Философия

Каждый имеет право быть? А кем ..это уже ему решать?

Vahan Tashchian
Vahan Tashchian
96 293
Право быть - это значит..., что жизнь полюбить...,
Право быть - это счастье..., по жизни творить...,
Право быть - это значит..., судьбу покорить...,
Право быть - это значит..., дороги свои, проторить...,

Право быть - это след..., от тебя..., на века...,
Был, иль не был ты в жизни..., решают года, и века!
ИА
Игорь Алексеев
92 925
Лучший ответ
Каждый сам себе -глухие двери.
Сам себе-преступник и судья.
Сам себе и Моцарт и Сальери.
Сам себе и жёлудь и свинья.
Анна Чистова
Анна Чистова
59 845
иногда родители решают..)) иногда за компанию идёт человек учится или работать..))
LM
Laura Muhamedzhan
89 836
Vahan Tashchian Доброго дня!)
точно. в яблочко!
скажет свинья - захрюкаем и землю рыть будем тоже гадко как то
NP
N. P.
65 942
Выбор стоит индивидуально за каждым человеком персонально....
Веточка. /
Веточка. /
41 248
Катится, катится жизни клубок, судьбы самотканый ковер и трудно разобраться, что главное, первостепенное – судьба в жизни или жизнь в судьбе. Что высвечивает пути, по которым бредем мы в течение своей жизни. Волею судьбы ли это происходит, или сама жизнь так распоряжается судьбой, как мы это и отражаем в своих исканиях какой-то, всегда лучшей для нас, жизни, лучшей для нас судьбы или доли, как ее еще называют.
Где возникает запрограммированность наших поступков и действий, хода мыслей, и где, в какой точке эта запрограммированность уходит, давая нам самим делать выбор или траектории точек выбора наиболее полного раскрытия жизненного потенциала или закона нашей жизни.
Философствуя, овеществляя многие повороты в своей судьбе, каждый может с уверенностью сказать, и, заметьте, окажется совершенно прав в том, что такое возможно только с ним и ни с кем более.
Поэтому под внешней нашей одинаковостью мы абсолютно с вами разные. Мы разные прежде всего в том, что один человек с некоего определенного времени (необходимого ему для того, чтобы понять или как-то охарактеризовать себя в окружающем его пространстве-времени) становится творцом своей судьбы или одной из жизней, а другой – нет, продолжает быть к себе безучастным и плывет по течению времени, предаваясь в лапы судьбы и кивая на полную кармированность своей жизни.
На это можно сказать, или сделать вывод, лишь одно: каждый в праве распоряжаться своей жизнью так, как ему заблагорассудится. И все-таки в этом он не окажется прав, поскольку нет разумности в таком поведении. Другое дело пытаться и не получить результата. Есть возможность при этом сохранить надежду на лучшее.

Карусель звездных превращений, всплесков и затуханий ожидает каждого на их земном пути не единожды, равно как это созвучно отмериванию определенных участков жизненного пути, в силу проникновения в глубинные слои своего сознания, своего знания в глубь генеалогического древа.
Рассказать, как в принципе все на свете происходит, не составляет труда. Трудность состоит в том, как подобраться к этому рассказу. Какими литературными формами, знаками, умозаключениями это лучше сделать. Ведь человеку для того чтобы стало все понятно, не надо много нудно и глубоко научно объяснять и рассказывать. Ему важна сама форма изложения материала, его окрасочные стороны.
Что значит рассказать (передать) процесс полного или неполного нахождения человека в самом себе? Можно убить уйму времени на изучение того, как он сложно устроен, что, где, откуда и куда течет, какие реакции происходят и почему вследствие этого человек живет. Но можно кратко высказать мысль о том, что в силу вот такой конструкции, какова у него сейчас имеется, он не может осуществлять процесс жизни по другому, конечно ни в коем случае здесь не фигурирует бытовой план, иначе зачем его создали.
Конструкционное несовершенство зиждется на минимизации выполнения функциональной деятельности отдельных органов и организма в целом, обеспечивает жизнедеятельность довольно-таки сложного механизма, каким является человек, в Галактической иерархии – гуманоид обыкновенный с ограниченным запасом сохраняемости физической оболочки, но с заложенной способностью к самосовершенствованию изначально созданной трехмерной конструкции тела, души и разума в области увеличения разрядности мерностей.
Критериальностью этого служит отсутствие памяти о прошлом и будущем как таковой, поскольку явно предъявляется телесная память прошлого. Зачатки будущего лежат далеко внутри, за прошлым. Если глаз сфинкса отражает вечность, то глаза человека способны смотреть и видеть будущее. Для этого только надо, чтобы в них загорелся огонь, путеводный огонь во мраке неизвестности, незнания, огонь Прометея, способный высветить во мраке ночи-сознания, ночи-души, ночи-тела пути неисповедимые. «Камо грядеши
Kylychbek Abdurasulov
Kylychbek Abdurasulov
25 277
Каждый просто Есть - это факт, остальное просто мысли ( якобы он кто-то)
Смешно.. Хреново когда решают другие, а дурак думает о самостоятельности.)))))

Похожие вопросы