Психология

Я меланхолик, как вы относитесь к нашему писимизму? :)

а как ВЫ относитесь к пессимизму?
про "писимизм" - это Вы уже признались, и я вот думаю: если Вы это обожаете -писимизм - значит, точно знаете, что это такое, а я вот, к стыду своему, не знаю, и измучилась: то ли это, пардон. от слова "писи", толи от "письмо"...
но чем вот хороши меланхолики - они ведь никогда не будут обижаться и возмущаться, если кто-то попытается их поправить и ненавязчиво так посмеяться над их ошибками.
поэтому наше отношение к меланхоликам очень даже хорошее! (а к писимизму - не очень) :-)
Комп Мастер
Комп Мастер
9 439
Лучший ответ
Нормально. Но хочется вас, меланхоликов, развеселить. Улыбка вам к лицу. )))
Нехватка сил приводит к неверным выводам так как для думания нужна энергия.
Нормально. Сама часто предаюсь меланхолии.
Во-первых, те психологи, которые говорят, что темперамент не изменить - либо тупоголовые, либо ещё что-то...
Я не говорю, что можно полностью искоренить все негативные черты слабой нервной системы, но изменить можно очень многое! И это Ваша главная задача!
Во-вторых, сама по себе характеристика темпераментов неверная. Её придумали не самые умные люди. Есть просто особенности нервной системы, которые можно и нужно корректировать. Главное - это то, что всё это можно исправить (если не полностью, то ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО) .
Приведу Вам примеры т. н. "меланхоликов": Билл Гейтс, Ричард Гир, Сергей Безруков, Дольф Лундгрен - согласитесь - это не самые слабые люди. А в детстве они были очень застенчивыми, робкими, слабыми и т. п. Вот, с кого Вы должны брать пример работы над собой.
Уверенность в себе, любовь к себе, самоуважение, решительность, высокая самооценка - все эти качества Вам необходимо в себе развивать. И Вы это можете сделать! И тогда Вы уже не будете меланхоликом, а будете сангвиников (пусть и ранимым, но сильным) . Решительность и уверенность в себе развивается с опытом борьбы с проблемами и трудностями. Например, запишитесь на бокс, старайтесь - с успехами сразу появится дикая уверенность.
Измените своё отношение к ошибкам и неудачам. Ошибаются все люди. Ошибаться – это нормально для людей. Неудача и ошибка – это лишь ещё одна ступенька к успеху. Неудачи показывают нам наши слабые стороны, над чем надо ещё поработать, чтобы стать ещё лучше и чтобы стать неуязвимым. Старайтесь везде искать плюсы. И в неудачах и проблемах тоже искать плюсы (решение проблем даёт Вам положительный опыт и делает Вас сильнее) . Следуйте своему сердцу и научитесь доверять себе.
Главное – любите себя, уважайте себя и верьте в себя. Это основа оптимизма и внутреннего счастья. Боритесь со своими комплексами, страхами борьбой и опытом.
Я Вам очень рекомендую почитать хорошие мудрые книги по практической философии и психологии:
Нина Рубштейн:
«Полный тренинг по развитию уверенности в себе»
«Тренинг управления судьбой»
«Сценарий твоей жизни или, как хочешь, так и будет»
«Тренинг жизненного успеха»
«Леди вне конкуренции»
Бесплатно скачать можно здесь – rutracker.org (в «поиске» трекера напишите просто «Нина Рубштейн» ) или купите в магазине.
Официальный сайт автора: www.rubstein.ru
Виктор Франкл «Человек в поисках смысла» (свободно для скачивания в сети)
Дейл Карнеги – все книжки автора.
Прочитайте внимательно и осознанно эти книги. В них очень много мудростей, которые помогут Вам правильно и счастливо жить.
(но читать надо критически, ошибки и заблуждения в книгах тоже имеются) .
Смотрите добрые и мудрые фильмы: День сурка, Семьянин, Святоша, Осень в Нью-Йорке, Изгой, Побег из Шоушенка, Храброе сердце, За бортом, Неспящие в Сиэтле, Ноттинг Хилл, Умница Уилл Хантинг и т. п.
Не смотрите ТВ - там один мусор.
Будьте прекрасным человеком и общайтесь только с прекрасными людьми.
Развивайте в себе силу духа (с помощью борьбы и опытом решения проблем)
Научитесь любить себя и верить в себя.
Никому не позволяйте себя несправедливо унижать, делать зло (наказывайте это зло) . Стойте за себя горой.
То, что у Вас занижена самооценка - это из-за того, что сильные подонки Вам внушили, что Вы слабый неудачник и т. п. Весь этот бред нужны выбросить из головы. И главное - никогда не верьте в то, что Вы меланхолик. Это не так. Просто у Вас есть проблемные места, над которыми надо работать. Почитайте биографии тех известных "меланхоликов в детстве", которых я Вам привёл в пример и берите с них пример работы над собой. Развивайте в себе жизнерадостность, оптимизм, чувство юмора (всё это у Вас есть, просто пока не очень развито) . Занимайтесь любимым делом как можно больше. Сделайте любимое дело источником своих доходов (работой) .
Всё в Ваших руках! Удачи!
Настя Воронина
Настя Воронина
22 085
Плохо.
Ольга Чувакова
Ольга Чувакова
17 980
честно))) хочется треснуть подзатыльник))) у меня друг такой, чуть что... все.... жизнь кончена... я ухожу пишите письма))) )
я начинаю ругать его тут же))) и его это подбадривает))) короче мы друг друга дополняем, мне есть на кого поорать, а ему есть кому высказаться) )
вот и вы найдите холерика или сангвиника и дружите)))

Похожие вопросы