Психология

Как восполнить нехватки эмоционально-чувственной сферы? (вн.)

Я НЕ ВИЖУ в своём окружении людей, которым что-то эмоционально от меня надо, или от которых что-то эмоционально нужно мне.
В то же время, у меня существует объективная потребность в эмоциональной связи – в эмпатии, любви, сочувствии. Этого нету и не может быть реализовано с теми людьми, которые находятся рядом со мной. Им я на фиг не сдался.
Творчество здесь – удел неудачников, и я НЕ ЖЕЛАЮ больше наполняться через него. Творчество не удовлетворяет моих эмоциональных потребностей ни на грамм. К тому же, ничего стоящего у меня ещё не получалось.
Я думаю, проблемы в эмоциональной сфере в современном обществе не у меня одного. Многие успешно реализуют себя и своё сочувствие через профессии врача или санитара. Но если я такой дурак, что туда не пошёл – что же мне, подыхать теперь? Мучиться? Дайте ответ.
Парадокс в том, что очень многие мои знакомые готовы отдать всю свою любовь, обожание и милосердие кому угодно, но сами не готовы принять ни грамма чужой любви. Каково, а? Побочный эффект современного индивидуализма, я так думаю.

P.S. Суррогаты вроде "смотри фильмы, посещай выставки, ходи в театр", понятное дело, не рассматриваются. Уж если мне даже ПИСАТЬ что-либо уже лень и глубоко противно, то потреблять (читать, смотреть) что-то - тем более.
как много слов....27 комментов
а правда так проста - блуждая в потёмках своей воинствующей морали
и даже безотносительно - не имея врага как такового,
вы просто бегаете от самого себя. В панике - не дай Бог встретиться
с самим собой....
Это страх любить. Бегство от боли. Потому что жить - больно. Любить - больно.
В США существует официальный диагноз для таких беглецов -
эмоциональная инвалидность. Похоже, вы формируетесь
как такой беглец.
И кстати, логика и системное мышление есть суть одно,
разница только в степени владения логикой. Мыслить в системе
полезно только в науке. Но никак не в личных изысканиях.
Татьяна Tata
Татьяна Tata
99 277
Лучший ответ
Анна Валюкениене (Смирнова) А что делать? Я правда не вижу таких людей.
считать каждый свой день последним в жизни..
Анна Валюкениене (Смирнова) Мне пофиг. Я уже давно смирился с фактом своей смертности.
Не дождался, потому что к тому, кто сидит сложа руки, даже смерть не приходит.
...как все запущено...

Художник или писатель,в общем творческая личность только тогда творит,когда без этого не может.Это потребность,а не обязанность.

Насчет эмоций со стороны окружения.
Не нужно думать,что кто-то вам что-то должен.Каждый живет так,как считает нужным,вы должны с этим смириться,это чужая жизнь,не ваша.Не ждите взамен своей любви ничего,не ожидайте благодарности,сочувствия.

Реализовывать "свое сочувствие" нужно так,чтобы это не было в тягость никому.Как говорил один мудрец : человек должен отдавать так,как дождевая туча изливается дождем ( просто потому,что не может в себе держать это все) и быть благодарным тем людям,которые это добро приняли,потому,что облегчили тяжесть дающего.

Любовь,сочувствие - это чувства индивидуальные,как бы вам не нравилось это слово.Попробуйте по-настоящему испытать эти чувства (ради эксперимента) и увидите,что вам не важна уже будет реакция окружения.Вы будете наполнены до краев и,возможно,счастливы.
Анна Валюкениене (Смирнова) Да в том то и проблема, что я не хочу быть никому в тягость.
У меня уже есть пример - моя мама. Лезет со своей любовью где её совсем не происят и не спрашивают. Я быть таким не хочу.
Анна Валюкениене (Смирнова) А смысл? Это всё впустую, так и так.
Каждая жизнь впустую, выходит дело? Я не хочу этого видеть и сознавать.
Анна Валюкениене (Смирнова) Как будто я уже не испытывал.
Я любил 6 лет, как Желтков. И мне действительно ничего не было важно.
А смысл в этом? Никакого эффекта же всё равно не было. Я просто не думал тогда о смерти, только и всего. В целом же всё было так же...

Похожие вопросы