Психология

"История человечества –это история достаточно небольшого числа людей, которые поверили в себя." Получается, что остальные -

- просто приняли все перемены такими, какие они есть?
"История человечества –это история достаточно небольшого числа людей, которые.. сумели уцелеть в (при) концах света.. количество которых разнится у народов..
DK
Deniz Kaz
79 297
Лучший ответ
Историки не столько ученые, сколько следователи. Они изучают и подвергают критическому анализу документы, относящиеся к прошлому. Они стремятся докопаться до истины, но их цель далеко не всегда имеет ясные очертания. Отчасти потому, что историки занимаются изучением жизни людей, а читать их мысли — тем более мысли мертвых — они не могут. Кроме того, историки не свободны от устоявшихся взглядов и от предубеждений. Поэтому иногда великолепнейшая работа по истории — это все-таки интерпретация событий и явлений с точки зрения автора.
Впрочем, наличие у историка собственных взглядов необязательно означает, что его работа неточна.
Роль личности в истории. Если даже не исходить из предпосылки, что всё предопределено в момент большого взрыва (как я), остаётся ещё проблема исторического момента - на что можно подвигнуть людей, скольких можно расшевелить, интересы людей, способы воздействия на них и, наверное. главное - чего, собственно, может захотеть какая-нибудь личность именно в это время, её желания тоже ведь задаются текущим состоянием общества и, скорее всего, человек органически не может желать совсем уж невозможного.. Хоть верь в себя до умопомрачения. если нет условий, если общество не готово ничего не выйдет: Это как с дельфинами, про которых ходят легенды, что они спасают тонущих людей, только потому, что те люди. которых они наоборот толкали от берега уже не могут опровергнуть эти легенды, так и с этими людьми - из миллионов верящих в себя, история помнит в основном только достигших успеха. Если в таком контексте переписать цитату из вопроса. то она будет звучать как: "История человечества – это история достаточно небольшого числа людей, которые вошли в историю" - тавтология.
МА
Марианна А
53 161
Как и у балалайки, в душе простого русского мужика натянуты только три струны: патриотизм, алкоголизм и пофигизм.... и при грамотном воздействии на них можно достичь желаемого результата....
На сколько созрел человек к чему-то, к вере в себя, в других, на столько и принял свою Историю и своё Настоящее.
остальные превратились в рабов окружающей действительности.
Это небольшое число людей ничего бы не достигло, не имея за спиной массу рабочих муравьёв, которые всё сделали по приказу ))
ЛК
Лера Коробко
44 725
если человека не видно и не слышно, это не говорит о том что он слаб)
Неверное высказывание.
А при чём это небольшое количество людей от человечества и почему они отделяются от других ?
История человечества распространяется на всех абсолютно людей, потому что она история
ч е л о в е ч е с т в а .
да, остальные просто фон

Похожие вопросы