Психология

Ravnoe li kolichestvo dobra i zla v mire?

Да, баланс поддержиавается. Добро и зло я бы охарактеризовал знаком инь и янь - обозначения двух основных абсолютно противоположных видов энергий. Инь и ян олицетворяют абсолютно противоположные явления: ян - белое, инь - чёрое, янь - добро, инь - зло, янь - жизнь, инь - смерть. Но несмотря та такую противоположность эти энергии порождают друг-друга и не могут существовать без своей противоположности: без инь нет ян, но и без ян нет инь. Отмирая (инь) растение превращается в часть почвы и даёт жизнь (ян) другим растениям. После солнечного дня (ян) наступает лунная ночь (инь) . Такое постоянное взаимодействие двух противоположных энергий является первоначалом всего существующего. Но суть их взаимодействия в гармонии. Когда одна из этих сил преобладает - противоположная сила просто исчезает, но также исчезает и преобладающая. Потому, когда эти энергии находятся в гармонии всё идёт нормально. Когда же одна из энергий значительно преобладает - всё просто рушится. Потому стремиться нужно к гармонии, если и усиливать какую-либо из этих энергий, то очень аккуратно.
Раиса Иванова
Раиса Иванова
71 145
Лучший ответ
В равенстве-балланс.
равное
мир создан по принципу тождества
MM
Maral Maral
16 339
Добро, зло фигня по-сравнению с тем, что мы не знаем кто мы и зачем мы? А вот узнаем, тогда добро и зло отойдут или вместе впрягутся для достижения чего -то там.
MN
Maria Nikonov
5 557
Добра и зла не существует, так же как твердого и мягкого, страшного - красивого, темного -светлого.. .
Это выдумали люди. Так же как и созвездия на небе!
Нет....
При скачке в развитии каждого нормального человека смелость постепенно преобладает над наглостью; осторожность над трусостью; воображение над фантазией и мечтой; уважение над авторитетом; убеждения над фанатизмом; желания над капризами; патриотизм над национализмом; организация и порядок над правилами и законами; настойчивость над упрямством; гордость над самодовольством; возвышение и облагораживание над размножением… .
То есть все так называемые недостатки и пороки - это просто первозданные человеческими генами реальности и черты характера слаборазвитых людей как фундамент, на которых строятся более развитые человеческие достоинства и добродетели, да и сами по себе они тоже частенько нужны, те же правила, законы, фантазии, мечты… .
С появлением общественной морали люди стали различать степень развития качеств каждого человека, и малоразвитые качества стали называть злом. А более развитые качества, возникшие из малоразвитых качеств, при скачке в развитии человека, они стали обозначать добром. (То есть практически добром обозначается само развитие человека) .
Самый главный принцип, составляющий моральную, нравственную и философскую основу общества будущего -
В каждом высокоразвитом обществе необходимо последовательное воспроизводство всех общих реальностей составляющих полную последовательность развития каждого нормального человека, так чтобы высокоразвитые качества большинства зрелых людей преобладали над их малоразвитыми качествами.
Заблуждением многих утопистов и коммунистов является утверждение о возможности и необходимости в будущем полной ликвидации всех человеческих пороков.
Ответ на ваш вопрос – естественно, что слаборазвитых качеств людей всегда больше чем высокоразвитых, так как людей, у которых развиты все человеческие качества, на 100% не бывает.
да, равное. Потому что баланс в природе поддерживается
Yulduz Seyidowa
Yulduz Seyidowa
1 240
мера измерения? тогда отвечу...
Beyim A.
Beyim A.
801
зла больше, но оно прячется за маской добра и поэтому все думают что добра больше