Психология

Не умею сходится с людьми что делать?

Ольга) вы очень симпатичная, даже красавица и просто хочу хоть немного помочь.. сам знаю как трудно бывает когда трудности в общении с другими людьми ...ниже небольшой отрывок, возможно пригодиться вам) ...

<Надо научиться и привыкнуть заговаривать с самы­ми разными людьми без всяких задних мыслей, без на­мерения добиться результата — с девушками и парнями, старыми и малыми, в очереди и автобусе… Если есть возможность что-то спросить — спросите. Если есть повод улыбнуться — улыбнитесь.
Для стесняющихся и флегматичных — серия вспомо­гательных упражнений:
1. Больше общайтесь. Хотя бы активно поддержи­вайте разговор, если к вам обратились. Например, с вами стала болтать старушка — болтайте с ней, не уходите от разговора. Постарайтесь найти в этом раз­говоре для себя что-то приятное и интересное, чтобы болтать с удовольствием.
Более того, не просто поддерживайте разговор, а начинайте его сами. Начинайте болтать сами. Напри­мер, в троллейбусе: "Вы не дадите почитать газету? У нас с почтой — беда, почтальон никогда не приносит ее раньше десяти. А вам везет больше? Кстати, подскажите, что имеет смысл выписывать на этот год? "
2. Играйте роль балаболки. Ваше препятствие — вам хочется болтать умно. Отбросьте это, перешагните — разрешите себе болтать любую ерунду. Как при этом будут на вас смотреть? Так, как себя преподнесете.
3. Воспитывайте в себе детское, веселое, игровое начало. Я никогда не поверю, что вы никогда не были ребенком. А раз были — то вспоминайте, на что это похоже. Размазывать кашу по столу, может быть, нужды уже нет, а вот про­прыгать, к примеру, от подъезда до подъ­езда на одной ножке — удовольствие огромное.
Настоящие дети любят играть взрослых — в этом тоже берите с них пример, изображайте самых разных людей, ваших знакомых и просто окружающих.
4. Учитесь быть спонтанным. Ловите момент — в пер­вую очередь душевный. Правильная душевная преднастройка даст вам и вдохновение, и смелость, а в результате все сложится просто и "само собой". А вдруг пропустили момент, "сбили дыхание", и самые хорошие заготовки окажутся некстати: слова будут чужие и не нужные никому.
Как этому учиться? Когда будете жить без напряжения, все придет само, а пока расслабляйтесь и — учитесь рассказывать анекдоты.
5. Привыкайте помогать и отзываться на помощь. Мало проблем с контактами у человека, который всегда готов помочь окружающим и легко обращается за по­мощью сам. Это же так просто! Бабуля втаскивает сумку с колесиками по лестнице — потратьте минуту, помогите ей, ей правда тяжело. Идет девушка с тяжелой сумкой — предложите поднести.
Можно и ее, но для начала хотя бы сумку.
Идет слепой — предложите свою руку. Спрыгиваете с высоких ступенек — попросите руку. Не знаете, как пройти, проехать, сколько сейчас времени или где что продается, — спросите. Видите, что кто-то не знает, —подскажите.
6. Следите за своим лицом. Основное, фоновое вы­ражение вашего лица должно быть — спокойная добро­желательность и готовность к улыбке. >
отрывок из книги "Истинная правда или учебник психолога по жизни" Николая Козлова ...

и если захотите прочесть, есть две книги Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" и "Как перестать беспокоиться и начать жить" ...думаю лучше этих еще никто не написал про взаимоотношения с людьми ...

..прошу прощения за беспокойство Ольга)))!!! !
Роза Шинуль
Роза Шинуль
23 937
Лучший ответ
Я долго была такой. В детстве у нас была большая компания, и не было необходимости заводить друзей еще. А потом все разъехались, иных уже нет.. . Друзья нужны для общения. Тогда я завела тетрадку, куда в разные столбики заносила оценки за те или иные свои суждения о людях и пр. И поняла, что слишком строга в выборе. Люди такие, какие есть, и нужно просто не касаться того, что тебе в них не нравится, говорить о том, что интересно им, не спорить долго и утомительно. А еще нужно быть веселой, не грузить людей своими проблемами.. . Станьте такой-- и к вам потянутся. Не очень- то приятная перспектива? Моя мама говорила: лучшая подружка-- подушка. Лучше иметь приятелей или просто хороших знакомых.
Начните с обезьян!)))
за то умеете расходиться! вот вам и плюс...
Покажите человеку, что он Вам интересен. А помогут в этом случае книги Дэйла Карнеги.
Моет это и к лучшему. Все придет само собой.
Андрей А
Андрей А
11 263
Вы наверное не ездили на поезде. Знаете, поезд только трогается, пассажиры рассаживаются, начинают знакомиться, спрашивают кто куда едет, до конца ли. И все начинается целый театр, накрывается столик приглашаются все. Самый момент, те которые не отказались от обеда, до конца поездки дружно, весело и уважительно друг другу доедут. Они уже все рассказали, про себя, про детей, про болезни, даже знают как вылечить ваши болячки. Знаете почему так? Потому что они знают что больше не встретятся никогда, ничего от вас не ждут, ничего никому не должны. Вот и Вы представьте что вы в поезде, где бы Вы не были. Удачи!
Много хочешь - мало получишь. Попробуй всё делать наоборот, сами появятся.
ДС
Дарья Силюк
7 047
Вы росли избалованым ребенком ?
берите пример из тех, кто умеет. Учитесь. Можете обратиться к психологу. Главное, что вы понимаете проблему в себе.
Юлия Сорокина
Юлия Сорокина
1 643
добрых знакомых у меня много, а лучших друзей 0- не растраивайся)) )
Ты не одинока!
Gulnaz Kochkorova
Gulnaz Kochkorova
294
Прочитай книгу Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на других людей"
Эта книга изменила мою жизнь.
Главное строго следуй правилам в начале книги, это всё надо применять на практике, только так добьешься реальных результатов!
Удачи!:)