Происхождение неуверенности тянется своими корнями в наше далекое детство. Наиболее частые сценарии, приводящие в дальнейшем к неуверенному поведению можно сформулировать таким образом: 
Излишняя опека над ребенком. Создание таких условий, когда он, на первый взгляд, вроде бы защищен от опасных проявлений нашего мира, но, с другой не может ни в чем попробовать свои силы. 
Второй вариант — это постоянно критикующие родители. Что бы не сделал ребенок, он вместо поощрения получает заряд недовольства. 
Таким образом, значительная составляющая неуверенности — это недостаток приобретенного опыта, а вместе с ним и методов его получения, а также низкая самооценка. 
Неуверенность — это еще и страхи. И, в первую очередь социальный страхи. Отсутствие реального опыта, полученного в детстве порождает неизвестность о своих действиях и последствиях. Страх отказа, страх быть осмеянным, страх «нарваться» на грубость. И не только страхи. Это, например, еще и стыд перед самим собой, что будучи, например, таким разносторонним человеком быть неспособным на какие-то действия, которые не составляют труда у других. 
Выгоды (бонусы) неуверенности можно выделить такие: 
 
Получать от близких людей внимание (иногда в виде жалости) , а иногда в виде откровенной грубости. Но все равно — это внимание. Возможно, что другим способом его получить не удается. А внимание, как известно нужно всем. 
Прилагать меньше усилий в жизни, списывая все на свой «недуг» . В том числе и находить возможности, чтобы не разобраться с этой проблемой. Например, не суетиться в поисках новой работы, или продвижении по карьерной лестнице. 
Это хороший вариант для игр в судьбу и судьбоносность. Понятно, что неуверенные люди не выбирают. А выбирают их. Поэтому все можно списывать на провидение. А списывать все на промысел Божий, означает говорить «А я тут не при чем, совсем тут не при чем» (из к/ф «Буратино») . Очень удобно ждать своего часа. Что все еще будет. Рано или поздно, все изменится. И вот тогда уж жизнь будет бить ключом. 
Винить в своих проблемах других. 
 
По каким направлениям надо работать с неуверенностью? 
 
Для начала очень важно осознать, что детство кончилось. Это означает, что было, то прошло. Издержки воспитания, вероятно, были. Но сделанного не вернешь. Человек вырос и живет своей жизнью. Обвинять призраков прошлого в своей не сложившейся или же тяжелой жизни не нужно. Сейчас только вы можете что-то изменить в своей жизни. Или оставить все как есть. С прошлым надо работать, но обвинять поздно. Так что надо перестать терзаться и сделать что-то для себя полезное. 
Важно переработать детские внушения. И постараться поменять негативные установки, которыми, возможно, с нами щедро поделились наши родители. 
Надо понять, какую пользу вы извлекаете из своей проблемы. И тоже с этим работать — например, отслеживать возникающие непродуктивные реакции и не давать им захватывать вас, заменяя на что-то полезное. 
Развить новые навыки — навыки уверенного поведения.
				
	Психология
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			Неуверенность-это чаще всего признак чего? Как считаете?
Заниженной самооценки.
				
							Здравствуйте. В работе это скорее, бесхарактерность.
				
							признак формирующегося сознания ...наверное )))
				
							Заниженной самооценки, и в чрезмерной порядочности.
				
							отсутствие опыта
				
							страха
				
							Одним словом это страх, именно из за него возникает неуверенность. (страх опозориться, страх получить осуждение со стороны, страх испортить всё и многие другие)
				
							это признак неприязни к той области деятельности, в которой испытываешь неуверенность. Как правило, человек уверен в том, что любит, т. к. что любит делать, то умеет делать хорошо.
				
							Низкой самооценки, скромности.
				
							страха, быть униженным или оказаться в неловкой ситуации.
				
							Похожие вопросы
- Доброта должна порождать доброту..Но..чаще она порождает вседозволенность..Как считаете,почему?
- Как влияет на психику мужчины раннее угасание половой функции? Правда ли что тяга к молодым - признак его неуверенности?
- Оскорбление в диалоге - признак неуверенности?
- Агрессия обычно признак неуверенности в себе?
- Ревность - признак неуверенности?
- слабость и неуверенность...чаще всего под чем скрывают?
- Почему от неуверенности в себе чаще всего страдают женщины? Как переломить эту ситуацию?
- НЕуверенность! Дайте совет!!
- Все проблемы от неуверенности
- что делать? неуверенность мешает. ((
 
			 
						 
						 
						![!!ai[G]Era=))) Temirgalieva !!](https://m.sprashivalka.com/orig/3c9/e68/2d5/c3c9a.jpg?auto_optimize=high&width=128&height=128&aspect_ratio=1%3A1) 
						 
						 
						 
						