Психология

Наверно всякий не верующий хоть раз в жизни задумывался серьезно о Боге?. В советское время оно понятно. Наказывали.

Любой неверующий, во что то да верит.
Пусть в хаос, пусть в смерть, но верит же :)

А насчет Бога.. Так даже научный, атеистический мир, не признавая Бога,
как такового, абсолютно не отрицает некоего сверх-разума

Потому что, любые исследования хоть космические, хоть генетические, хоть биологические и т. д. , упираются в то, что всё, абсолютно ВСЁ сотворено настолько идеально и продумано, что сотворить все это НЕ каким то сверх абсолютным разумом, просто невозможно.
Крымова Любовь
Крымова Любовь
89 998
Лучший ответ
Кира Камынина Вы, как любой верующий, ищите себе оправдания и не можете представить, что кто-то не верить.

Что такое "верит в смерть"? Я не верю, я знаю, что смертен, что организм устроен так, что он со временем завершает работу, уступая место следующим поколениям. Я знаю почему так устроен организм, и почему срок жизни именно такой, а не 20 и не 500 лет.

"Так даже научный, атеистический мир, не признавая Бога,
как такового, абсолютно не отрицает некоего сверх-разума" - научный взгляд вообще не занимается отрицанием фантазий. основное положение тут: "доказывается существование, несуществование доказывать не надо" и "доказывать должен предлагающий". (Все это - основы логики, еще Аристотель). Потому ни в какой научной статье вы не найдете никакого "сверх-разума".
Кира Камынина "Потому что, любые исследования хоть космические, хоть генетические, хоть биологические и т.д., упираются в то, что всё, абсолютно ВСЁ сотворено настолько идеально и продумано, что сотворить все это НЕ каким то сверх абсолютным разумом, просто невозможно." - а вот это совсем уже ложь.
Ничего в этом мире не настроено идеально, константы можно поменять довольно широко, законы могли бы быть другими - получилась бы другая вселенная, и что?

А уж в биологии и генетике - вообще ничего не требует высших сил. Как жизнь может родиться узнали 4 года назад, как она эволюционирует рассказал еще старик Дарвин. Никаких внешних сил тут не требуется.
конечно задумывались - и вывод вам не понравится.

в советское время за задумки тоже никого не карали.

а про "поинтересоваться" - так атеисты ваши Писания знают куда лучше вас, верующих. Просто потому, что по природе своей любознательны.
Кира Камынина
Кира Камынина
57 650
а я верующая с детства
Svetlana Izotova
Svetlana Izotova
84 495
Логически Бог непознаваем. Хоть сто раз задумывайся.
А причем здесь советское или наше время? Причем здесь власть какая- либо? Вера не должна быть напоказ.. . И если она Есть, никто ей не помешает Быть, человек сам должен прийти к ней...
Евгения Уставицкая Доброго дня.)Благодарю!
Натали Латыш Власть и строй, имеют огромное значение. Чтобы верить в Бога или нет, человек сначала элементарно должен узнать о том, что есть такое учение. Когда расстреливали святых отцов, когда рушили храмы, когда слово " Бог " было под запретом, человек и черпал только ту информацию, которую ему преподносил его любимый вождь советского народа..
надменность и гордыня
Кира Камынина да, налицо надменность и гордыня у вас, верующих! Вы своим ответов показали, что считаете себя лучше других.
В советское время люди были зомбированы и не имели информации по теологии. Европейцам с детства говорят, что бог есть, а потом они получают атеистическую информацию. Это выбор и делается он в зрелом возрасте, когда есть понятие о вере и ее отличии от знаний. У нас наоборот, с детства, в школе, дают установку на безбожие (атеизм - это знания).
В страшном СССР умели читать мысли и наказывали за неподобающие?
Вы опять с утра забыли принять галоперидол.
Кроме того, снова претензия не по адресу, с точностью до наоборот: выведывание «греховных» мыслей и наказание за них — обычная христианская практика. Называется исповедь и епитимья. Понимаю, что тупому троллю знать о них неоткуда, но всё же иногда следует хоть что-то прочитать, прежде чем устроить очередной высер.
Ш)
Ш*миляуша*ш )))
56 782
Скажу просто: в окопах атеистов нет
ТК
Таня Киреева
33 975
Всяк сущий в пути. На каком этапе каждый - его выбор действия и бездействия в этом мире. Стоит ли искать каждую конкретную причину каждого конкретного путника вынуждающую его сделать привал в пути своём? Если это не является смыслом вашей жизни...
Жулдыз ...
Жулдыз ...
7 762
Здравствуйте! думаю те кого прижимает судьба мысли о НЁМ как нить надежды. МИР ВАМ
Юлия Шлёпкина
Юлия Шлёпкина
2 996
Нельзя тупо верить в то чего нет попробуй подумать хоть раз

Похожие вопросы