Психология

Как известно на одном из этапов развития человечества, обезьянам пришлось спуститься с деревьев на землю. Есть версия, ч

Есть версия, что не все делали это добровольно, многие поддались стадному инкстинту, а кого приходилось и стаскивать.Реальна ли эта версия если взять для сравнения факты из современной истории и даже извашего личного опыта повседневной жизни?
Так есть и сегодня, - кто то, хорошо поразмыслив, спускается с небес на землю сам. Другим приходится помогать различными средствами.
АП
Алла Полховская
17 104
Лучший ответ
Давайте обсудим. Спустилась обезьяна с дерева - выпрямилась и стала лучше видна хищникам, да и от опасности быстро не убежишь. Увеличивается объем мозга, а значит и вес головы - чтобы ее держать - надо быть прямоходящим. Кстати, почему слоны и носороги с огромными головами не выпрямились на две ноги? Обезьяна стала умнее, взяла в лапу палку, кстати держать палку человеку неудобно, а вот камень - самый раз. Обезьяны бояться воды, тогда почему у человека при беге работает 1/4 часть мышц, а при плавании 90%? Почему у обезьян при переходе к человеку уменьшилось количество волос, это ведь лучшая защита от холода, насекомых, сучьев в лесу, дождя, пыли и грязи. Линька прошла - и чистый опять! А для водного образа жизни шерсть не нужна (бобры не в счет - это полуводный образ) . Вывод: человек не приспосодлен к сухопутному образу жизни, а вот в воде - даже рожать полезно. Вряд ли обезьяны наши предки...
по другой версии - изменился климат и на деревьях не осталось жратвы, скорее заставил спуститься голод, а не стадный инстинкт
Есть версия, что ваша версия абсурдна.
Н@ська Шустрая
Н@ська Шустрая
64 471
Стадо это сила, только его надо правильно выбрать...
Как известно откуда? Сейчас есть полно видов обезьян, которые практически не используют лазанье по деревьям. Проживающие в саваннах или в предгорьях павианы, например. Причем, у них социализации выше чем уу тех-же древесных видов. Живут большими стаями, со сложными поведенчискими связями. Так что не обязхательно предок человека лазил по деревьям. Кроме того, древнейшие находки австралопитеков (первые приматы, преимущественно прямоходящие) , проживали в условиях так скажем лесостепи (саванны, то есть) . А там деревьев весьма немного. Далее: Вы всерьез считаете, что обезьяны сразу (в одну минуту) все слезли с дерева? Этот процесс происходил несколько сотен тысяч лет.
2 SIN - какие именно аргументы опровергают теорию эволюции?
Теория божественного происхождения недоказуема, а про отказ официальной науки от дарвинизма в последних новостях не сообщали. Пусть предок наш и не обезьяна в современном понимании. Это вы правильно подметили. Но выдвижение одной стороной опровержений (каких? относительно чего? ) не означает "сдачу позиций" другой.
Спор действительно вечный и каждый решает его сам для себя. Я например слышал о том, что восстановлена и подкреплена фактически (археологически) вся ветвь эволюционного развития человека. Смотрел об этом фильм по NHK. Недавно найдены последние недостававшие звенья. В начале цепочки - маленький (с кошку) прямоходящий зверек.. . Даже смешно. Но меня такое объяснение устраивает на 100%, нежели первобытные сказки про дедушку-творца, змея и первородный грех.
Н@стя Балыкина
Н@стя Балыкина
2 026

Похожие вопросы