Философия

Человек вольнонаемный идя в чужую страну воевать ищет смерти? Потому, что не может жить в мирной жизни,

мирно?
А если не находит свою смерть в одной стране, то идет воевать в другую?
Иносказательно это так, как последствие своей никчемности и ничтожности, по причине невежества. Ведь в таком примере нет нужды заставить трудиться мозг, анализировать. размышлять и дойти до САМОГО в себе, тем самым выяснить, кто эти все "я" и кто САМ. А ведь жизнь и живость начинается у этих ходячих трупов только после познания САМОГО в себе )
А тут предлагают халяву типа:
-Вот твой враг и всё!))
Elena Gordiychuk
Elena Gordiychuk
52 778
Лучший ответ
Приказы не обсуждают.
Святослав Рева
Святослав Рева
97 460
Гульжанат Амирбекова Вольно наемные имеют право не наниматься .
Массовый характер добровольчества побудил Александра II официально разрешить русским офицерам выходить временно в отставку, чтобы ехать на театр войны, с обещанием, что каждый возвратится потом в свой полк, не потеряв своего старшинства». [12] Одновременно с этим в Сербию по указанию императора был отправлен генерал В. Д. Дaндевиль как представитель петербуржского славянского комитета и В. Н. Теплов в качестве представителя московского славянского комитета для координации по приему и распределению добровольцев [13]. Часть добровольцев направлялась на командные должности – от командира роты до командира бригады в части армии Сербии, а другую часть отправляли в добровольческие отряды, состоявшие из болгар. К концу войны появились отряды, которые состояли только из русских добровольцев. Наибольшее число русских добровольцев (около двух тысяч двухсот человек, из которых 650 офицеров и 300 – медперсонала [14]) воевало в Тимoчко-Моравской армии. Общее же число русских добровольцев в Сербии, по разным данным составило от четырех до семи тысяч человек. При этом офицеры составляли практически треть от общего числа добровольцев.
Гульжанат Амирбекова Я затронула Вашу любимую тему? Не нужно. Я не буду вдаваться в подробности ещё и размером с простыню.
Не факт. Много воюют за идею. Или бабло, накрайняк...
Гульжанат Амирбекова Я дополнила вопрос. Но ещё спрошу ...идея в голову пришла президенту, за которую они воюют в чужих странах?
Среди наёмных снайперов, к примеру, очень многие просто на охоту едут, но только на людей, а не на зверей. У них азарт. Азарт убийц. Самые отмороженные и страшные люди, кстати.

Многие едут потому, что не могут без войны. Это пост-травматический синдром такой. Их психику уже переключило на режим войны, и выйти из этого состояния они уже не могут. Мирная жизнь для них скучная и однообразная. Есть и те, у кого просто такая профессия, и ничего другого особо не умеют. Но нужно понимать, что романтики в настоящей войне практически нет - в реальности это в основном это боль, кровь, страх, страдания и жестокость. Как прострелили кому-то голову на глазах, или как кому-то оторвало конечности на мине - то ещё зрелище.