Психология

как и почему жить после смерти мужа когда все не в радость

Ка
Камика
168
Искренне сочувствую Вам! Ваше состояние вполне естественно. Вы потеряли близкого человека, а вместе с ним и свою привычную жизнь, "картины" будущего, надежды, мечты, планы и т. п. Вы привыкли быть с этим человеком, Ваша жизнь с ним была постоянно связана, а как же иначе.. . А тут все это разрушилось, и такое ощущение, что и Вы разбились на мелкие кусочки, которые не представляется возможным собрать заново. Но это, как это ни банально прозвучит, временно. Сразу ничего не образуется заново. Чтобы стабилизировалось Ваше состояние, нужно время. Не нужно замыкать свою боль в себе, дайте ей выход, это нужно пережить. Попутно заставляйте себя что-то делать, чем-то заниматься, хотя в данном состоянии это сложно, но Вы должны (прежде всего себе) . Пройдет какое-то время и Вы начнете привыкать к своей новой жизни, боль утраты будет ослабевать постепенно, а дальше Вы опять увидите, как ярко светит солнце и весело щебечут птички! Удачи Вам!
Аня Нырко
Аня Нырко
11 441
Лучший ответ
Муж радовал? Теперь Вы порадуйте кого то.
Здесь нет ничего вечного, все там будем, вопрос времени...
Меня держат на плаву 3 слова "Смотреть надо в будущее! "
Здравствуйте! Скорблю по поводу Вашей утраты.. . Он, наверняка, был чудесным человеком. Он любил Вас.. . И, наверняка, ему было бы неприятно осознавать, что он причинил Вам боль, пусть даже таким образом. Гораздо приятнее ему было бы, если бы он знал, что Вы нашли в себе силы жить дальше. А жить дальше, поверьте, есть смысл! Впереди еще много новых позитивных впечатлений от самой жизни как таковой.. . Ведь жить, ЖИТЬ - это чудесно!. . Он был бы рад, думаю, узнав, что Вы смогли вновь обрести семейное счастье (вряд ли он был жестким собственником, искренне любя Вас... ) Живите! Обретите вновь семейное счастье, Вы имеете на него право! ЖИВИТЕ! Вам есть ради чего жить. Помните, хотя бы, о детях, пусть даже пока и не рожденных...
А.
Асоня.._ ....к....
12 238
Многим из тех, кого постигла тяжелая утрата, помогло то, что они могли кому-то рассказать о своих чувствах. Вот что сказал Иов, который потерял 10 своих детей, а также претерпел другие несчастья: «Опротивела моей душе жизнь. Изолью печаль о себе. Буду говорить в горечи своей души! » (Иов 1:2, 18, 19; 10:1). Слова Иова показывают, что ему было необходимо излить свою печаль. Как Иов собирался это сделать? Он сказал: «Буду говорить» .
Бывает полезно выразить свои чувства на бумаге. Некоторым людям трудно открыто рассказать о своих переживаниях — им легче написать о них. Так, Давид, который уповал на Бога, после смерти Саула и Ионафана написал плачевную песню и излил в ней свою печаль. Позднее эта скорбная песнь вошла в канон Библии (2 Самуила 1:17—27).
Иногда стоит просто выплакаться. «Всему свое время, и есть.. . время плакать», — говорится в Библии (Экклезиаст 3:1, 4). Вне всяких сомнений, смерть близкого человека — это «время плакать» . Не надо стыдиться своих слез. В Библии сообщается о глубоко верующих мужчинах и женщинах, которые открыто оплакивали смерть близких (Бытие 23:2; 2 Самуила 1:11, 12). Даже у Иисуса Христа «потекли слезы» , когда он подошел к памятному склепу, где похоронили его любимого друга Лазаря (Иоанна 11:33, 35).
Если вы пытаетесь справиться с горем, вам необходимо терпение. Вас могут захлестывать самые противоречивые чувства. Не стесняйтесь плакать. Многие верующие люди пришли к выводу, что проливать слезы горя вполне естественно. Это помогает человеку восстановиться эмоционально.
А кто вам обещал райскую жизнь на грешной адской земле.
Я вам искрени сачусвую я увы не способен переживать смерть блиский поэтому и на похраны не хажу чтоб не раздрожать блиских мне людей и всеже саветую и надеюсь что его уже нет когда это паймети уйдите в работу с головой просто отвлекетись и денжат накопити если есть дети позаботтись о них как только можети через пару лет акачуретись и поймети что заработарись ежайте одыхать может я в чемто не прав скажите я выслушую
(=*@лёнка* =)))
(=*@лёнка* =)))
831
Спокойно пережидая пока пройдет боль, занимаясь любимым делом, детьми, а главное обретением себя, познанием себя.. Поможет природа, книги, музыка и ...Время...

Похожие вопросы