Психология

Почему выход из зоны комфорта всегда так труден одиноким людям?

Елена Леночка
Елена Леночка
89 980
отсутствует надежное плечо
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова
96 107
Лучший ответ
Зона комфорта - выдумка ни о чем!
Это и свой дом и страна и рабочий стол и пространство между тарелкой и ртом, во время еды!))
А что касается вопроса, то пожилым НЕ ХОЧЕТСЯ далеко уходить от места, где можно в любое время лечь и отдохнуть. На улице надо ходить, а это тяжело, еще тяжелее и неприятней подниматься и спускаться...
дык невозможно выйти из зоны под названием везде)))
Girl Star
Girl Star
61 644
Татьяна Арбузова Очень смешно..
это их мир знакомый и привычный
Альмира )))))
Альмира )))))
23 027
И детство не очень и тут жизни мало.
Детство и мало любви..
(инет история)
Вот ребёнка отдают в детский сад, конечно он плачет, сопротивляется, он считает это так - мама меня бросила. И даже если это действительно не так, и маме надо работать и тд, детской психике это не понятно, для неё - мама бросила, оставила, больше ничего.
Спустя время ребёнка привыкает, выбора то нет, и становится «самостоятельным» (хотя тут я бы поспорила). Мама Папа радуются, мол так вырос, прям повзрослел. За руку не бери, от нежности, ласк и объятий начал отстраняться (особенно мальчики, им вообще повезло в кавычках конечно, им ещё и плакать нельзя - они же мужчины, а почему не пукать), прям такой весь независимый. НО ирония состоит в том, что ребёнок просто начинает закрываться. И со временем он все холоднее и холоднее. Конечно же в глубине он хочет тепла, ласки, любви, но снаружи вырастает стена, и он уже не подпускает близко маму, например. Держится как будто на расстоянии.
А позже вообще может появится лишний вес, как способ защиты. Потому что любовь - это боль. А ещё когда её мало, хочется заполнить тот самый пробел, ту пустоту, и конечно еда - один из самых быстрых способов заполнения пустоты.
«Работая» с людьми видно, что история об одном - недостаток, нехватка любви, почти у каждого! И каждый взрослый, ищет ту самую теплоту, ту любовь, которую ему не додали в далёком детстве, а скорее в младенчестве.
И всякий раз я вижу сколько же боли сидит внутри каждого из нас (я абсолютно не исключение), боли о том, что нам не хватило той самой тёплой и безусловной любви.
Берегите себя ..
Мария Чуприна
Мария Чуприна
5 505