Философия

Настоящий смысл жизни на халяву даётся или придётся попотеть?)

Когда готов духовно тогда и приходит, опыт перевоплощений тоже играет роль. Здравствуй!
Космо Ход
Космо Ход
8 687
Лучший ответ
На халяву -только сыр- в мышеловке.
Паша Романико
Паша Романико
91 182
вначале - внахаляву, поскольку ждать сил нет, а потом потеть и потеть)
"Смысл Жизни" для каждого это тот смысл который человек в него "вкладывает"! )))
- а уж "потеть" или нет, как получится! )))
Александр Мазилин Ты не видел? Я комменты тебе отправила. Просили передать
Без халявы и пота...

Мудреца спросили: 
— Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека? 
— Не могу, — ответил он. 
Тогда его спросили: 
— А в чём хотя бы смысл жизни? 
— Не знаю, — ответил мудрец. 
— А что тогда знает о жизни твоя мудрость? 
Мудрец улыбнулся: 
— В жизни не так важны цель и смысл. Главное — ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

Некоторые люди только и ждут того, что им выдадут удостоверение о смысле их жизни. Иначе они не поверят в то, что у их жизни есть смысл или, скажем, цель. А ведь у некоторых цель бывает совсем простая и приятная: жить счастливо, получать от этого удовольствие.

О. Лукас "Тринадцатая редакция. Модель Событий"

Себя невозможно найти, себя можно только создать. (с)

История знает достаточно примеров делегирования человеками собственного развития неким школам, течениям, религиям, философиям и прочим эгрегорам, но показывают ли подобные эксперименты достаточно эффективное развитие сознания, или все-таки личный опыт более ценен и позволяет свести к минимуму зомбирование "умных дураками"? 

Ответы на вопросы подобного рода лучше искать внутри, а не снаружи. "Предназначение" не является внешней целью, раз и навсегда установленной на жизнь или на цепочку жизней.

Как творец, ты постоянно оказываешь влияние на своё "предназначение", даже способен менять его, поэтому оно динамично в каком-то смысле. И, более того, этот энергоинформационный код находится на уровне, существенно превышающем уровень развития твоего разума, поэтому опускать эту вибрацию на уровень сознания и тем более рационализировать её, формулировать в словах, означает на деле сильно её профанировать. И потом, кто другой, отличный от тебя, способен чувствовать твоё предназначение лучше, чем ты сам? Здесь скорее происходит обратный процесс: чужие взгляды и чужие мнения о твоём предназначении могут иногда наставить тебя "на путь истинный", а могут и сильно сбить с толку, если ты в этом вопросе больше полагаешься не на свои личные ощущения, а на мнения других. С точки зрения разума, предназначение, миссия человека очень редко бывает чётко очерченной и внятно проговариваемой, в подавляющем большинстве случаев душе предстоит наработать много разного опыта, и если обстоятельства складываются так, что вместо запланированного в данном воплощении опыта душа вдруг будет нарабатывать другой, которого у неё также нет, - то, в общем-то, здесь большой беды нету. Если ты запланировал на день сделать одно из нескольких важных дел, однако сделать его не получилось, зато получилось сделать то, что ты планировал на завтра, - то, сам понимаешь, здесь нельзя сказать, что день потрачен впустую. Точно так же и с "предназначениями".

Когда душа попадает в этот мир, у неё обычно бывает далеко не одно-единственное "предназначение", либо одно, но не такое конкретное, как хотелось бы. Насколько события в жизни происходят фатально, зависит от веры самого человека в их фатальность. Как существо, обладающее свободой воли, человек имеет достаточную степень свободы как в выборе своего предназначения, так и в отношении к нему в целом. А стремление отыскать "всемогущего и всеведущего гуру", который чётко и в подробностях расскажет тебе, в чём состоит твоя миссия в этой жизни, можно отнести к обычной "болезни роста" души. То есть - к обычной боязни принятия ответственности.

На самом деле, каждый человек прекрасно чувствует своё предназначение и на его основе выстраивает свою жизнь и судьбу. Просто не осознаёт и не понимает этого, считая его самоочевидной истиной, главным правилом игры.
Если делаешь то, что "по душе", - значит, исполняешь своё предназначение. Если не делаешь - значит, не исполняешь.
Anna Atadjanyan
Anna Atadjanyan
32 419
Попотеть придется, чем больше живу, тем больше замечаю, что понимание приходит с жизненным опытом. Нужно еще достучаться до себя.
Он есть... просто есть, как только достигаем определенного уровня, при котором можем осуществить что-то - оно открывается. Уровней много. Созрел - открылось, и так много раз)))
Согласна ответов первым какзака Мамая...
Lidiya Efimova
Lidiya Efimova
3 185

Похожие вопросы