Психология

В чём отличие Балла от Дискотеки?

Ведь, по сути, дискотеки - это уже традиция.. . Просто, претерпевшая кое-какие изменения, в пользу времени.. . А так - один хрен, на мой взгляд.. . Хотя, на людей в платьях и костюмах было смотреть приятней, суть от того не меняется.. . Людям только бы повеселиться, познакомиться, и набить животы на халяву.. . Потом, конечно, создавались семьи, и традиция веселья, , знакомств и размножения передавалась от родителей детям. . И так - вплоть до наших дней.. .

Конечно, помимо всего этого, люди книжки умные читали, говорили на пяти языках, и всё такое, но, неужели жизнь должна состоять только из удовольствий? Такая жизнь ведь быстро надоест, ведь в ней нет никаой цель.. . Тупое, бесцельное, бесконечное веселье.. . Знакомства, еда, размножение.. .

Эт так, я просто на солнце перегрелась.. . Не обращайте внимания...
Я понимаю этот Вопрос (вкупе с Пояснениями) , как приглашение просто поговорить о таком феномене, как Танцы. Причем о танцах именно в их бытовом воплощении, а не в сценических и ритуальных видах.

И в этом смысле Танцы – действительно уникальны. Они занимают особое место в отношениях между полами. Между мужчиной и женщиной.

Дело в том, что у людей есть только пять способов общения. И три из них – обоняние, слух и зрение – позволяют это делать бесконтактно. Не вторгаясь в так называемое "личное пространство" человека. Еще один – вкус – для сугубо близких отношений.

А вот осязание – стоит особняком.

С одной стороны оно играет, конечно, ключевую роль в сугубо близких отношениях. А с другой стороны оно позволяет вторгаться и в "личное пространство" другого человека, иногда не преступая при том грани "близости". Например, в танце.

Потому, что только во время танца можно обнять женщину, взять ее за руку, прижать к себе. Можно положить ей руку на талию. Можно соприкоснуться бедрами. А еще можно сблизить лица, почувствовать запах кожи, коснуться волос. И много еще всякого, чего можно.

И при этом не только не получить оплеухи, но и напротив – ощутить что-то вроде женской признательности.

А попробуйте сделать подобное, например, в переполненном автобусе, или у магазинного прилавка. Ответная женская реакция может оказаться непредсказуемой.

А в танцах – и не такое можно. Можно и руку, как бы случайно, опустить ниже женской талии. И – далеко не всегда за это схлопочешь. Да и поцелуй в область плеча или шеи тоже иногда позволителен. Только вот под юбку лучше все же не лезть. Хотя, знаете ли, и тут раз на раз не приходится. Бывает, что и это прокатывает.

Вот здесь и просматривается, пожалуй, самое главное отличие всех видов танцев друг от друга.

В частности, на балах в основной своей массе танцы все же были "тактильными". Хоть бы и за руку только подержаться. Хватало и этого ….

А на дискотеках "тактильностью" часто даже не пахнет. Люди танцуют, как бы и вместе, но все же – порознь. В обнимку – тоже бывает, конечно, но …

Причин тому много. Но я помяну только одну.

Некогда было раздельное школьное обучение мальчиков и девочек. И потому любой тактильный контакт между ними в быту был исключительно редок. Даже и просто подержаться за руку, кроме как на катке, было невозможно. Танцы и были тогда единственной отдушиной.

Потом школы стали смешанные. Мальчики и девочки сели за одну парту. И положить руку на девичью коленку под партой – было раз плюнуть. И соприкоснуться ногами под партой – не хрен делать. В результате такой многолетний тактильный контакт становился обыденностью. Без всяких тебе танцев.

Поэтому к окончанию школы тяга к нему сильно притуплялась. Парные танцы с касанием рук и тел становились как бы излишними. Можно было и просто потрястись друг перед другом. Чтобы разгорячить себя и партнершу. Вот танцы и стали превращаться в "члено- и сиськотряску".

А в былые времена танцы это было "все наше" Примешь, бывало, с дружками по 170 грамм – и на танцплощадку. А там – и глаза разбегаются, и руки чешутся ….

Нет, грех не налить по такому случаю ….

За ваше здоровье ….

