия). Напомню, речь идет о самой форме (неважно конкретно чего....танка, подберезовика или инфляции в России....) форма оторванная от контекста (войны, березы или совокупности экономических факторов на данной территории) та же иллюзия! (кажимость). Это был средний уровень иллюзии, а последний рубеж темы: не иллюзий не бывает! :)) http://www.youtube.com/watch?v=CcRi_Us7zrQ
След-но нет иллюзий чего-то, есть лишь неполная картина чего-то?

Или мне тоже лесом?))
Януля Евсеева Странный вопрос. Вы что - особенный? Конечно лесом. Но учтите, Вас вводят в заблуждение. Это иллюзия, что сейчас в лесу есть грибы.
Ranusha ))) Грибрик не в счет....(думать не его) :)) Ответ на вопр: все что "выдирается" из контекста - не есть реальность....НО НА РАБОТУ ЭТО НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ! (иллюзии работают не хуже паровозов....) :))
возможно если иллюзию рассматривать через призму сочетания абсолютного и относительного она есть реальность..
Януля Евсеева Надо полагать, Вы уже имели удовольствие через эту призму рассматривать искомое?
Ranusha ))) Согласен, если бы у бабушки был бы член - то она была бы дедушкой! (игра с контекстами и не до того доведет....) :))
Иллюзия - не вещь, вещь - это иллюзия.
Слава Егер
Слава Егер
3 114

Похожие вопросы