Психология

От чего зависит судьба человека?

От правильно выбранного тобой жизненного пути.
Женя Лапкина
Женя Лапкина
91 981
Лучший ответ
Сарсенкуль Турабаева У меня вопросы: Как узнать, что путь, который я выбрал, правильный? Какие есть признаки?
она может корректироваться... только и всего... но как таковая не меняется
на зоне от черпаков
От него самого
Судьбу для себя строит сам человек еще с раннего возраста при помощи родителей.
От состояния Души его в данный Момент Времени...

Все формируется на основе Полезности для развития и Формирования Души...

Только самое полезное и нужное Происходит с вами в Каждый Момент Времени

А затем... затем всё начинается с начала. Жизнь бьётся и трепещет: одну секунду мы так и не поймали. Жизнь переливается всеми цветами, но чего-то не хватает. Ей чего-то очень сильно не хватает. Вся наша суета ничего не изменит: можно пройти все континенты, пережить все истории, но ничего не изменится – всё останется по-прежнему, будто ничего и не произошло. Нам никогда не удастся засыпать яму внутри себя, заглушить тихий крик, каким кричит ребенок, забытый на пустынном берегу несуществующей страны. Мы бегаем, говорим с собой, говорим с другими, входим и выходим, но как узнать, кто ходит внутри нас, как узнать, что это такое? Мы любим или не любим, берём и даём, смеёмся и плачем, но что происходит, что остаётся, что вообще есть? Чего-то не хватает. Наша история как будто и не начиналась, слабое дыхание внутри как будто и не дышало, – это тихий бесцельный крик Бытия: где жизнь, где я, где начало? Иногда всё рушится, а мы просто отмахиваемся, словно не видели этого разгрома и не жили в это мгновение. Иногда случается мгновение бездеятельности, и тогда что-то останавливается между двумя шагами, как две капли воды похожими на миллионы других шагов, и смотрит невидящим взглядом – это вечный, бесплодный и пустой взгляд. И мгновение словно останавливается: вроде бы в нём нет ничего, но в то же время что-то есть; человек превращается почти в ничто, но он смотрит, и мир вдруг становится близким; это ничто настолько близко, что оно оказывается единственным нечто. И тогда из забытых веков и заброшенных пляжей, из миллионов пустых шагов и миллионов однообразных историй всплывает улыбка, и однообразие исчезает... за секунду. Одно мгновение вмещает в себя все вечности и все жизни – наша любовь, наши поиски вели к нему. Это – ничто, и это – всё. Единственная история длиной в одну секунду. Чему ещё быть? По сравнению с одним слабым вздохом все Гималаи и все видения кажутся пустыми; не узнав его, мы не узнаем ничего, ничего не переживём и ничего не полюбим – его не хватает, его... Ибо это оно наполняет жизнь, оно живет, оно любит. Чему ещё быть?

Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир — это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она — провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна — едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны — она — за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.

http://www.aurobindo.ru/workings/satprem/on_the_way_to_supermanhood.htm#01

https://youtu.be/uAfGD3kuSHk

https://youtu.be/zN0bSinazpk
Я, честно говоря, в судьбу не верю. Нет такого, что, если тебе что-то заранее сказали, что, например, ты умрёшь тогда-то и от того-то или с тобой случится то-то и тогда-то и ты начинаешь в это верить и ждёшь этого. Судьбы, как таковой нет, потому что свою жизнь человек "делает" сам. Жизнь человека во многом зависит от него самого и в малой степени от других людей и от обстоятельств. Надо ставить себе цели, стремиться к ним и достигать их, если это достойные цели, конечно, если они принесут пользу и тебе и другим, разумеется. Иметь желания и претворять их в жизнь, воплощать то, что замыслил.
Ольга Апекина
Ольга Апекина
67 558
от настойчивости поиска в нужном направлении
?X
???? Xitarova
56 570
От характера человека. Хотите построить свою судьбу - разберитесь в себе, честно выясните слабые и сильные стороны своего характера, а далее постоянная его треннировка.
Лидия Скляр
Лидия Скляр
10 599
44. Каждым своим поступком, смертный покушается на чужую жизнь или имущество. Действуя во благо одних, он причиняет зло другим. В каждом поступке есть насилие, за которое суждено отвечать. Все живое действует, всякий действующий совершает грех.

45. За причиненное ближнему зло, придется платить страданиями, добро же вознаграждается удовольствиями. Таков высший закон.

46. Он гласит, что смертный сам творит свою судьбу – мыслями и поступками он помещает себя в одно из трех состояний сознания, а состояния эти определяет его следующие поступки. И ничто не остановит этот замкнутый круг, кроме воли Всевышнего.

47. Как наблюдая за природой можно предположить какой она была год назад и будет через год, так по поступкам человека можно предположить, кем он был в прошлой жизни и будет в следующей.

51. У души есть и тонкое тело, кое состоит из мыслей, ощущений и желаний. Из-за них душа вынуждена сменять грубые тела, но в каком - бы теле она не воплотилась, её радость всегда будет смешана с печалью, и она будет испытывать страх и страдания.

52. Не в силах обуздать ум и чувства, воплощенная душа совершает действия, за которые впоследствии ей приходится расплачиваться страданиями. Подобно шелкопряду, что из собственной слюны сплетает кокон, из которого сам потом не может выбраться, душа плетет паутину деятельности и запутывается в её последствиях.

53. Ни одно существо не способно удержаться от действий даже на мгновение. Смертный вынужден воспринимать мир и действовать согласно своей приобретенной природе.

54. Действие, доброе или злое, - есть следствие явных и скрытых желаний. Оно же - причина перевоплощения в разных телах. Желание порождает действие; действие порождает обстоятельства. Желание – причина того, что живое существо рождается в определенной семье и становится внешне похожим на отца и мать.

55. Этой цепи перерождений нет конца, душа будет рождаться и умирать, пока однажды не воплотится в теле человека и не научится жертвовать Всевышнему. И горе тому, кто не воспользуется этой возможностью.

Похожие вопросы