Философия

Тот самый страшный суд - это суд нашей Совести?

Нет...
Это Суд Истории...
ДП
Дима Пирский
63 313
Лучший ответ
От него -не спрятаться.
равнодушие, безответственность
Надя Gorozhankina
Надя Gorozhankina
66 813
Правосудие и Страшный Суд.
Первое судит право. А второе?
После смерти тела человек попадает на Страшный Суд. Об этом много говорят, но мало знают. На Страшном Суде нет судьи, нет подсудимого. Там есть страх.
Когда тело человека умирает, а его дух вот-вот должен отправиться в путешествие через реку Лету, то есть непосредственно перед проникновением условного существа в безусловное, наступает Страшный Суд.
Где есть желание, там есть и страх. Основа всех страхов – страх перед трансформацией. В основе этого страха лежит желание трансформироваться. В силу каких-либо обстоятельств, желание нереализованное. Оно-то и порождает страх. Значит, чтобы трансформироваться, нужно войти в свой страх.
Когда человек в теле, у него есть прошлое, будущее и настоящее. Поэтому он может день за днём отодвигать свой основной страх, не входить в него, откладывая событие на потом. Когда тело отключено и дух выходит из тела, он снова возвращается в состояние, где нет прошлого и будущего, где всё в настоящем. Так как страх перед трансформацией находится непосредственно в человеческом существе, то здесь его невозможно отодвинуть, и человек оказывается с ним лицом к лицу. Так наступает Страшный Суд. Страшный Суд – это то, где все страхи человека, сознательные и несознательные, всплывают. Человек погружается в них, остаётся наедине с ними и единственный выход – осознать их. Если этот выход не используется, то человек в лучшем случае возвращается в мир в уже новом образе, но, проходя то, что породило эти страхи, уже в более жёсткой форме. А в худшем случае человек наказывается Вечностью. Скорее, он наказывает себя сам, обрекая себя на нескончаемое блуждание во вселенной Земли без нужды, без крова, без цели, лишённый возможности общаться с кем-либо. Иначе говоря, такой дух, погрузившись внутрь себя, теряет способность и возможность выйти во внешний мир. Он остаётся в темнице своей души.
Душа – это оболочка духа. Она состоит из более плотного вещества, нежели дух. Сейчас душа ограничивает дух так же, как и тело. До этого она была только элементом фиксирующим, придающим форму духу. Через душу дух мог общаться с телом, контактировать с ним на уровне сенсорных сигналов. Однако тело не могло общаться с духом посредством души, потому как не являлось самостоятельным носителем разумности и душевности. Это стало причиной того, что душа начала закрепощать дух, сдерживать его развитие, а тело между тем ограничивало душу.
В период Страшного Суда человек высвобождал свой дух, сбрасывая душу, освобождаясь от накопленной ассоциативной информации и оставляя только сущностную её основу. Если же душа «срослась» с духом, то сбросить её становится практически невозможно, возможно лишь «содрать», словно кожу с тела, что, безусловно, невыносимо больно. Поэтому в девяносто пяти процентах случаев человек предпочитает не сбрасывать душу и не высвобождать дух из условной формы.
Страшный Суд страшен теми страхами, которые мы в себе взращиваем. Нарушенное устройство психического организма человека образует парадоксальную увлечённость своими страхами. Человеку трудно расстаться со своими страхами, так как он отождествляется с ними, страхи становятся частью его, и человек воспринимает их как некие факторы, определяющие привычное существование. Это означает, что и сама приверженность к своим страхам происходит из ключевого страха – страха перед трансформацией, который охватил всё человечество и властвует им безраздельно.
Страх перед трансформацией, желание трансформироваться – это одно и тоже. Трансформация – смерть, но смерть оживляющая. Чтобы понять, нужно пройти это, нужно перестать держаться за свои страхи и полюбить жизнь.
Правосудие – суррогатный образец Страшного Суда. Каждый человек подсознательно чувствует неотвратимость Страшного Суда, и очень многие делают всё, чтобы не думать об э
Рита Коптилова
Рита Коптилова
58 331
Самый страшный-Басманный... Невиноват, а отсидишь))) И потом ни у кого Совесть болеть не будет ни о твоем растраченном здоровье, благополучии, семье...
Отчасти, да. Только никто не будет стучать молотком и кричать, суд идет. Все придется самому или самой все вспомнить и все осудить. Что осуждено вами не будет заложится в новую программу. И поехало снова. Несправедливость, обиды и все, что вас огорчало, все будет стерто... А это нет... Это важно для каждого.
Марина Любчик
Марина Любчик
93 116
нас точно судить не будут. за жестокое обращение с нами
Вера Борисенко
Вера Борисенко
33 499
Нет, это суд памяти. Проживёшь жизнь и вспомнишь, что потратил её в никуда.
нет
Сергей Уланов
Сергей Уланов
11 308
Катерина Агафонова А вот тут прошу поподробнее... Из каких Источников получена ваша информация?
Совесть - это самокритика, направленная в виртуальное прошлое (воспоминания).
Критика предназначена нам указывать на наши ошибки. "Страшность" возникает только при попытках противоречить здравому смыслу и прятать от себя свою вину. Логика высвечивает вину, а попытки вину спрятать вызывают боль, потомучто прятать нельзя. Жесткая рука правосудия (здравого рас-Судка) не даёт, а мы пытаемся, отчаянно, и "получаем".

Потомучто помимо нарушения логики в прошлом - порождается замкнутый круг отрицания своей вины, через попытки обойти логические доводы.
Катерина Агафонова Но кто тогда откроет нам глаза на нашу глупость?
самый страшный суд - это провидение