Психология

Что такое философия боевых искусств?

Настоящая традиционная китайская культура берет начало с очень далёких времён. В неё также входит и ушу. Но это не тот эрзац различных видов боевых искусств, который широко распространяется сейчас в обществе. Современное ушу уже утратило свое изначальное содержание. Очень многие показные цирковые движения не имеют отношения к настоящему ушу. Многие молодые люди не знают настоящего содержания ушу и в его традиционном виде. Проводя подобные конкурсы, мы хотим исправить это положение и вернуть боевым искусствам их изначальное содержание и предназначение.

Прежде всего, ушу предназначено для пресечения зла и насилия, а не для драк, избиений и убийств. Чтобы уметь пресекать зло, мастерство и техника должны быть на очень высоком уровне.
«У шу» («военное искусство» ) обязательно должно содержать в себе «у дэ» (дословный перевод: «военная нравственность») . <...>
В каждом традиционном виде боевых искусств, кроме внешней закалки, обязательно содержатся принципы внутреннего совершенствования – «синьфа» (закон сердца) . Например, основатель тайцзи Чжан Саньфэн передавал своим ученикам «синьфа» , но после его смерти основанная часть его техники – принципы внутреннего совершенствования, постепенно утратилась, и в настоящее время осталось только то, что относится к физическим упражнениям, направленным на закалку тела.
источник: Нравственность в боевых искусствах – содержание традиционной китайской культуры, статья из газеты "Великая Эпоха"
Инна Борисова
Инна Борисова
6 510
Лучший ответ
когда можешь победить-тебе этого не надо
Наташа Бабий
Наташа Бабий
63 036