Пока мой дедушка колдовал над своим ответом, я вспоминала.

Мне в школе ведь тоже один одноклассник пробовал руку положить на коленку под партой. Целых три раза.

Первый раз – еще в четвертом классе. У него потом долго правый глаз синим цветом отсвечивал от моего портфеля.

Второй раз он повторил этот опыт уже в классе седьмом. Так у него все пальцы разом о парту хрустнули, когда я своей коленкой вверх мотанула. Со всей силой.

А третий раз это случилось уже в десятом классе. Я его тогда и пальцем не тронула. Только в глаза ему посмотрела …. Он быстренько руку сам и отдернул.

Зато на выпускном вечере я сама его на белый танец пригласила. И потом еще несколько раз с ним станцевала. И … кое-что позволила тогда … себе и ему … во время танца ….

Мне кажется, он был тогда просто счастлив.
Юльчонок Сергеева
Юльчонок Сергеева
11 879
Лучший ответ
Да балл не хрен, а очко! А дискотека - танец, так что НИЧЕГО общего.) ) Иное дело бал - там тоже танцы плюс красивое общение.)
отличие лишь в масках

sl
на балу светло..))
Привет, в контексте твоего рассуждения - в чем отличие бала, дискотеки от хороводов, которые раньше на Руси водили в дни солнечных праздников, да и сейчас эта традиция возрождается.. .
Люди собирались, чтобы объединить энергии свои, приветствовать Солнце и Землю. .
В этом для них был Высший смысл. .
А ты права в дискотеке нет этого Высшего смысла, все на уровне тела ...
Хрен - дикое растение или культурное ?!
ОДНАКО! Его культура имеет глубочайшие = хреновые корни.
Вот так балы превращаются с помощью тестировния ЕГЭ - в баллы !
Еда - в размножение и т. п. Смотря, кто рядом с Вами живёт Вашими интересами :
в огороде - бузина, а в Киеве = дядька.
Елена Гашутина думаю смысл итак понятен
не буду же я сравнивать палец с задницей
кто-то видит смысл, а кто-то - лишь ошибки
каждому своё
Балы от духа, дискотеки от плоти.

Основной смысл жизни душ, по моему мнению, в человеческих телах на Земле – научение душ прямому (без посредников) общению со своим духом-Господом и послушание Ему.
Жизнь по интуиции и по совести не слушаясь «логики» (ума плоти) и «здравого смысла» (разума души) , хотя их советы и полны благих намерений.
Эстетика. Бал-собрание знакомых или вежливо на нём знакомящихся, ведущих себя соответственно. Дискотека, особенно последних десяти лет сборище пьяных козлов обоего пола. На балах тоже угощали винами, но никтобы не осрамил себя напиться"до поросячьего визга".Дамы совсем умеренны. Барышни (дочери) не имели права выпивать вовсе. Танцы могут быть разными. Бальные танцы это тоже не только вальс и мазурка. Бал-это общение. Дискотека-безразличное прыганье пьяных, незнакомых друг с другом людей. На балах есть хозян и все приглашённые ему либо знакомы, либо представляются. На бале задача и дам, и кавалеров показать себя с наилучших сторон. На дискотеках сборище беспризорников.
СХ
Света Хегай
43 916
Дискотека - для молодежи, там музыка посовременнее, наряды поразвязнее. . Балы - для людей постарше, которые предпочитают проводить вечер, слушая классическую музыку, носят скромные, но элегантные наряды. . Моя ассоциация..
я думаю что на дискач сразу пьяными приходят, а на балу в процессе напиваются
На балах танцуют бальные танцы, не визжат, не толкаются. Проходят они в красивых светлых залах и играет оркестр и т. д.
Елена Гашутина да, уже, наверное, нигде и не проходят...
думаю ,тут всё дело лишь в широте масштабов...
ну, и уровне культуры...
а самоцель - одна и та же...
скатывание: от бала через рационализм к примитивизму, т. е. к дискотеке, где не еда, а бухло и наркота.
а какое размножение через презерватив? да и знакомство в полусознательном состоянии ...бесперспективно.
|~Luchshie Iz Luchshih~|
|~Luchshie Iz Luchshih~|
3 360