Философия

Бог это .вот вопрос:

Является ли бог вечностью??
Если б он и правда существовал, возможно ответ бы бы "да". Если же рассматривать его как идею, то нет. Человечество придумало бога не так давно в масштабах времени существования планеты, а уж Вселенной и подавно
Татьяна Загадка
Татьяна Загадка
43 887
Лучший ответ
вы в правильную сторону мыслите !
В то время, когда я думал об этом в сердце моем, небеса раскрылись, и все творение, что ниже неба, осветилось, и весь мир содрогнулся.
2. Я испугался и пал ниц, когда увидел в свете юношу, который стоял предо мною. Но когда я смотрел на него, он стал подобным старцу. И он изменял свой облик, став как
5 дитя, в то же время предо мною. Он был единством многих форм в свете, и формы открывались одна в другой. Будучи одним, почему он был в трех формах? Он сказал мне: "Иоанн, Иоанн,
10 почему ты сомневаешься или почему страшишься? Разве тебе чужд этот образ? Это так: не будь малодушным! Я тот, кто с вами все время. Я - отец, я - мать, я - сын.
15 Я незапятнанный и неоскверненный. Ныне я пришел наставить тебя в том, что есть, что было и что должно произойти, дабы ты мог узнать вещи, которые не открыты, и вещи, которые открыты, и научить тебя...
о совершенном Человеке. Теперь же, подыми лицо свое, иди и слушай], чтобы ты узнал те вещи, о которых я скажу сегодня, и мог [передать это своим сотоварищам по духу, тем, кто из рода недвижимого совершенного
Человека". И я попросил его (Христа): "Скажи, дабы я мог постигнуть это". Он сказал: "Единое - это единовластие, над которым нет ничего. Это Бог истинный и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом, -тот, кого никакой свет глаза не может узреть.
Он Дух незримый. Не подобает думать о нем как о богах или о чем-то подобном. Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо все существует в нем один. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен.
У него нет в чем бы то ни было недостатка, нет того, чем бы он мог быть пополнен. Но все время он полностью совершенен в свете. Он безграничен, ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого перед ним, кто постиг бы его. Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, ибо никто не видит его. Он вечен, он существует вечно. Он невыразим, ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он, невыразимый, совершенен в нерушимости. Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой, не малый. Нет возможности сказать, какого его количество..., ибо никто не может постичь его. Он. не из тех, кто существует, но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее (по сравнению с другими), но то, что его, не причастно ни эону, ни времени. Ибо то, что причастно эону, было вначале создано. Он не был заключен] во времени. Он не получил... ибо... ибо нет никого перед ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в своем свете чистом.
Ведь он - величие. Неизмеримое... величие. Он - Эон, дающий эон. Жизнь, дающая [жизнь, Блаженство], дающее блаженство, 3нание, дающее знание, Добро, дающее добро. Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая благодать не потому, что имеет, но потому что дает милость неизмеримую, нерушимую.
Что я скажу тебе о нем? Его эон нерушимый, он неподвижен, он пребывает в молчании, он покоится. Он до всех вещей. Он глава всех эонов. Это он дает им силу по своему благу. Ибо не мы, мы не познали..., мы не познали тех вещей, что неизмеримы, кроме того, кто жил в нем, то есть Отец. Это он рассказал нам. Ведь он видит себя самого в свете, окружающем его. Это источник воды жизни, он дает всем эонам и во всех формах...
ЕП
Евгения П
78 103
нет только пространством и временем
Чьего Бога ты приводишь в пример? Не забывай, что каждый видит Бога по разному. У иных бог - желудок, и чрево в целом. У других - богатство и слава. У третьих - эфемерный и безликий, в виде природы и космоса, той же безликой вечности.
А в единого Бога, в рамках Вселенной (Земли), верят единицы. Потому, для большинства Бог столь же ущербен как и сама их природа, и восприятие.
Глупо утверждать что Бог вечен, или является вечностью, хотя бы потому, что Бог не зависит от времени, и не подвластен ему. Времена истекают из Него так же, как вода льётся из источника (родника). Бог не является вечностью, Он всецело за пределами понятий и форм, и все Его описания существуют ТОЛЬКО для удобовосприятия живущих.
SM
Sapa- Market **
98 531
Вечность и есть Бог, и странно, что вы это не знаете! Единственное качество, которое отделяет материю от духа, которое управляет вашим телом в игре "Цивилизация"....)
Мария Минаева
Мария Минаева
96 179
Бог это духовная Личность и он вечный.
Ринат Дузбаев
Ринат Дузбаев
35 050
Если человечество вечно, то Бог - вечность. Нет человечества- и Бога нет. Утром человечество - вечером Бог, вечером человечество - утром Бог, можно и наоборот, но человечество вперёд!
AP
Alena Pavlova
31 873
В Священном Писании есть такие слова: «[Ты] был всегда и пребудешь всегда». Здесь описывается существование Бога, как простирающееся в двух направлениях. Во-первых, в бесконечное будущее, поскольку Бог — «Живущий во веки веков». Во-вторых, в бесконечное прошлое, поскольку Бог не был создан и не имел начала.
Многим трудно понять абстрактные понятия. Тем не менее нам порой приходится иметь с ними дело. Взять к примеру положительные и отрицательные числа. Вести отсчет можно бесконечно в обоих направлениях. Тот же принцип применим и к продолжительности существования Творца.
Поэтому вполне уместно, что только Богу принадлежит уникальный титул «Царь вечности». Люди и всё вокруг нас имело начало, потому что было сотворены. Однако этого нельзя сказать о Боге. Бог единственный, кто живет «от вечности и до вечности». Другими словами, он существовал еще «до начала времени» (Иуды 25, Смысловой перевод).