Психология

Умеете ли вы обидеться и никак этого не показать мимикой и жестами? Почему так легко определяется обиженный?

(версия)
Когда мы смотрим на обиженного (обиженного на нас =на весь мир =на бога =на всего самого себя), мы (так или иначе) сами становимся обиженным. Когда мы смотрим на любого человека, мы (фактически) смотрим в зеркало. Мы видим в том, на кого мы смотрим, не его, а себя. Мы видим всё собой (мы всё "пропускаем через себя" или не пропускаем =не видим). Мы всегда видим то, что хотим видеть. А что мы хотим видеть, то и есть (нет ничего другого).

Т. е. весь этот мир – это то, что мы (под-сознательно) хотим видеть. Наше под-сознание (как по волшебной палочке гипнотизёра) поставляет нам в сознание только такую реальность, какую мы (по нашему любому капризу) желаем видеть.
«Слушаю и повинуюсь!» - говорит нам наш всемогущий (всевышний) Джин и мгновенно (без промедлений) исполняет любое наше желание.

Почему так легко определяется обиженный? Потому что так легко (без малейших усилий) мы его определяем (=сотворяем, сочиняем, рисуем). Нам ли (слепившему из праха? обиженного) не знать, что он – обиженный?
И именно потому, что мы не прикладываем ни малейших усилий для такого определения (рисования, сотворения), мы не признаём себя виновным (причинным) в определении (тем или иным значением, аргументом (любого) икса или игрека. Мы не признаём себя виновным в некой (белой и чёрной) магии, которая только и делает обиженного обиженным (или влюблённого влюблённым).
Не видеть себя неким всемогущим магом (для всего, что существует) – это тоже результат нашей магии (мы не определяем себя магом и не видим магов в нашем окружении?).

При этом всё упрощается тем, что мы – маги лишь для самих себя. Но никого, кроме нас и нет (нам не для кого быть магами, кроме как для самих себя).
Мы сотворяем (определяем) обиженного не где-нибудь (в тридевятом царстве), а в самом себе. Мы обижаем себя (=обижаем-ся). И показываем (самому себе) обиженного.
Поэтому обидеть-ся (=обидеть себя) и никак этого не показать (в т. ч. мимикой и жестами) самому себе (а больше некому – больше и нет никого) мы не умеем. Да и зачем нам такой фокус – обидеть себя, но не показать (например, как «другого» - как отражения в зеркале) обиженного самому себе. Зачем бы мы стали обижать себя, если не для того, чтобы посмотреться на обиженного себя в зеркало «другого» (в зеркала «других»).
**
***асиюша*** ********
78 569
Лучший ответ
раньше вообще по мне ничего нельзя было прочесть. Сейчас нет. Нервная капец
Зачем серьёзной личности обижаться на тех кто проявляет себя как не серьёзный и несуразный
Яна Довгаль
Яна Довгаль
9 101
Елена Кулькова На то они и эмоции чтоб приходить и не спрашивать разрешения