Психология

Божественная любовь безусловна и не имеет предпочтений, распространяясь на всех без исключения? Здравствуйте!

Только люди часто не имеют адекватного представления о любви, из-за ложности мировоззрения.

Иногда можно наблюдать, как хорошие люди оказываются дойными коровами для недостойных людей, как эти хорошие люди оказываются обделенными по своей доброй воле после взаимоотношений с более ловкими людьми. Такие добряки расплачиваются за неадекватность своего восприятия, за непонимание необходимости адекватности в воздаянии как обязательного условия гармоничности социальных отношений и разумной эволюции. Они обычно дезориентированы ложными системами мировоззрения, предлагающими безоглядную любовь ко всем и бездумную благотворительность.

Такие мировоззрения оторваны от реальности. Но даже когда подобное мировоззрение становится общепринятым, оно ни в коей мере не отражается на законодательстве. Потому что следование этим принципам в жизни привело бы к хаосу в социальных и экономических взаимоотношениях, парализовало бы жизнедеятельность общества. Даже завзятым фантазерам реальность не позволяет слишком долго игнорировать себя.
Любовь к людям

Сложно любить всех людей: слишком много среди них тех, кто строит своё благополучие, пренебрегая интересами окружающих, творит зло ради своей пользы или из любви к злу. Но нужно ли любить всех?

Люди – частицы Бога.

Как у человека есть здоровые частицы и больные, так и у Бога есть здоровые частицы и больные. Какой бы ни была эта частица, она – часть Высшего и потому следует быть к ней доброжелательным.

Надо понимать качественное различие между любовью и доброжелательностью.

Нельзя любить творящих зло, поскольку это равносильно ненависти к добрым людям и соучастию в преступлениях против них. Любящий творящего зло навлекает на себя кармическую ответственность за его грехи. Не верьте тем, кто предлагает любить всех подряд. Утверждают подобное люди, не просто совершенно оторванные от реальности, но подпавшие под влияние тьмы, которая стремится смешать добро и зло, не позволяя четко разделять их.

Неоправданность безоглядной любви ко всем не противоречит тому, что ко всем людям следует относиться доброжелательно. Можно испытывать к творящим зло естественные чувства возмущения и брезгливости, но проявлять доброжелательность.

Доброжелательное отношение к злодею заключается в совершении благодеяния по отношению к нему. Истинное благодеяние по отношению к злодею – вразумление души. Поскольку душа злодея обычно заведомо глуха к истине и добру, то лучшее вразумляющее средство для его души – адекватное воздаяние злом за совершенные злодеяния. То есть зло, воздаваемое злодею, является добром. Воздать злом злодею и есть проявление доброжелательности по отношению к нему.

Если злодей способен воспринимать истину, то добром по отношению к нему будут и попытки вразумить словом.

Подробно можно почитать здесь
Норма Любовь

vladivest.ru/normy-razumnogo-bytiya
Ирина Курашкевич
Ирина Курашкевич
2 516
Лучший ответ
ну я не знаююююююю.... если человека убить гденить, например в подворотне, это высочайшее проявление любви, не иначе
Зере Тулеулина
Зере Тулеулина
60 644
Всё соткано из Любви Бога.
Любовь Бога абстрактна. От нее не холодно, не жарко
МК
Мария Кищук
75 517
да. не все только эту Любовь принимают.
Да, ты прав. Божественное электричество безусловно и не имеет предпочтений, распространяясь на всех без исключения...
Уханова Ольга
Уханова Ольга
46 225
Бог любит всех одинаково
Ирина Танчук
Ирина Танчук
36 591

Похожие вопросы