Психология

Почему так тяжело терпеть депрессию, ведь это не смертельная болезнь?

Не лучше ли лежать себе спокойненько и ждать пока она пройдет.
Раньше депрессии не знали и она не поселялась в мозгах. Но тогда в мозг загрузили программу "упасть в обморок от нечаянного известия" и все повально падали! За исключением очень занятых людей. Им некогда было играть в эти игры. Давно уже доказано, что задавая программу мозгу, мы позволяем ему управлять нашим состоянием и поступками. Хотите себя проверить, пожалуйста. Оскорбили вашу мать. Почему вы не убиваете того человека? Да потому, что вы определили в своём мозгу границы действий для такого случая. А попробуйте поступить так с кавказцем. Не советую. В его роду заданы другие программы и другие границы. И ещё. Вы наверное замечали, что когда дел выше крыши что-то не вспоминается о депрессии. С чего бы это ?..
(((*tatka*))) ...
(((*tatka*))) ...
4 682
Лучший ответ
Депрессия — это не просто упадок духа, а заболевание, наличие которого определяется врачебным диагнозом. Подобное состояние характеризуется глубокой и продолжительной подавленностью.
Если болезнь связана с нарушением химического равновесия в мозгу, ее невозможно преодолеть силой воли, развивая положительный настрой, ведь больной не в состоянии контролировать чувство тоски и подавленности. Иногда те же симптомы наблюдаются при другом заболевании — биполярном расстройстве. По определению д-ров Барбары Д. Ингерсолл и Сэма Голдстейна, биполярное расстройство (или маниакально-депрессивный психоз) — это "заболевание, характеризующееся сменой фаз депрессивного состояния и необычной, чрезмерной приподнятости, гиперактивности".
Это состояние возбуждения называется маниакальной фазой. Ее симптомами нередко служат сбивчивость мышления, возбужденная речь, снижение потребности в сне. Порой больные по нескольку дней могут не спать, при этом не теряя активности. Также для этой фазы биполярного расстройства характерно импульсивное поведение и необдуманность поступков. "Мания обычно выражается в изменении мышления, взглядов, поведения, что нередко приводит к серьезным последствиям",— говорится в отчете Национального института психического здоровья США.
Не следует пренебрегать своим здоровьем. Могут помочь правильное питание и физические упражнения. Отводи достаточно времени на сон. Не засиживайся допоздна перед телевизором и избегай таких видов отдыха, которые выматывают физически и эмоционально.
Библия заверяет: "Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло. "
Елена Черникова-Попова Спасибо за грамотный ответ. К сожалению мне эта тема очень близка.
Потому как депрессия - лень души. А это область грудной клетки. Её сдавливает, дышать тяжело, кислорода клеткам не хватает.. . и т. д. Организм разрушается. А всё почему? А потому как есть лимит времени на скорби и прочее, а после, не думая, двигаться-двигаться.. тупо двигаться. После двух или трёх дней лёжки пластом и глядения в одну точку в потолке, я заставила себя встать, взять обруч. . и крутить его почти двое суток. Нужен пусковой механизм - и это только движение. Мозг здесь, ум, размышления совсем не нужны.
Елена Черникова-Попова Я иронизировал, потому, что в очередной раз меня она отпустила со своих тисков. Но, к сожалению без антидепрессантов не обойтись.
Из-за душевной боли и дискомфорта... она конечно не смертельная болезнь... только вот это одна из причин самоубийств. Не все могут переносить ее
The_Perfect_ _Girl__
The_Perfect_ _Girl__
21 356
Михайло так и умереть можно....но есть вариант ещё лучше, можете послать дипрессию по дальше и показать кто хозяин за вашу жизнь, будьте ответственны за себя ...это вирус в вашей системе (организме) и его нужно удалить ...
а главное вам это под силу .
«По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году во всем мире депрессия как главная причина инвалидности будет уступать только заболеваниям сердца», — говорится в «Ю. С. ньюс энд уорлд рипорт» . Все шире признается, что эта серьезная проблема, угрожающая здоровью населения, не является «чисто психологической» . По словам Филипа Голда, возглавляющего нейроэндокринологическое отделение Национального института психического здоровья США, «депрессия — единственное системное заболевание, отражающееся на течении едва ли не всех остальных болезней и вызывающее осложнения» . Более того, депрессия способна вызвать заболевания сердца и диабет. Например, в статье отмечается, что, судя по результатам исследований, у страдающих депрессией «сердце менее восприимчиво к меняющимся потребностям организма в крови и кислороде» . Кроме того, «мозг страдающего депрессией посылает сигналы, требуя больше энергии, а это может вызвать выработку гидрокортизона, из-за чего, в свою очередь, повышается уровень сахара в крови» . Кроме того, выявляется связь депрессии с остеопорозом и раком. Проводятся исследования с целью выяснить, влияет ли лечение депрессии на исход этих болезней.
я с ней родилась и живу. Терплю, плачу и живу (существую).
Елена Черникова-Попова ЗАЧЕМ ТЕРПЕТЬ. Ведь теперь это лечится.

Похожие вопросы