Философия

Человечество погрязло в материализме, в погоне за удовольствиями и в поклонении идолам? Предвижу негатив в ответах...

Зависимость от материального была и будет. Человечеству хочется жить красиво и богато, и в этом нет греха. другое дело, кто и как идет к достижению этой цели, вот в чем вопрос? Если тратит силы свои и здоровье, на долго его не хватит. А если при этом, человек по вере своей в Бога, живет, работает и при этом благодарит судьбу за все трудности на его пути, тогда ему и дается больше того, чем тем, кто тратит силы свои напрасно. Кто мучает себя и других, не давая покоя. А поклонение идолам- есть поклонение золоту, богатству и власти.
Олег Билевич
Олег Билевич
205
Лучший ответ
Алексей Алексей Александр Тимохин, ты ещё ученик, мало понимаешь в жизни...
... живя в социуме, заботясь о материальном благополучии, мы должны помнить о своем главном предназначении — заботиться прежде всего об эволюции собственной души и подчинять этому процессу все остальное.

И даже зарабатывая деньги, задавать себе вопрос: сколько моему телу нужно этих денег, чтобы душа развивалась нормально.

То есть деньги должны быть средством реализации жизни души.

Понимая это, легко прийти к представлению о том, сколько их надо. И ни в коем случае нельзя превышать этот барьер и переходить к накопительству. Лозунг «Деньги ради денег» , популярный сегодня во всем мире, глубоко порочен.

Почему в сознании большинства людей не возникают творческие идеи, позволяющие жить свободно и счастливо?

Для этого необходимо творческое горение, т. е. когда Дух приобретает форму плазмосветящейся субстанции, создавая внутри импульсивную подвижность, необходимую для регенерации и пробуждения «спящих» пассивно-действующих нейро-корпускулярных структур, тесно взаимосвязанных с другими не менее важными структурами через нейрофункционирующие конгломератные контакты.

В процессе такой активности в области головного мозга (пр. и левого полушария) происходит интенсивное перераспределение энергии, несущий световой поток, «зажигающий» определённые участки мозга, такие как область шишковидной железы, область лба, гипофиз, некоторые отделы продолговатого мозга, вызывая должным образом возникновения творческих идей в виде образов, мыслей, интуитивных ощущений.

Духовая жизнепроявленность возможна на этапе творческого созерцания, непреодолимого желания творить, создавать разнообразные формы жизни в контексте с реально-действующей закономерностью, или уходя в более мистические слои с целью взаимодействующего начала с приобретением новых эксклюзивных качеств и знаний, необходимых для следующего старта.

Жить свободно и счастливо? Что это значит?

Это коньюктурная особенность индивидуальной сосредоточенности в живом реально действующем масштабе безусловно-условных влияний, создающих выраженный набор пси-соматических конгломератов, прогрессивно формирующих высокую степень состоятельности.

Состоятельность можно выразить в экстренной попытке совершить максимум действий для приобретения некой значимости, столь важной для самореализации и самостоятельного принятия решений в различных экстремально сосуществующих ситуациях на этапе жизненного пути развивающегося индивида.

Траектория судьбы, в данном случае, не является жестким ограничивающим механизмом, ее рамки подвижны и путь приобретает балансирующие жизнеустойчивые конфигурации, наполненные идейно-творческим содержанием.

Но в то же время в процессе личностно-сущностного роста повышается уровень сложности ситуационных задач, необходимых для дальнейшего успешного восхождения по эволюционной лестнице развития. Важно в момент критических ситуативных действий не совершать повторяющихся ошибок, ибо в такой момент можно попасть в пространственно-временную петлю, создающую замкнутую цикличность, из которой выход из невозможного возможен только при активном творческом поиске, характеризующимся накоплением определенной массы духо-ментальной плотности, или при непосредственном участии в творчески действующей системе, высокопредъявляемой в мировом масштабе.

Таким образом, жить свободно и счастливо – это перспективно действующий процесс в предельно-безпредельной творческой жизнепроявленности на уровне приобретенной и возрастающей способности созерцать и быть созерцаемым, любить и быть любимым, творить и быть творимым.
Такая взаимодополняемость и взаимоперетекаемость позволяет развивать продуктивный потенциал жизнетворчества, направленнй на совершенствование как духовных структур, так и личностных характеристик.
Ха!
Ну-ка, сын мой глупенький! Ну-ка, откажись от картошечки, сальца, водички... Через пару месяцев твои мозги мозги, гоняющиеся за духовным, засохнут как у неандертальца!
R.
Rasul ...($)...
54 595
Серёга Волочай опять троллишь?
А церковь разве не поклонение идолам
IE
Igor Elnikov
10 226
Серёга Волочай поклонение
что сразу негатив? полностью согласна. все погрязли в этой погоне за деньгами, властью и модой. аж противно!
Володя Гузар
Володя Гузар
1 544
совершенно верно. человечество спит.
Allice Mysterious
Allice Mysterious
1 329