Психология

Заблудился в собственных мыслях... как найти выход

Bonheur
Bonheur
80 400
Доброе утро, Слав))
Выход обычно там и где вход. Просто нужно посидеть и подумать )
Irina Shmarova
Irina Shmarova
52 434
Лучший ответ
150 г натощак и выход есть
Anna Shihanova
Anna Shihanova
94 365
Слишком много развелись тараканов в голове. Они такие! Постарайтесь их вывести из головы! Это тяжело! Иногда невозможно!
МЕ
Марина Емец
89 928
Вам не хватает системы стереотипов мышления. Выберите себе религию по душе и попробуйте освоить.
Большинство людей проводят всю свою жизнь в заточении — в темнице собственных мыслей. Они никогда не выходят за пределы узкого, созданного разумом личностного восприятия себя, которое обусловлено прошлым.

В тебе, как и в других людях, есть такая мерность сознания, которая неизмеримо глубже мышления. Это сама суть того, кто ты есть. Мы можем называть ее присутствием, осознанностью, безусловным сознанием. В древних учениях это Христос внутри или твоя природа Будды.

Найдешь эту мерность — и освободишь себя и мир от того страдания, которое навлекаешь на себя и других, когда созданное разумом «маленькое я» — это всё, что тебе известно, но оно правит твоей жизнью. Любовь, радость, творческое развитие, вместе с бесконечным внутренним покоем, не могут войти в твою жизнь иначе, чем через эту безусловную мерность сознания.

Если ты способен понять, пусть случайно, что мысли, приходящие тебе на ум, — это просто мысли, если тебе удается проследить, стать свидетелем того, как происходит зарождение своих собственных реактивных ментально-эмоциональных моделей, — значит, эта мерность в тебе уже поднимается. Она возникает в тебе как осознанность, внутри которой живут мысли и эмоции — как вневременное внутреннее пространство, в котором твоя жизнь разворачивается и наполняется содержанием.

Мыслительный поток имеет невероятный момент инерции и легко может утащить тебя за собой. Каждая мысль претендует на то, чтобы быть самой важной. Каждая хочет оттянуть на себя всё твое внимание.

Войди в свободное и непринужденное состояние «не-думанья». Это унесет тебя за пределы разума, потому что разум всегда пытается делать выводы и интерпретировать. Поэтому если ты настолько расслаблен и спокоен, что тебе ничего не надо знать, — ты уже вышел за пределы разума. Тогда из этого состояния восходит гораздо более глубокое, не концептуальное знание.

В момент опасности происходит временная остановка мыслительного потока, и это дает тебе возможность изведать вкус того, что значит быть в присутствии, готовности, быть осознанным.

Эта Истина содержит в себе гораздо больше, чем разум мог бы вообразить. Никакая мысль не может законсервировать эту Истину. В лучшем случае она может только указать на Нее. Например, мысль может изречь: «Всё есть одно». Это указатель, а не объяснение. Понимание этих слов означает ощущение в глубине себя той истины, на которую он указывает.
ЛВ
Лена Валуева
64 350
Мыслевирусы. Как не отравлять себе жизнь вредоносными мыслями.
Есть такая книга
Закатить глаза и сделать глазки мозгу .
Из лабиринта мыслей трудно выйти, -поэтому выход искать нужно в самом ""сердце""мозга)
АУ
Анна Уразова
31 439
Разложить их по полочкам и повесить разноцветные ярлычки- маркеры
Это нервы. Успокоительного выпей! Лучше станет